[Review Buku] Di Antara Dua Sujud

January 29, 2016
di antara dua sujud, review, resensi novel diantara dua sujud, novel islami, muhammad irata
Di Antara Dua Sujud



Bacaan ringan yang ngga sampai bikin baper. Aman lah buat para single seperti saya, heheh. Diantara Dua Sujud menyadarkan tentang bagaimana lelaki memandang wanita. Apa yang dipikirkan mereka yang sebelumnya tak saya bayangkan. Astaghfirullah, selama ini masih sangat jauh dari menjaga diri. Kalau kamu mau bacaan ringan tentang relationship yang aman, bisa belajar dari mas Furqon. 

Bu Megono, Penjaja Obat Kangen Pekalongan

January 28, 2016
menabung untuk memberdayakan, btpn, umkm, mass market, terima kasih mass market, megono, pekalongan
sarapan sego megono

Sendok demi sendok nasi putih bercampur urap nangka ini masuk ke mulut. Sego megono bukan hanya menu sarapan sehat nan terjangkau, lebih dari dari itu...dari tiap suapannya adalah obat kangen kampung halaman. Merantaulah, sebab dengan begitu kamu akan tahu bahwa tempat pulang terindah adalah rumah. Kata orang bijak sih sepert itu,  kamu pernah merantau? Kalau jawabannya iya,

Suka Duka Female Engineer, Break The Stereotype

January 25, 2016


suka duka menjadi engineer wanita, berkarya dalam perbedaan, emak-emak blogger, keb, 4tahunkeb, wanita, engineer, industrial engineering

‘ajak istrinya..atau anak-anaknya yang cewek dong’ pinta saya.
‘yah..males mba..pengennya kita-kita aja..nanti repot bawa-bawa istri’ kata salah satu teman kerja.
‘jadi saya ngga bisa ikut nih?’
‘ikut aja..nanti satu kamar sendirian, biar luas..hahaa..kita mah dimana aja bisa’
‘tapi pak..’

Pertengahan 2015 adalah pertama kalinya saya traveling pake nginep dengan teman-teman kantor yang kesemuanya pria. Untung ada yang bersedia mengajak adiknya, jadi nggak keki banget lah.  

Setiap kali ditanya background pendidikan, saya akan jawab ‘saya teknik mesin’ dengan mantap. Hampir semua orang yang mendengar jawaban itu akan terbelalak dan bilang ‘ngga salah?’. Saya akui, tak pernah terlintas sekalipun dalam fikiran untuk mengambil kuliah di jurusan ini dan kemudian terjun di industri manufaktur. Anggap saja saya pernah tersesat, tapi tersesat di jalan yang benar. Menjadi engineer wanita diantara para pria adalah tantangan tersendiri. Bias gender sering mengakibatkan pandangan miring, terutama dengan kredibilitas.

Buat Yang Merasa Kurang Ganteng

January 23, 2016


Pria ganteng, muda, mapan, sholeh, pinter pastilah perlu kompetisi untuk mendapatkannya. Barangkali saat ini sebagian besar dari mereka sudah jadi suami orang (yang seumuran sama saya). Jadi kriteria suami harus yang ganteng, muda, mapan, sholeh, dan pinter? Iya dong. Jadi, kemarin tanpa sengaja saat scroll timeline facebook melihat penampakan foto seorang pria. Dia tidak ada di friendlist saya, tapi nemplok di foto akun facebook seorang teman. Pria ganteng yang saya lihat langsung baru sekali dan sekelebatan di tangga kampus beberapa tahun lalu itu ternyata sudah jadi suami orang. Wanita beruntung itu adalah teman saya, hwahahah. Patah hati? Enggak lah, dia kan bukan Fedi Nuril.

3 Spot foto favorit di sekitar kita

January 20, 2016
3 spot foto paling favorit, 3 spot foto favorit, lokasi foto favorit, foto, selfie, photography, giveaway, lomba, hadiah, foto di jendela, AstonHotelsInternational, AstonGiveaway, fashion

Tanpa disadari, semua orang saat ini hampir-hampir jadi fotografer. Sense of art nya sudah jalan,,ya apalagi kalau bukan efek dari smartphone kamera yang makin keren-keren. Sudah foto belum hari ini? Hihihii...kalau ngga suka selfie, ya foto pasangan..foto anak..foto makanan..hahaha foto inceran. Di Wednesday kamar cewek episode 9 ini, saya mau bahas mengenai spot foto favorit yanga ada di sekitar kita. Hayo ngaku,,,jangan belagak ngga suka foto. Anyway, karena foto sudah jadi bagian dari lifestyle kita, jadilah..tiap ada spot unik ngga rela banget kalau kelewat. Iya kan? Spot unik buat foto juga ngga harus di kafe..di gunung..atau di tempat yang jauh, pasti punya dong spot yang menurut kalian unik dan jadi tempat foto favorit?

