Top Social

Lakukan Ini Jika Bertemu Momen Instagramable

October 31, 2016
instagramable, hotel murah, hotel murah instagramable, hotel murah bali

Siapa sih yang nggak mau feed instagramnya rapih, indah, dan bikin betah yang melihat? Pasti maunya banyak followers, banyak likes, dan feed paripurna. Makin kesini, kesadaran orang akan desain dan seni makin kelihatan. Maka berlomba-lombalah tercipta aneka makanan yang enak difoto, berdirilah beragam kafe serta hotel yang memanjakan lensa kamera. Saat berada dalam momen entah itu tempat atau situasi yang instagramable, kadang kita terlalu bersemangat untuk jeprat-jepret. Setelah dilihat hasilnya, kok biasa saja ya? kok nggak kayak punya selebgram sih? Ini beberapa tips jika menemukan momen instagramable dari saya, semoga bermanfaat.

Tahu Apa Kamu Tentang Diabetes?

October 28, 2016
Cegah diabetes, hari kesehatan dunia, diabetes, sunlife

Apa yang kamu pikirkan saat mendengar kata 'diabetes'? Kemungkinan besar akan menjawab bahwa diabetes adalah kencing manis. Orang yang kencing manis tidak boleh makan minum yang dirasakan manis. Hanya itu yang saya pahami sebelumnya. Mungkin, sebagian besar masyarakat juga memasukan konsep diabetes hanya sebatas itu.

5 Blogger Favorit Innnayah 2016

October 27, 2016

Innnayah, blogger favorit, hari blogger nasional

Bulan Oktober menjadi bulan spesial. Transformasi usia saya sendiri serta usia blog ini bertambah. Harusnya makin tua makin mature dong ya, hehhe bukan makin labil. Terhitung setahun saya mulai serius ngeblog.

Ciri Situs Radikal Dan Cara Melaporkannya

October 26, 2016
Situs radikal, ciri situs radikal,
Source: www.okezone.com

Dalam sehari, berapa jam kita mengakses internet? Kalau pertanyaan itu dilontarkan 7 tahun lalu, mungkin kita bisa dengan mudah menjawabnya sebab palingan internetan ya via warnet. Nggak akan lebih dari 5 jam dong, kecuali yang jaman itu sudah kecanduan game online hahaha.

Cashless Journey In Surabaya

October 24, 2016
Cerita bca, pengalaman bersama bca, jaringan prima

Sekarang ini bukan masanya lagi memesan  kamar hotel langsung di resepsionis. Bukan pula jamannya membawa banyak uang di dompet saat traveling. Jangankan untuk pergi-pergi jauh, sehari-hari saja saya lebih suka untuk membawa uang receh seperlunya. Selebihnya, selama bisa menggeseknkartu debit...aman deh. Seperti pengalaman saat di Surabaya kemarin ini, seharian jalan-jalan di sana...saya hanya bermodal receh di dompet dan selembar paspor Bca. Nekat ya?

Cerita-Cerita Unik Saat Staycation

October 21, 2016
Cerita unik staycation, cerita lucu, staycation

Akhir-akhir ini lagi sering banget dengar istilah staycation dan glamping. Kalau kamu belum tahu, staycation itu semacam pergi ke suatu tempat tapi buat diam saja di penginapan hahaha bukan keluyuran. Nah, glamping sendiri akronim dari glamour camping alias kamping yang semua sudah disediakan oleh penyelenggara.

Wahana-wahana Bermain untuk Anak yang Menyenangkan

October 20, 2016
Wahana bermain anak
Saya menjadi anak tunggal selama 11 tahun, bisa dibayangkan bagaimana kasih sayang melimpah ruah tanpa saingan. Meski begitu, bagi keluarga saya piknik keluar kota adalah hal mewah.

Review Penggunaan Zalfa Miracle 10 Hari

October 19, 2016
Zalfa, zalfa miracle, zakfa cosmetics

Saya pernah mengalami trauma terhadap klinik kecantikan. Meski pada klinik itu ditangani dokter kulit dan legatlitasnya sangat jelas bahkan mendapatkan penghargaan, tetap saja urusan wajah sih cocok-cocokan ya.

Begini Caranya Agar AC Tahan Lama

October 16, 2016

jasa service ac, innnayah

Siapa yang tidak ingin sesuatu agar tahan lama? Untuk hubungan saja, orang akan mencari hubungan yang tahan lama, bukan yang diterpa masalah langsung bubar. Begitu juga dengan barang-barang elektronik yang umumnya dipakai setiap hari, seperti AC. Tanpa kehadiran AC, tidur tidak nyenyak, sulit konsentrasi saat kerja, atau bawaannya kesal karena pengap. Oleh karena itu, AC harus dijaga dengan baik agar tahan lama layaknya sebuah hubungan. Penasaran bagaimana cara merawat AC dengan benar? Simak artikel berikut ini!

