Top Social

Pengalaman Memakai Kosmetik Zalfa Miracle Selama 2 Bulan

December 30, 2016
Kalau kamu mencari krim pemutih wajah yang aman menurut BPOM, saya rekomendasikan Zalfa Miracle. Meski hasil akan berbeda-beda pada setiap orang, saya sudah mencobanya sendiri selama dua bulan ke belakang ini. Kesan pertama menggunakan rangkaian produk zalfa miracle pernah saya tulis dengan judul Review penggunaan zalfa miracle selama 10 hari. Jadi bagaimana setelah dua bulan? Alhamdulillah krim zalfa bekerja sesuai dengan harapan. Menjadi putih tentu bukan tujuan utama saya, intinya mah biar kulit terlihat nggak kusam dan bersih. Khawatir ketergantungan krim racikan pasti ada, tapi ternyata tidak. Di setengah bulan pertama saya sempat stop pemakaian karena ada alergi, setelah itu kembali memakai lagi tanpa ada masalah.
review zalfa kosmetik, zalfa kosmetik, zalfa miracle, review zalfa miracle, kosmetik aman bpom, pemutih wajah aman bpom, zalfa kosmetik herbal, distributor zalfa, supplier zalfa

3 Promo Dahsyat Akhir Tahun Yang Tak Boleh Dilewatkan

December 28, 2016
Sepuluh hari terakhir di bulan Desember adalah saat yang tepat untuk mengumpulkan pahala, eh...promoan maksudnya. Harus kuat iman dan punya planning biar nggak kebablasan, terutama untuk kaum wanita. Untungnya, gajian bulan Desember biasanya memang dimajuin sebelum natal, jadi agak mendingan lah heheh. Dari mulai barang elektronik, kecantikan, keperluan sehari-hari, transportasi, hingga promo penginapan pun ada. Nggak semua promo perlu diladeni, karena belum tentu itu adalah kebutuhan kita kan? Tapi, menurut saya ada lho 3 jenis promo akhir tahun yang nggak boleh kita abaikan. Apa itu?
kaktus, cactus

Social Shopping Untuk Fotografer Pribadi Pakai UANGKU

December 26, 2016
Beberapa waktu lalu saya cerita di blog ini soal aplikasi UANGKU untuk social shopping. Sebenarnya saya sudah jarang belanja online selain lewat e-commerce. Alasannya ya karena ngga mau ribet chat sama penjualnya perihal konfirmasi transfer, resi, dan pritilan lain. Kalaupun social shoing lewat online shop, pasti pilih yang sudah biasa atau punya teman sendiri. Nah, dengan pakai UANGKU katanya sih bisa lebih mudah. Ternyata eh ternyata, setelah saya coba sendiri di harbolnas kemarin...aplikasi UANGKU memang benar-benar membantu untuk belanja di online shop.  Nggak tanggung-tanggung, saya sampai habis 600 ribu lho hehhe. Sekarang saatnya top up lagi deh saldo aplikasi UANGKU via internet banking.
sosial shoping dengan uangku, aplikasi uangku, sepatu pria
Sepatu beli di Novemjuly.co

Year In Review Blog 2016

December 23, 2016
Sudah masuk sepuluh hari terakhir di 2016, saatnya untuk mereview semuanya termasuk soal blog ini. Kemarin sempat mencuit di twitter untuk membuat blog innnayah ini sesantai mungkin. Maksudnya, ya apa adanya...tapi tidak meninggalkan profesionalitas. Kalau kata Bandung Diary mah, do not overthinking. Iya sih, pengennya di 2017 saya tetap berbagi hal-hal santai dan bermanfaat. Kebetulan tadi pagi saat blog walking, mbak Lusitris berbagi soal prediksi tren blogging 2017. Beliau memang pemantau setia akun twitter blogelevated seperti saya, hihiii. Saya sepakat dengan komunitas blogger luar itu yang kebetulan juga sejalan dengan pemikiran saya kemarin untuk ‘santai’ dalam ngeblog.
prediksi blog 2017, review blog 2016

