Asus Zenfone Go 5.0 ZC500TG smartphone mumpuni untuk ABG Kekinian

February 29, 2016
Asus zenfone go, asus zenfone go 5.0, zc500tg, asus
Asus zenfone go 5.0 zc500tg
Saya yang sedang sibuk dengan pekerjaan kantor sore itu terlonjak. Sebuah sms dengan nama yang membuat bulu kuduk bergidik. Langsung saja kusambar karena sudah tak sabar membacanya.

In..ono hape Asus arep di dol? Sing seken iseh apik rapopo” (In..<panggilanku> ada hape Asus mau dijual? Yang second tidak apa-apa)

Jadi ‘fotografer’ berkat Huawei G8

February 28, 2016


huawei, Jadi ‘fotografer’ berkat Huawei G8, Huawei G8, fotografi, ponsel camera, food photography, fitur huawei g8, kamera huawei g8
Senja di ujung kota (Foto dari Huawei G8)
Beberapa hari ini senja terlihat begitu indah. Saya yang pulang kerjanya jam 5 sore dan arahnya ke barat, pasti bisa menikmati dengan sangat puas. Seringnya, keindahan ini bikin ngga konsen nyetir. hahahha..apa pasal? Pengen foto-foto gitu deh. Pas nemuin spot minim noise, minggirin kendaraan, trus..cekrek..cekrek. Foto senja yang di atas itu kece banget kan? yoi...syahdu...syahdu bikin pengen nyanyi lagunya Stinky yak..hahaa. Coba tebak kameranya apa? mirrorless? nggak kok. Pakai hape ajahh. serius, foto senja diambil pakai kamera smartphone Huawei G8. Mau tahu ngga caranya menghasilkan foto ala Pro yang tajam pakai smartphone? Nih tipsnya..

Warkop mewah di 1500 mdpl Pekalongan

February 26, 2016

warung kopi petungkriyono, warung kopi pekalongan, petungkriyono pekalongan, pekalongan, wisata pekalongan, kopi, coffee shop, warkop, kopi arabika, kopi robusta, caffe latte, cappucino, kopi vietnam, espresso, curug bajing, jenis kopi,
ngopi ganteng !
Saya bukan penikmat kopi garis keras, tapi karena pengaruh lingkungan dan demi mencari wifi gratisan akhirnya berani ngopi juga. Ngga mesti tiap hari, bahkan di target tahunan saya membatasi konsumsi kopi sebulan cukup sekali. Namanya juga demi wifi, ngopinya diirit-irit dari pagi sampai siang biar ngga rugi. Kalau minggu lalu, sensasinya beda. Ngopi di warkop mewah pada ketinggian 1500 mdpl Pekalongan. Bukan demi wifi..bukan demi prestise..tapi demi sensasi menakjubkan. Siapa mau ikut?

Blogger To Vlogger

February 24, 2016
 
apa itu vlogger, apa itu vlog, youtuber, cara menjadi vlogger, cara membuat vlog, video, youtube, instagram, social media, followers
Yuk cobain bikin Vlog
Hai..saya blogger cewek. Sudah tahu lah ya pasti, buktinya punya postingan dan url blog. Kalau vlogger? Hemm..belum deh kayaknya. Baru dua postingan di blog ini yang saya sertakan video. Sebenarnya saya suka buat video, bahkan pernah ikut workshop dari sebuah stasiun televisi tentang cara membuat sebuah berita termasuk teknik pengambilan gambar. Tapi..kembali ke percaya diri sih, masih malu. Beberapa waktu lalu, blogger senior Pak Dhe Cholik mengadakan giveaway stand up comedy. Itulah pertama kalinya saya mencoba mempublish secara terang-terangan video pendek yang nggak lucu sama sekali itu (malah kata temenku mirip ceramah ala mama Dedeh). Fiuuhh..meski take nya beberapa kali dan pindah-pindah lokasi. Vlogger itu apa sih? Apa cewek bisa jadi vlogger?

