Menyesal Karena Keseringan Cemas

December 12, 2018
Menyesal Karena Keseringan Cemas
Kurang lebih satu tahun lalu, dalam sebuah kereta eksekutif menuju arah matahari terbit. Mataku terpejam, earphone menyembul dari balik hijab. Aku sedang mendengarkan terapi kecemasan dari youtube. 

Cerita Part Time Blogger: Resep Rajin Update Meski Banyak Kegiatan

December 11, 2018
Part time atau fulltime blogger
Content placement, sponsored post, Alhamdulillah tetap masuk meski aku nggak beredar di event-event. Aku mengimbanginya dengan beredar di sosial media. Memperkuat personal branding dari apa yang aku bagikan – Inayah, Part time blogger

Tips Beli Sepeda Listrik dan Konvensional yang Bagus dan Murah


Tips Beli Sepeda Listrik dan Konvensional yang Bagus dan Murah
Semakin jarang kita melihat orang yang mau jalan kaki atau paling tidak bersepeda untuk pergi-pergi ke tempat yang kita anggap tidak terlalu jauh. Terbiasa menggunakan motor dan menganggap motor lebih cepat membuat orang kemudian meninggalkan pilihan yang lebih sehat yaitu, jalan kaki atau bersepeda. Padahal, memilih jalan kaki atau bersepeda tidak ada ruginya. Banyak sekali manfaat yang bisa kita dapatkan apabila mau bersepeda untuk pergi pergi ke tempat yang tidak terlalu jauh atau untuk sekedar jalan-jalan di sore hari.

Kenapa Di Sydney Lebih Rajin Nyuci Baju?

December 10, 2018
Aku suka mencuci baju
Urusan nyuci baju adalah pekerjaan rumah tangga yang wajib dilakuin tapi berat. Jaman kuliah saja rela ngurangin duit jajan biar bisa ngelaundry kok. Lha apalagi sekarang jaman sudah kerja? Tapi ternyata, Sydney merubah hidupku. Di sana aku beneran super rajin nyuci baju. Kok bisa?

Weekend Di Pekalongan Ngapain Saja?

December 09, 2018
Weekend Di Pekalongan Ngapain Saja?


Akhir pekan bagiku bukan mesti mager. Aku kangen sih, minggu pagi sempat lari-lari keliling kompleks lalu sepedaan di taman. Habis itu mandi, beberes, trus ngemall atau ngeblog atau baca buku seharian. Sekarang weekend ku tak lagi sama. Biasanya pagi-pagi sudah berkejaran dengan kereta. Bisa lho aku jumat di jakarta, tau-tau sabtu sudah di luar pulau dan senin sudah di kantor lagi.

10 Lagu Di Playlist JOOX Desember

December 08, 2018
10 lagu di playlist joox
Aku nggak biasa dengerin lagu secara sengaja. Maksudnya, ya dengerin itu kalau lagi pas di minimarket atau lagi di mall ahaha. Karena gimana ya, kayak ga sempat gitulah. Padahal dengerin musik kadang bikin relax. Misalnya jaman pulang kerja masih ngebis, di bis pasti ada pengamen atau tape yang nyetel dangdut kenceng-kenceng. Tapi ya asik aja. Sesekali memang perlu rasanya bikin playlist lagu. Ini dia 10 lagu yang selama Desember ini selalu kuputar di Joox.

Perkembangan Web Hosting Dari Waktu Ke Waktu

December 07, 2018

Perkembangan Web Hosting Dari Waktu Ke Waktu
Perkembangan web hosting lambat laun semakin cepat. Pasalnya, anda akan bisa mendapatkan lebih banyak popularitas dengan memiliki website tersebut. Awal mula dari pengelan website itu sebetulnya berasal dari Word Wide Web, sebuah teknologi untuk memanggil data yang ada di internet dengan hanya memasukan nama  domain tersebut. Dengan cara ini maka siapa saja bisa mengakses data yang diinginkan dengan mudah dan cepat. Dari sinilah dengan terciptanya www, maka semua orang kian banyak yang menciptakan website untuk berbagai tujuan yang spesifik. Dengan adanya teknologi ini maka hal yang awalnya mustahil pun menjadi tidak mustahil untuk dilakukan.