Mass Tourism ke Petungkriyono Cultural Technoforestry Park

December 20, 2016
 “ini kopi apa sih?”
“kopi Petong Pak, asli dari kampung saya...Pekalongan”
Pagi ini, orang-orang satu departemen ngopi bersama kopi oleh-oleh dari Pekalongan. Seduhan hangat kopi campuran arabica dan robusta mengawali cerita-cerita indah saya soal negeri di atas awan ini.
petungkriyono cultural technoforestry park, wisata ke petungkriyono, kopi petong, kopi petungkriyono, curug sibedug petungkriyono, curug lawe petungkriyono, curug bajing petungkriyono, rumah pohon petungkriyono

Hunting Street Photography Pakai Kamera Hape

December 16, 2016
jokowi, preside, ri, ri 1

Kalau mendengar istilah hunting foto, yang terbayang di benak kita mungkin adalah kamera profesional. DSLR, mirrorless, yah minimal kamera digital lah. Memang hasilnya akan lebih memuaskan kalau pakai mirrorless misalnya, saya sudah membuktikan. Tapi, untuk urusan street photography saya sejujurnya lebih nyaman memakai kamera yang tidak mengintimidasi objek. Maksudnya bagaimana? Apasih street photography? Kenapa kamera profesional dibilang mengintimidasi? Kalau kamu selama ini hanya foto-fotoan di area rumah, tentu tidak akan mendapatkan pengalaman diusir petugas keamanan. Bukan soal takutnya, tapi lebih ke ‘malu’ hahaha. Bagi saya yang belum pro, memang lebih aman pakai kamera hape jika mau foto-foto di tempat umum.

Lawang Salapan Ikon Baru Kota Bogor

December 13, 2016
lawang salapan ikon baru kota bogor, lawang salapan bogor, makna lawang salapan, cara menuju lawang salapan

Sabtu siang mendung di kebun raya Bogor memaksa saya segera beralih lokasi ke stasiun. Hujannya Bogor sudah terkenal dahsyat, sehingga akan bahaya jika saya berada di kebun raya yang banyak pepohonan besar. Keluar dari pintu tiga di depan bekas Pangrango Plaza dengan harapan bertemu angkot nomor 02. Apa mau dikata, ternyata sekarang jalan jalak harupat dibuat searah ke Baranangsiang. Okay, berarti harus menyusuri sepanjang jalan pajajaran ke arah tugu kujang dong. Pedestrian kota Bogor sepertinya baru selesai dibuat. Nyaman dan indah untuk dilewati. Tepat di jantung kota hujan, ada bangunan yang membuat mata saya terbelalak. 10 tiang warna putih dengan ukuran yang sangat tinggi berdiri kokoh. Itulah ikon baru kota Bogor, namanya lawang salapan.

Giveaway Adopsi Buku Blog Innnayah

December 07, 2016
book, giveaway, book vsco

Minggu lalu saya cerita kalau blog innnayah ini tepat satu tahunan mengudara. Ketika membaca kolom komentar, rasanya terharu banget. Apresiasi dari teman-teman sungguh membuat semangat saya terbarukan, hehehe. Next kalau lagi nggak semangat ngeblog, saya harus baca postingan dan komentar itu deh. Di akhir post, saya menanyakan apa pada minat jika ada giveaway yang hadiahnya buku gitu. Animonya lumayan juga, nggak ragu deh bikin giveaway. Saya nggak mau ribet-ribet kok, santai aja yah aturannya.

Satu Hari Explore Surabaya

December 06, 2016
explore surabaya, pengalaman menggunakan BCA

Weekend akhir bulan Juli lalu saya yang baru saja menyelesaikan maintenance mesin memilih Surabaya sebagai destinasi short getaway. Badan lelah pulang malam setiap hari selama dua minggu tentu tak baik jika didiamkan begitu saja. Saya yang terbiasa liburan dengan list itenary terinci, kali ini nekat saja mengikuti arah angin. Beberapa potong baju ganti, kamera, kartu identitas, selembar kartu debit, dan uang tunai 100ribu rupiah adalah bekal saya di dalam ransel. Surabaya adalah kota yang benar-benar baru bagi saya. Ternyata, satu hari di sana masih belum cukup untuk mengeksplore semuanya. Meski begitu, mood untuk kembali bekerja di senin pagi telah kembali. Bagaimana keseruan weekend di Surabaya? Yuk ikuti ceritanya.