Jika gebetanmu seorang engineer

February 21, 2016
Sabtu dengan segala planning di luar urusan kerjaan is a must. Tapi, itu semua hanya wacana ketika tugas memanggil. “itu barang harus dikirim ke Jepang Senin, jadi sabtu harus masuk gudang..kok kamu belum test?” jumat sore yang menguras emosi. Saya ngga bisa marah, bener-bener ngga bisa..entah kenapa. Dan akhirnya, jumat malam itu dihabiskan buat starting mesin. Starting adalah hal yang cukup krusial dan mendebarkan apalagi di bawah tekanan. Apa kabar sabtuku? Jika gebetanmu seorang engineer, siap-siap aja planning weekend-an nya terganggu. Sudah siap?

Ketemu Air Asin di Gunung dan Goa Macan, Petungkriyono Pekalongan

February 19, 2016


air asin petungkriyono, air 3 rasa petungkriyono, air asin pekalongan, petungkriyono, petungkriyono peklaongan, pekaongan, wisata, adventure, alam, wisata alam, curug goma amcan, goa macan, goa macan petungkriyono, sokokembang, tlogopakis, kayupuring, kopi owa, curug bajing, curug muncar
beneran asin dan beneran di gunung

Sore itu kabut mulai turun dan menyelimuti deretan pohon pinus. Kami, 7 pemuda (sebut saja 7 icon) sedang menyusuri jalanan menanjak menuju dukuh Sitipis Desa Kayupuring Kecamatan Petungkriyono, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah. Dari papan penunjuk jalan, seharusnya kami sudah sampai di dukuh sitipis yang berada di atas bukit. Nanjak teruuss boo, kami semua pakai motor matic dan KUAT. Siapa sangka, di atas gunung ada air asin. Dan yang bikin penasaran adalah goa macan. Aaakk..macan. 

Yang dirasakan cewek saat PMS (premenstrual syndrome)

February 17, 2016


rasanya pms, rasanya premesntrual syndrome, derita pms, mood swing, jerawat, hormonal, wanita, haid, menstruasi
Berani deket cewek yang lagi PMS?

Cewek itu paling mengerikan kalau lagi PMS (premenstrual syndrome), itu kata teman saya (pria). Hemm..nampaknya bisa jadi benar. Sindrom pra menstruasi pada wanita bisa beda-beda, pun dalam diri seseorang. Ngga mesti lho kalau bulan ini mood swing bulan depan sama juga. Sindrom pra menstruasi itu bisa berupa perubahan mood, jerawat, pelupa, sampai migrain. Capek? Banget-banget deh..apalagi kalau pas dapet sindromnya mood swing.

Karawang Ternyata Punya Green Canyon

February 12, 2016


green canyon mini karawang, rute ke green canyon mini karawang, cara ke green canyon mini karawang, curug ciomas, karawang, touring, traveling, weekend
rute touring green canyon karawang
Minggu pagi yang basah menjelang tahun baru imlek. Perlahan-lahan saya arahkan motor menuju parkiran kantor. Kali ini bukan untuk overtime, tapi saya mau ikut touring untuk pertama kalinya. Sempat khawatir cuaca tak mendukung, tapi ternyata perjalanan pulang-pergi ke Green Canyon Karawang lancar jaya dan menyenangkan. Siapa yang belum tahu Karawang punya green canyon? Saya adalah salah satunya. Kalau dengar istilah Green Canyon, yang terbayang ya..yang di Pangandaran atau Goa Pindul Jogja. weekend getaway murah meriah dan seru. Melewati deretan pabrik, sawah, gunung kapur, jalan aspal, jalan beton, hingga jalan tanah. 