Cara melihat statistik twitter

January 18, 2016
cara membaca statistik twitter, cara membaca twitter analytics, twitter, social media, followers, keterlibatan, engagement, mention, retweet, socmed, social media


Kalian punya twitter? Saya harap sih punya ya, sebab twitter itu seru. Dulu sekitar tahun 2009 saat facebook lagi booming-boomingnya, seorang teman bilang ‘twitter itu linimasa paling cepat nyebarin berita..loe musti bikin akun deh’. Dan memang terbukti, segala macam isu di dunia fana ini hahahah pasti deh terpampang di twitter duluan.

3 alasan mengapa single menyenangkan

January 16, 2016


3 alasan single menyenangkan, single, jomblo

Masih single memang banyak godaanya, yang paling besar adalah godaan untuk resah alias galau karena tekanan sosial. Tapi, kali ini di Saturday Jomblo Story saya mau berbagi positif soal hal-hal menyenangkan yang dirasakan seorang berstatus single (belum menikah). Kemarin ada yang bilang “kalau kamu single dan masih ngga bahagia,,mungkin kamu kurang piknik” hahhaa. Ada banyak sebenarnya yang bikin single ngga merana-merana banget, inilah 3 besarnya versi saya.

Kopi Owa khas Petungkriyono Pekalongan

January 15, 2016

kopi owa khas petungkriyono, petungkriyono peklaongam, peklaongan, cara ke petungkriyono, wisata alam pekalongan, wisata alam, kopi, owa, satwa liar, java gibbon, owa jawa, satwa langka
Ngopi dimana ya enaknya weekend ini? Yang saya bayangkan adalah ngopi di tepi hutan. Ngopi yang bukan sekedar memasukan kafein ke badan, tapi juga ikut melestarikan alam. Wuihh muluk banget sih harapannya Ceu...! Ini bukan khayalan lho, kamupun bisa ikutan ngopi cantik atau ngopi ganteng seperti itu. Datanglah ke Petungkriyono, kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah. Cuma 2 jam kok dari pantura, ke arah selatan.

Cara menghilangkan noda lem super pada kain

January 13, 2016


cara membersihkan noda lem super pada kain, membersihkan noda lem super, aseton untuk membersihkan lem super

Seragam kerja saya yang berwarna hitam itu berubah jadi putih di bagian lengan dan lengket.
‘Bu ini sudah dicuci kan?’ pertanyaan retoris ke bibi cuci. Luar biasa memang noda lem super yang saya dapatkan gara-gara maintenance mesin itu. Bukan lem super seperti yang ada di rumah tangga, ini lem super untuk industri manufaktur. Setengah putus asa, akhirnya saya googling dan ketemu beberapa solusi. Tak menunggu lama langsung ngidupin motor pergi ke pasar beli aseton. Iya, solusi menghilankan noda lem super pada kain itu dengan aseton. Tapi, ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat kamu memebersihkan noda lem super ini.

Kembali Ke Template Bawaan Blog

January 11, 2016
template SEO friendly, template bawaan blog, poles blog, mempercantik blog, kecepatan loading blog, tes loading blog, google friend connect, menampilkan kotak komentar blog


Template gratisan sungguh menggoda, unyu dengan aneka widget paketan yang tinggal coding dikit-dikit saja sudah kece. Sejak blog ini mengudara, sudah puluhan kali ganti template gratisan yang tinggal unduh itu. Kenapa sekarang malah kembali ke template bawaan yang standar banget? Karena tren 2016 adalah template simple yang tidak nyeri dilihat mata dan cepat loadingnya. Penggunaan smartphone sebagai tempat akses blog mempengaruhi tren ini kurasa. Dan..ohiya..denger-denger nih template bawaan blog itu sudah SEO friendly lho. 