Melirik Keunggulan Smartphone Oppo F1

December 05, 2016
oppo f1, fitur oppo f1

Oppo F1 merupakan salah satu Smartphone Android yang memiliki spesifikasi tinggi di kelasnya. Smartphone yang satu ini dibekali dengan berbagai macam fitur canggih yang begitu hebat. Selain dari segi spesifikasi dan fitur yang ditawarkan, desain tampilan yang dimilikinya pun sangat mempesona sehingga dapat menunjang penampilan dan cocok digunakan oleh semua kalangan. Berikut ini beberapa keunggulan smartphone F1 dari Oppo yang membius perhatian, antara lain:

Jadi Creative Preneur Lewat Wirausaha Muda Mandiri 2016

wirausaha muda mandiri, wirausaha muda mandiri 2016, wmm 2016
Masih ingat kue cubit green tea yang ngehits banget atau martabak aneka rasa? Ngerasa nggak sih kalau sekarang makin beragam aja makanan lucu-lucu, kafe keren-keren, dan beraneka startup baru yang nggak kepikiran sebelumnya? Fasilitas teknologi yang makin canggih bikin semua orang berkesempatan menjadi bos untuk dirinya sendiri, tinggal mau atau engga. Dan saya selalu iri sama mereka yang punya jiwa creative preneur sedari muda. Sering dong dapat informasi kalu si A adalah owner brand X padahal usianya baru sekian (yang pasti lebih mudaan dia daripada saya).

Satu Tahun Blog Innnayah

November 29, 2016
blog innnayah, nurul inayah blog, inayah, innayah

Kemarin, tepat satu tahun saya mengaktifkan blog dengan domain innnayah. Rasanya masih sangat sebentar memang dari saat galau mau beli domain dengan nama apa. Nama saya ‘Nurul Inayah’ terlampau pasaran memang, agak susah untuk urusan beli domain dan branding social media. Setelah mengalami proses perenungan, tercetuslah ‘innnayah’ dengan tiga huruf ‘en’. Sejak awal saya ingin menyamakan nama antara blog, twitter, dan instagram. Kalau facebook ya sudah terlanjur pakai nama asli sih dari 2009 hehhe. Selama setahun ngeblog dengan niat untuk menjadi profesional, ada banyak sekali perubahan dalam diri saya. Saya memasuki dunia yang jauh berbeda dari sebelumnya, apakah ini sebuah passion? Apakah ini my dream job? Masih terlalu dini untuk menjawabnya.

Tips Optimalkan Smartphone Murah dari Bukalapak untuk Aktivitas Bisnis

November 28, 2016
Optimalisasi smartphone, smartphone murah

Biarkan minceu saja yang pakai hengpong jadul, kamu jangan. Weekend kemarin saya sempat jalan-jalan di mall buat melihat harga terkini dari smartphone incaran. Memang ada rencana mengganti si gadget andalan ini sebelum tahun baru. Merasa kurang puas window shoping di mall, saya mengecek juga via toko online. Smartphone murah di Bukalapak sepertinya makin banyak saja pilihannya. Kalau kamu pebisnis seperti saya, jangan deh pakai handphone jadul. 

Cara Membuat Studio Foto Mini Dari Kardus Bekas

November 25, 2016
diy studio foto mini, studio foto mini


Foto adalah lukisan cahaya, lalu bagaimana cara mensiasati mengambil foto saat malam hari? Meski produsen kamera makin canggih saja dalam memuaskan keinginan konsumen termasuk fitur memotret dalam gelap, cahaya alami tetap menjadi dambaan semua orang. Hasilnya berbeda banget lho. Tren foto gelap juga sedang marak di instagram, yang ala ala shadow gitu. Tapi, kalau kita mau memotret produk pasti dong pengennya yang terang-terang gitu. Apalagi kalau kamu suka foto flatlay, itu sih cahaya harus melimpah.

Inilah Penyebab Badmood, Ketahui Cara Menanggulanginya

November 23, 2016
hal-hal yang menyebabkan badmood, cara mengatasi badmood, penyebab badmood, tanda badmood

Engineer Undercover: Hobi Ngeblog Switchable Me

November 21, 2016

blogging, acer switchable

Dari Ibu Labil Menjadi Ibu Peri Di Usia Cantik

November 18, 2016
usia cantik, loreal, cerita usia cantik, blogger perempuan

Pengaturan Keuangan Untuk Wanita Yang Telat Nikah

November 16, 2016
financial planning untuk wanita yang telat nikah, financial planning untuk wanita lajang, pengaturan keuangan untuk single, smile with me, yuk atur uangmu

Percaya Perawatan Di Dokter Estetika Lokal?

