Top Social

Festival Isi Piringku

February 27, 2021

festival-isi-piringku

Saya bukan orang yang mudah untuk menaikkan berat badan. Padahal waktu balita saya termasuk anak yang sehat. Masuk usia sekolah, mungkin karena berbagai faktor berat badan saya di bawah standar dan sering sakit. Urusan makan memang agak sulit, bukan pilih-pilih namun sering bablas engga makan saking padatnya kegiatan. Saya cukup kaget ketika 3 bulan lalu, berat badan saya tiba-tiba naik. Hingga ketika saya menuliskan postingan ini, alhamdulillah sudah mencapai berat badan ideal yang disarankan WHO.


Perayaan Cang Nyiat Pan (Cap Go Meh) di Singkawang

February 26, 2021

Perayaan Cang Nyiat Pan (Cap Go Meh) di Singkawang


Hari ini tepat banget dengan perayaan Cap Go Meh, hari ke 15 dari tahun baru Imlek. Kalu bicara Imlek dan Cap Go Meh di Indonesia, langsung kebayang Singkawang sih. Saya belum pernah kesana, tapi ingin banget. Kulinernya, budayanya, pasti bakal jadi pengalaman yang engga biasa buatku. Terlebih karena beberapa hari yang lalu mengikuti webinar Acara Seri Gastronomi Indonesia, Cang Nyiat Pan dari  Aksara PanganLewat para narasumber yaitu Chef Wira Hardiyansyah ( @wirahardiyansyah2.0 ), Bapak Dr. Hasan Karman, SH, MM ( @hasankarman_ ), dan Chef Meliana Christanty  ( @melianachristanty ) saya jadi paham khasanah kuliner dalam Cang Nyiat Pan.


[Review] Stand By Me 2, Kondangan nikahan Nobita-Shizuka

February 25, 2021

 review-film-stand-by-me-doraemon

Saya kesel banget sama Nobita, benar-benar egois. Stand by me 2 Doraemon harus ditonton khususnya buat para cowok insecure. Film ini membawa kita pada jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang tak terjawab di Stand by me 2014. Siapin mata buat bercucuran air mata, atau siapin dada yang lapang buat keinget sama orang-orang yang kita sayangi tapi sudah engga ada di dunia ini.


Cara Mencegah Dengkul Berwarna Gelap

February 23, 2021

cara mencegah dengkul berwarna gelap

Kondisi dengkul berwarna gelap merupakan hal yang normal dialami hampir setiap orang. Tak jarang, hal ini juga menjadi salah satu faktor seseorang menjadi kurang percaya diri.


Kondisi dengkul berwarna gelap dapat disebabkan oleh berbagai faktor. Beberapa faktor tersebut, yaitu paparan sinar matahari berlebih, kulit kering, hiperpigmentasi, faktor genetik, hingga gesekan yang sering terjadi pada permukaan kulit.

Jika hal ini dirasa mengganggu penampilan Anda, simak beberapa cara memutihkan dengkul dan mencegahnya berwarna gelap yang dapat Anda ikuti di bawah ini.

 

  1. Memilih pakaian dengan ukuran yang sesuai dengan tubuh anda

Gesekan yang terjadi pada kulit dengan pakaian merupakan salah satu faktor yang dapat membuat area dengkul berwarna gelap. Oleh karena itu, gunakan pakaian yang sesuai dengan tubuh Anda untuk mencegah hal ini terjadi. Jika Anda menggunakan pakaian yang terlalu ketat, hal ini tentu membuat gesekan lebih sering terjadi sehingga berpotensi membuat area dengkul berwarna gelap.

 

  1. Gunakan tabir surya

Hiperpigmentasi akibat paparan sinar matahari juga menjadi faktor yang dapat membuat kulit area dengkul Anda berwarna gelap. Untuk mengatasi hal ini, menggunakan tabir surya adalah langkah yang tepat Anda lakukan ketika beraktivitas di tempat yang terpapar sinar matahari secara langsung.

 

  1. Menjaga kondisi kulit tetap lembap

Kulit kering juga merupakan salah satu penyebab dengkul berwarna gelap. Hal ini dapat Anda atasi dengan memilih produk perawatan kulit dengan kandungan yang melembapkan, seperti coconut dan olive oil.

 

Selain itu, pilihlah krim pelembap dengan kandungan mencerahkan. Dikutip dari laman Momslyfe, Anda juga bisa menggunakan beberapa bahan alami untuk mencerahkan dengkul, seperti, kunyit, lemon, jeruk, kedelai, dan timun.

 

  1. Melakukan eksfoliasi secara rutin

Mencegah dengkul berwarna gelap dapat dilakukan dengan melakukan eksfoliasi secara rutin. Anda dapat membeli produk yang sudah tersedia di pasaran atau membuatnya sendiri dari bahan-bahan alami yang terdapat di rumah anda.

 

Beberapa campuran bahan untuk mengeksfoliasi kulit dengkul yang dapat Anda buat sendiri di rumah, yaitu oatmeal + madu, olive oil + gula, dan kunyit + susu + gula.