Tips Menghemat Baterai Smartphone

February 08, 2016


cara menghemat baterai smartphone, tips menghemat baterai smartphone, iphone, iphone 6 plus, harga iphone 6 plus, jual iphone 6 plus, review, gadget, techno
ada yang mau beliin iphone 6 plus?
Kemarin saya ikut touring motor, selama perjalanan..smartphone diam di tas. Meski sudah bawa powerbank, tetep aja agak insecure gitu kalau persentase baterai tinggal 30%. Jaman telah berubah ya, keberadaan smartphone menghasilkan jenis kekhawatiran jenis baru. Khawatir baterai habis. Padahal, ya namanya baterai kan sudah seharusnya diisii ulang. Jadi kalau baterainya habis ya tinggal diisi. Atau jangan-jangan baterai smartphone ku yang harus ganti ya? sempat galau ganti baterai atau beli smartphone baru iphone 6 Plus. Uhuk..yakin? masih tercengang sih kalau lihat update harga iphone 6 plus yang masih segitu saja belum turun-turun. Ya kalii..kan ini masih baruu. Tapi akhirnya kegalauan saya sedikit berkurang, penggunaan smartphone selama ini memang cukup bar bar alisan ngasal.

Apa sih maunya calon mertua?

February 06, 2016
calon mertua, calon menantu, mertua, menantu, syarat menjadi mantu, pertimbangan calon mertua
maunya ku anakmu...


“jadi kapan kawin?” pesan singkat itu muncul di layar smartphone kemarin sore. Pengirimnya seorang sohib yang sudah saya kenal dari 9 tahun lalu sebut saja Fedi bukan Nuril.
“ciye yang baru lamaraaan..” setahu saya dia itu barusan lamaran eh..atau nikah KUA aja gitu. Ternyata jawabannya cukup mengagetkan.
“Ditolak”
“kan kalian sudah lama pacaraan..”
“ga otomatis lamaran langsung diterima kan, udahlah ngga usah dibahas”
“we are freee..”
“free pala loe, ga sabar gue mau kawiin”

Jadi begitu ceritanya, entah apa yang mendasari penolakan lamaran si Fedi itu. Selain Fedi, beberapa tahun lalu salah satu orang terdekat saya juga mengalami problem soal lamaran. Pihak wanita sudah siap, tapi justru orang tua si pria yang belum sreg berbesanan dengan pertimbangan afiliasi politik. Jadi apa sih maunya para calon mertua? 

[Review Buku] Perjanjian Yang Kuat, Harus Dibaca Single 25+

February 05, 2016
review novel perjanjian yang kuat, review novel mitsaqan ghaliza, novel islami, leyla hana, menikah, pernikahan,novel pernikahan
mitsaqan ghaliza


Pagi itu seorang wanita berjilbab peach menyambangi meja kerja saya. Namanya Fatimah, dia datang sambil tersenyum dan menyodorkan sebuah buku.
“apa ini?”
“buku..buat kamu Inay”
“hah..dalam rangka apa? Lagian kan kamu ngga suka baca?”
“sudah baca..aja..”
“wahh makasih banget yaaa”

Fatimah itu sahabat karibku, yang sudah menikah beberapa bulan lalu. Agak aneh sih dikadoin buku, apalagi buku bukan interest dia. sejenak kubaca sampul belakangnya, dan ...uhuk..pantes aja Fatimah ngado ini. Pas banget ini sih, sekilas dari sinopsisnya buku ini bercerita tentang seorang wanita 25+ yang belum menikah. 

[Review] Emina Cream Blush Cheek Lit

February 03, 2016
review emina, emina cream blush, cheek lit, blush on cream, beauty, make up, make up no make up, make up natural, natural
emina cream blush cheek lit
Salah satu make up item yang jarang kupakai adalah blush on. Kenapa? karena make up jadi kelihatan pakai make up. Untuk sekedar ke tempat kerja sih paling nyaman 'make up no make up' alias dandan sederhana biar ngga kelihatan kayak dandan. Dan...kemarin saya pakai blush on dong buat ngantor...yuhuu...cocok nih pakai Emina Cream blush Cheek Lit. Beneran ngga se 'pink' blush on mba kasir minimarket, cuman merona kayak habis panasan aja gitu. 

Cara Membuka Slot Sim Card Iphone

February 01, 2016
Tech, gadget, iphone, tips

Auto Post Signature

Auto Post  Signature