Berenang Dalam Kabut Telaga Sidringo

October 15, 2016
Telaga sidringo, sidringo, batang, visit jawa tengah, lomba blog visit jateng

Orang sering menyebutnya kembaran Ranu Kumbolo di gunung Semeru. Dari foto yang beredar, saya mengamininya. Tak banyak yang tahu bahwa di kabupaten Batang ada tempat setenang itu. Langkah kaki telah membawa saya ke padang rumput yang konon sebelumnya adalah sebuah kawah. Rasanya tak percaya jika pijakan saya ini secara geografis masih berada di kabupaten Batang, Jawa Tengah. Terlebih saat tiba-tiba tubuh tertelan kabut pekat yang datang dari dataran tinggi Dieng. Magis, satu kata untuk menggambarkan pengalaman siang itu di telaga sidringo. Ketenangan tak terkira memasuki jiwa yang terbiasa terkena paparan bising kota. 

Membeli Kamera Mirrorless dengan Voucher dan Cashback dari ShopBack

October 14, 2016
Mirrorless, beli mirrorless

Salah satu benda yang kubawa kemanapun pergi adalah kamera. Traveling ke gunung, ke laut, atau sekedar ngemall saja dia ada di tas. Bentuk kamera mirrorless yang ringkas memang sangat menguntungkan. Beberapa waktu lalu, saya menulis review pengalaman menggunakan kamera fujifilm mirrorless di blog ini. Respon pembaca yang sangat bagus menunjukan bahwa tren penggunaan kamera sekarang bergeser dari DSLR ke mirrorless. Banyak yang menanyakan ke saya, dimana membeli kamera fujifilm XA2 itu. saya membelinya online di Bukalapak, nggak percaya?

Review Vov Maxmini Moist Cushion and Cover Cushion

October 12, 2016
Vov maxmini, maxmini cushion, maxmini moist cushion, maxmini cover cushion

Problematika kulit wajah saya adalah berminyak di bagian hidung dan kering di bagian dagu hingga pipi. Bukan hanya itu, tone kulit wajah juga tidak sama. Pipi cenderung cerah, tapi dagu cokelat sawo matang. BB cream bisa mengatasi kelemahan ini meski perlu kesabaran saat aplikasi.

Pengeluaran Wajib Si Single Usai Gajian

October 11, 2016
iuran bpjs, bayar iuran bpjs, pengeluaran single,

Banyak orang berpikiran kalau si single yang kerja kantoran itu duitnya aman. Padahal mah ya sama saja seperti manusia pada umumnya. Kelihatannya kebutuhan para lajang tak banyak ya? apa sih, nonton? Beli baju? Ngafe? Hehehhe...jangan salah, kalau nggak dikelola dengan baik, uang gajian bakal habis-habis juga meski masih tidak ada tanggungan menghidupi keluarga. Saya punya siasat, sejak di awal bulan segala macam iuran dan cicilan dibayarkan. Hem...sisanya buat foya-foya di jalan yang benar, amin. Kok aneh? ya, saya takut lupa dan teledor. Jadi yang sifatnya wajib  didahulukan usai gajian banget. Apa saja itu?

Cara Merawat Wajah Usai Lepas Dari Krim Dokter

October 08, 2016

Cara merawat wajah, the bodyshop

Melihat wajah teman-teman yang kinclong mulus dan bersinar, saya penasaran dan menanyakan kiat-kiatnya. Sebagian besar dari mereka ternyata melakukan perawatan di dokter kulit.

Mimiti Coffee and Space Pas Buat Meet Up

October 07, 2016
Mimiti, mimiti coffee, mimiti cafe, bandung

Kafe dengan kopi enak dan tempat nyaman tidaklah sulit ditemukan di kota Bandung. Tak mau dianggap sama dengan yang lain, Mimiti coffee and space mengambil konsep agak berbeda.

Inovasi Untuk Mempertahankan Tradisi #BatikIndonesia

October 02, 2016
Batik Indonesia, inovasi batik, tradisi batik, bienale jogja

Nenek moyangku seorang pengrajin batik, mungkin bukan pelaut. Meski dalam silsilah keluarga saat ini tidak ada yang berkecimpung di bidang pembatikan, mata saya berbinar ketika minggu lalu melihat canting listrik. Inovasi pada teknik membatik tersebut saya saksikan di jalan Asia-Afrika Bandung. Sekelompok anak SMA asyik membatik tanpa repot harus mengatur nyala api kompor. Apakah batik akan abadi?

Auto Post Signature

Auto Post  Signature