5 Rekomendasi Channel Youtube Untuk Belajar Videografi

5 Rekomendasi Channel Youtube Untuk Belajar Videografi


Beberapa kali aku cerita di blog ini kalau lagi belajar videografi. Aku nggak mau nyakitin mata kalian dengan menyajikan video jelek, amatiran, goyang-goyang. Sayang waktu, sayang kuota, dan sayang kesempatan berbagi terbuang dengan hal yang tak layak. Untuk videografi baik itu cara shoot maupun editing, aku belajar dari youtube. Instead of make youtube for entertaining, i prefer this for learning. Ini dia rekomendasi 5 channel youtube buat kamu yang sedang ingin belajar videografi.

Kaleidoskop 2018 dan Resolusi 2019

December 06, 2018

Kaleidoskop 2018 dan Resolusi 2019
Sudah menjadi kebiasaanku untuk menuliskan kaleidoskop dan resolusi sebelum tahun baru. Karena ini sudah masuk Desember, dan Alhamdulillah diberi kewarasan pikiran mari kita segera menuliskannya. Bagiku nulis kayak gini penting, sebagai pengingat dan ya aku jadi bisa lebih menghargai waktu.

Blogwalking Masih Penting Nggak Sih Buat SEO?

December 05, 2018

Blogwalking Masih Penting Nggak Sih Buat SEO?

Jaman awal ngeblog di multiply, nggak ada kenal aku sama blogwalking. Pun ketika sudah ngeblog lagi di 2011, masih buat diri sendiri saja. Makin berkembanganya blog ini, makin banyak yang datang buat berkomentar. Dan pada suatu ketika, aku tahu jika blogwalking itu penting buat SEO (search engine optimation). Tapi, di 2018 ini apakah teknik blogwalking masih efektif? Jangan-jangan sudah ketinggalan jaman?

10 Akun Instagram Inspiratif 2018

December 04, 2018

10 Akun Instagram Inspiratif 2018

Rasanya susah untuk tidak membuka Instagram setiap hari. Semakin kesini, social media yang satu ini bukan lagi melulu soal foto bagus. Ada story telling, kreativitas, dan kekonsistenan untuk memberikan inspirasi. Aku punya 10 akun isntagram yang menurutku cukup inspiratif dan menjadi favorit. Akun-akun ini, setiap mereka posting meski itu sponsored pun tetap menginpirasi. 

Nostalgia Bogor Jaman Kuliah di IPB

December 03, 2018
Nostalgia Bogor Jaman Kuliah di IPB
Semester 3. Foto 10 tahun lalu, pakai hape Nokia Jadul
Beberapa waktu lalu aku melihat Instagram stories dari Ayung, sahabat seperjuangan di kampus IPB. Dia memperlihatkan sebuah titik yang tak asing lagi bagi anak IPB yaitu Pangkot (pangkalan angkot). Seketika otakku memproses data lama, mencari file diantara tumpukan junk yang tak bisa terhapus kecuali lewat formating. Dalam hitungan detik, kenangan-kenangan lama terbangkitkan hanya dengan sebuah foto itu. Darmaga Bogor tempatku tinggal selama ngampus di IPB, rasanya kalau dipikir sekarang kok ya sumpek banget. Tapi dulu bisa survive dan nyaman-nyaman saja. Yuk mari kita nostalgia bersama.

Separuh Jiwaku Tertinggal Di Sydney

December 02, 2018
Bondi beach sydney

Troli yang tak berat-berat amat itu kudorong masuk ke lift. Paspor sudah siap di tangan. Segera aku memasuki bandara International Sydney untuk check in. Mataku sembab, aku merasa belum siap kembali ke Indonesia. Aneh memang, harusnya aku bahagia dong bakal ketemu bakso lagi ahaha juga es teh manis. Tapi, aku merasa separuh jiwaku tertinggal di Sydney. 

Sehat dan Pemikiran Bodo Amat

December 01, 2018

Sehat dan Pemikiran Bodo Amat

Sakit itu nggak enak. Maunya sehat terus, semangat terus menyala-nyala. Banyak yang bilang energiku seperti nggak habis-habis. Apa benar? Aku kalau sakit diem-diem, malu ahahha. Bagiku kunci hidup sehat itu bahagia. Karena kalau stress, apa-apa dipikirin jadi nggak nafsu makan. Emang penting sih bersikap bodo amat. Sesungguhnya aku kangen ritual pagi yang bikin aku enerjik seperti beberapa tahun lalu. 

Auto Post Signature

Auto Post  Signature