 

Eksfoliasi yang Anda lakukan secara rutin akan membantu mengangkat sel-sel kulit mati yang menumpuk di tubuh anda. Hal ini akan mempercepat regenerasi kulit baru sehingga membuat kulit tampak lebih cerah. Lakukan eksfoliasi secara rutin maksimal 2-3 kali seminggu saja karena eksfoliasi yang dilakukan terlalu sering malah akan menimbulkan iritasi pada kulit anda.

 

  1. Menggunakan serum

Meskipun penggunaan serum identik dengan skincare wajah, tidak ada salahnya mencoba cara ini untuk mencegah dengkul berwarna gelap. Anda dapat mengalihfungsikan skincare wajah menjadi bodycare jika tidak terdapat reaksi alergi pada kulit anda. Pilihlah produk dengan kandungan niacinamide atau glutathione untuk mencerahkan bagian dengkul Anda yang berwarna gelap.

 

Itu dia lima cara yang dapat Anda lakukan untuk mencegah dengkul berwarna gelap. Harus Anda ingat kembali, bahwa cara-cara sederhana yang Anda lakukan di atas tidak akan membuat bagian dengkul Anda menjadi putih seketika. Namun, beberapa tips di atas dapat membantu mencerahkan dengkul yang menghitam menjadi setidaknya sama dengan skin tone Anda seperti semula.

8 Hal Yang Perlu Diketahui Seputar Socmed Clubhouse

February 17, 2021

apa sih aplikasi clubhouse

Minat belajar orang Indonesia itu tinggi banget ya ternyata. Buktinya kelas online pakai zoom, google meet, dan sejenisnya makin ramai sejak pandemic covid 19. Nah, yang baru nih ada Clubhouse. Social media yang basisnya audio chat. Cocok lah ya sama masyarakat kita yang suka ngumpul-ngumpul di pos ronda, warung, atau manapun buat bahas hal sepele hingga geopolitik negara. Saya bergabung di clubhouse pada senin 15 Februari 2021 pukul 18.59 Wib. Rada kaget sih pas masuk, karena isinya pada hari itu masih para public figure.


[Review] Ebright Acne Sensitive Travel Kit

February 16, 2021
ebright-acne-travelkit-review

Sudah berkali-kali saya menuliskan di blog ini soal jerawat. Dari mulai perjuangan saya lepas dari krim dokter, mengenal tea tree oil, melakukan peeling hingga suntik kolagen untuk menghilangkan scars. Alhamdulillah sekarang sudah jarang jerawatan sih, tapi 2 minggu ke belakang ini kulit saya yang sensitif sepertinya tidak cocok dengan bahan masker yang saya pakai. Maklum ya, sekarang maskeran drai pagi sampai sore. Akhirnya saya mencoba rangkaian skincare lokal bernama Ebrigt Acne Sensitive yang ukuran Travel Kit.


Hal Yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Membeli Domain Untuk Blog

February 09, 2021

Hal Yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Membeli Domain Untuk Blog

Masih sering saya mendapatkan pertanyaan “Bagaimana kok bisa blognya pakai nama sendiri begitu? Apakah mahal biaya beli dan langganannya?”. Bagi orang awam yang masih belum paham dunia internet pastilah urusan perdomain-an ini terasa WOW. Karena di awal ngeblog dulu, sayapun begitu. Saya pikir urusan membeli domain itu ribet banget, pun juga mahal. Ternyata anggapan saya tersebut salah. Kamu bisa cek deh, domain termurah berapa harganya. Mungkin jauh lebih murah dari biaya langganan Netflix kamu sebulan.

Bingung dengan Niche Channel Youtube

February 03, 2021

Bingung dengan Niche Channel Youtube

Ini adalah sepojok area di apartemen studio saya yang luas keseluruhanya hanya 20 meter persegi. Space yang saya tata ini semoga menjadi penyemangat untuk sosok yang belum konsisten dengan niche channel youtube ini. Ngeyutub sejak 9 tahun lalu, kenapa subscriber masih ratusan saja? Mungkin saya kurang genuine, kurang punya keunikan, dan yang pasti kurang konsisten.

[Review Buku] Menjerat Gus Dur

February 01, 2021

review buku menjerat gus dur

Setelah selesai membaca buku Menjerat Gus Dur, rasanya saya ingin menyanyikan lagu ‘Indonesia Tanah Air beta’. Saya enggak nyangka akan membaca buku bertema sosial politik setebal hampir 400 halaman ini dalam beberapa hari saja. Akhir-akhir ini memang cukup concern terpapar hal-hal bergenre politik dari beberapa film dan series di Netflix. Membaca buku Menjerat Gus Dur menambah pengetahuan saya akan dinamika politik di Indonesia pada masa transisi orde baru ke reformasi. Yang ternyata tidak kalah seru dengan series Netflix, mungkin ini yang mmebuat saya tekun sekali membacanya hingga khatam.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature