Top Social

Ini Dia Trik Hemat yang Bisa Kamu Terapkan Saat Lebaran Sale Tiba

April 26, 2018

Ini Dia Trik Hemat yang Bisa Kamu Terapkan Saat Lebaran Sale Tiba

Berbagai tempat belanja selama Ramadhan akan mengadakan lebaran sale  yang tentu menjadi ajang bagi-bagi diskon tahunan. Setiap tahunya moment Ramadhan hingga lebaran usai dijamin banyak pesta diskon siap untuk dinikmati siapa saja. Kamu yang memang menyadari jika mendekati lebaran akan banyak diskon menarik dijamin sudah mempersiapkan diri untuk belanja hingga puas. Hanya saja pastikan kepuasan yang dirasakan tetap bertanggung jawab sehingga bisa berbelanja dengan bijak.

Moment pesta diskon ini bisa membantu siapa saja untuk berhemat, hanya saja pada kenyataannya malah banyak yang menjadi sebaliknya. Mumpung diskon banyak orang berencana membeli barang diluar kebutuhan yang dirasa menarik dan harganya pun membuat hati tertarik. Alhasil total belanja melebihi perencanaan, alih-alih berhemat yang ada malah uang untuk keperluan pasca lebaran ikut terpakai berbelanja. Menyikapi kondisi semacam ini baiknya melakukan resolusi di lebaran tahun ini agar tidak terulang lagi.

Jengah Dengan Wisata Artifisial

April 24, 2018

fenomena munculnya spot wisata kekinian artisial di Indonesia
Beberapa waktu lalu aku sempat memposting di Instagram soal maraknya tempat wisata artifisial. Maksudnya adalah mengarah ke tempat wisata buatan manusia, lebih tepatnya lagi ke spot selfi atau spot foto yang ditambahkan ke lokasi wisata. Apa itu salah? Nggak sepenuhnya, tapi yuk kita renungkan saja, siapa tahu kegundahan kita sama. Memang nggak semua objek kekinian di lokasi wisata itu dasarnya latah. Ada kok yang pakai research dulu, tapi ya gimana ya intinya sih sepertinya kebanyakan dari kita mulai jengah. Lalu kenapa aku nulis ini? Siapa tahu akan muncul ide-ide dari kalian soal topic pariwisata atau malah kalian juga mau curhat terkait hal ini.

Aku Kecewa Menginap di Airy Rooms, Kamu Juga?

April 16, 2018

Bali dengan segala daya tariknya memang telah membuat dunia terpana. Bahkan sudah rahasia umum jika orang-orang di luar sana lebih mengenal Bali dibanding Indonesia. Mirisnya, aku malah baru merasakan traveling di Bali pada 2018 ini. Kemana saja ya selama ini? Aku memilih fokus menjelajahi kabupaten Badung, Bali. Penginapan sengaja kupilih Airy Rooms yang berada di Kuta, biar tengah-tengah gitulah Antara Badung utara dan Selatan. Ternyata Airy Rooms membuatku kecewa, jangan-jangan kamu juga merasakannya.
airy rooms kuta

Mempertahankan Domain Authority Blog di atas 30 Tanpa Blogwalking

April 05, 2018
Dalam sejarah ngeblog, awal 2018 ini merupakan rekor dimana aku sangat parah menelantarkan blog. Jangankan soal update postingan baru, blogwalking yang biasanya aku lakuin setiap hari hampir 100% tidak pernah. Ada sekitar 4 bulan lho kayak gini, hingga minggu lalu saat ada tawaran kerjasama dari sebuah brand aku menyadari sebuah hal. Ternyata selama 4 bulan domain authority (DA) blog aku stabil di atas 30. Aku sudah suudzon dan pasrah sih, halah palingan DA ku anjlok ke belasan wong nggak pernah main ke blog teman-teman (blogwalking).

Sebelum membaca lebih jauh, buat kamu yang bukan blogger mungkin akan sedikit bingung. Tapi kalau mau terusin baca ya silakan itung-itung memotivasi bikin blog ya kan?

4 Tips Jadikan Daya Baterai Handphone Asus Zenfone 3 Lebih Tahan Lama

April 04, 2018

Kalau kamu mendengar kabar tentang handphoneAsus Zenfone 3 yang spesifikasinya ciamik, itu benar.  Asus memang ahlinya memanjakan selera konsumen, termasuk untuk seri Zenfone 3 kali ini. Akan dijumpai 3 varian di seri Zenfone 3 yang dikabarkan membawa beberapa perbedaan menarik ketimbang seri-seri sebelumnya. Dilihat dari segi desain sampai dalaman yang menunjang performa Zenfone 3 tersebut.
4 Tips Jadikan Daya Baterai Handphone Asus Zenfone 3 Lebih Tahan Lama
image source: asus.co.id

4 Hal Yang Harus Kamu Tahu Sebelum Membeli Drone

April 02, 2018

Sudah tahu tentang pesawat terbang tanpa awak? Wow kesannya super banget ya, tapi yang saya maksud disini adalah drone. Nah, kalau drone pasti sudah banyak yang paham, minimal pernah melihatnya. Drone itu masuk kategori pesawat lho, bukan mainan. Kepemilikan drone sekarang sudah masif banget, bukan lagi barang mewah. Kalau kamu ingin memilikinya juga, pertimbangkan dulu deh 5 hal ini sebelum membeli.
4 Hal Yang Harus Kamu Tahu Sebelum Membeli Drone

Auto Post Signature

Auto Post  Signature