Membuat tabungan rencana pernikahan

January 09, 2016


#askbni, mau bertanya nggak sesat di jalan, pernikahan, tapenas, bni
Dengar-dengar dari yang sudah menikah, biaya pesta pernikahan itu sangat besar. Belum lagi untuk permulaan hidup di awal pernikahan, modalnya tak kalah besar juga. Mau sesederhana apapun, tetap saja kita tidak mau pernikahan terjadi tanpa kesan indah. Dan bagi saya, membebankan semuanya pada orang tua dan pihak calon suami bukanlah sebuah pilihan yang bijak. Rasanya tidak terlalu cepat untuk merencanakan pernikahan meski belum tahu siapa yang akan menikahi dan kapan itu akan terjadi. Ini bukti keseriusan saya sebagai high quality single, hehehe. Menyiapkan diri itu nggak cuma bekal mental, pengetahun tentang pernikahan, parenting, tapi juga materi. Realistis saja lah ya..tukang rias masa mau dibayar pakai senyum,,iya kan? Sudah hampir dua tahun saya mengisi celengan bernama tabungan rencana pernikahan. 

Tips dan Info Wisata Pulau Nusakambangan

January 08, 2016
tips dan info wisata pulau nusakambangan, wisata nusakambangan, tips wisata nusakambangan, info wisata nusakambangan, nusakambangan, cilacap, traveling, wisata, pulau, benteng portugis, teluk penyu, pantai karangbolong
traveling and taking pict is my passion
Apa yang terbayang saat kamu mendengar kata ‘Nusakambangan’? saya sih, langsung ingat eksekusi mati narapidana kelas kakap. Ada yang tahu kisah Jhoni Indo berniat kabur dari Lapas Nusakambangan dan akhirnya tersesat? Ngeri banget! Saya suka berwisata ke tempat bersejarah seperti pulau Nusakambangan. Pulau di laut selatan ini dulu adalah benteng pulau jawa. Sangat menarik, tapi banyak yang belum tahu. Masyarakat lebih paham soal nilai mistis pulau Nusakambangan. Ada tips dan info penting nih, jika kamu ingin mencoba jelajah wisata ke sana.

Tips Memilih Tas Punggung Yang Nyaman dan Fashionable

January 06, 2016


tas punggung, tas punggung wanita, tas punggung nyaman, tas punggung fashionable, backpack
are you backpack lovers?
Jenis tas yang paling nyaman dipakai bagi saya adalah tas punggung. Selain karena muat berbagai macam amunisi sehari-hari, backpack juga lebih aman lho. Aman buat punggung sebab backpack mendistibusikan seluruh beban, juga aman bagi kita yang suka bepergian pakai angkutan umum atau motor. Biasanya sih, tinggal memposisikan backpack ke bagian dada saja. Beberapa kali kasus penjambretan yang menimpa wanita disebabkan si korban memakai tas selempang. Kan ngeri, kalau posisinya lagi naik motor tas nya ditarik..naudzubillahimin dzalik. Kendala pakai tas punggung itu sering disebut kura-kura ninja. Ehhehe...that’s why kita perlu nih memilih backpack yang nyaman dan fashionable.

Mengenal Ban Ramah Lingkungan

January 04, 2016
ban, ban ramah lingkungan, eco tire, tire, otomotif,

Teknologi tidak hanya berupa gadget, tahukah kamu bahwa kendaraan yang kamu pakai juga buah rekayasa teknologi? Tahu sih,,cuma kadang nggak sadar. Saat kita bicara ‘gagap teknologi’ alias gaptek yang kebayang langsung deretan gadget..ya kann..di Monday no gaptek kali ini saya mau membahas soal eco tire. Jujur nih ya, lagi sibuk banget menjalani peran sebagai engineer yang sedikit berkecimpung di project ini. Posting blog saja baru bisa selepas jam kerja (eh ko curhat).  Eco tire sepertinya belum akrab di telinga konsumen Indonesia, padahal ban ramah lingkungan sudah jadi standar di Eropa, Jepang, hingga timur tengah.

Nasihat Habib Lutfi Bin Yahya di Tahun Baru

January 01, 2016
sunrise, fajar, 2016, quote, typography
page 1 of 365
Setiap awal tahun, dimanapun berada meluncurlah berbagai macam harapan baik ke langit. Semua makhluk apapun itu agama serta kepercayaanya  memiliki keyakinan bahwa mengawali sesuatu dengan yang baik adalah keharusan. Segala hal diusahakan baru, terutama semangat dan harapan. Beribu resolusi ditulis untuk diwujudkan. Seiring hiruk pikuknya suara petasan, doa-doa teriring membumbung. Sudah benarkah cara kita mengajukan harapan? Adakah salah dari diri kita, sehingga doa seakan belum terwujud hingga sekarang?

Auto Post Signature

Auto Post  Signature