November 10, 2016
swam, swam 2016, estetika, medicine, klinik kecantikan, klinik estetika

“Aku ngga secantik cewe-cewe di instagram...heuheu..”
“kamu kenapa sih sayang?”
“aku ngga kinclong, aku kucel, mukaku kurang instagramable”

Sadari Kanker Payudara, Cegah Dengan Cerdik

November 09, 2016
breast cancer awareness, kanker payudara, tanda kanker payudara, sadari

Kerjaan kalau dituruti nggak ada habisnya. Begitupun dengan hobi. Kadang saya teriak sama diri sendiri 'bisa relax ngga sih?'. Giliran dikasih weekend, malah uring-uringan karena bingung mau ngapain. Apakah ini sindrom wanita 20an yang sedang terlalu asyik dengan karir serta hobi? Pola hidup sangat tidak teratur, terutama pola makan. Melampiaskan stress dengan jajan apa saja yang diinginkan. Tekanan nggak hilang, badan malah jadi gampang drop. Mungkin akan lain cerita jika saya berada di tengah keluarga. Ada yang ngingetin biar nggak melampaui batas dalam hal apapun, meski hal itu baik. Jaga sehat sebelum sakit, ringan diucap...lupa dijalankan. Sungguh terlalu.

Cara Merawat Mobil Baru yang Bisa Dilakukan dengan Sederhana

November 08, 2016
cara merawat mobil baru

Beberapa hari lalu saya membagikan instagram story aktivitas pekerjaan. Seorang teman blogger memberi komentar ‘itu sedang braking test Nay’? Ada juga teman yang mengira saya sedang balapan mobil. Yang nampak dalam video 1 menit itu adalah, mobil sedan warna putih melaju kencang kemudian mengerem mendadak di ujung lintasan. Tentu bukan saya yang mengendarai, hehe...perlu keahlian khusus untuk melakukan subjektiv test. Iya, saya merekam aktivitas test pengereman di kondisi jalan kering. Pekerjaan telah memaksa saya mengetahui seluk beluk mobil. Sebelum tahu apa itu braking, subjektiv test, atau durability test...hal paling dasar yang harus kita ketahui soal mobil adalah cara merawatnya. Dari sini, saya jadi belajar juga soal bagian-bagian dan masalah yang sering timbul. Mobil- mobil yang disediakan untuk research adalah mobil baru, jadi...kalau merawat mobil bekas pakai apalagi uzur saya kurang paham.

Uangku Untuk Keamanan Social Shopping

November 07, 2016
uangku, social shopping, online shopping

Salah satu pengusir ngantuk nomor satu saat jam rawan di kantor adalah searching online shop. Sekedar melihat, kalau cocok chat sebentar ke adminnya atau masukin ke wish list. Syukur-syukur kalau habis gajian, bisa langsung masukin ke keranjang belanja dan  melakukan pembayaran. Ah, enaknya hidup di era social shopping sedang gencar-gencarnya. Saya adalah bagian dari 51,5% pengguna internet di Indonesia yang aktif menggunakan sosial media untuk transaksi jual beli online. Meski terasa serba mudah, masih ada lho masalah-masalah terutama soal ‘trust’ saat belanja. Terlebih jika saya belanjanya bukan di e-commerce langsung. Sering banget lho tergoda online shop yang keren-keren saat scrolling feed instagram.

Tempat Favorit Belanja Batik Di Pekalongan

November 06, 2016
pasar batik setono, rumah batik, kampung batik, pekalongan, tempat belanja batik pekalongan

Jika kamu tahu bahwa saya orang Pekalongan asli, pasti kamu tak akan segan menanyakan ‘beli batik yang enak dimana ya?’. Meski batik bukan makanan, kata yang dipakai ‘enak’ gitu ya hehhee. Teman-teman sering banget minta rekomendasi kepada saya soal ini, apalagi pas musim mudik tiba. Bahkan pernah ada teman dari Jember, Padang, Palembang yang niat banget belanja batik besar-besaran di Pekalongan dan minta ditemani . saya pernah cerita, bahwa oleh-oleh dari Pekalongan nggak cuma batik lho. Ada oleh-oleh anti mainstream dari Pekalongan yang bisa dibawa pulang. Tetap saja, batiklah prioritas pertama dan utama. Sebagai orang Pekalongan, saya lebih memilih belanja batik di pasar dibanding di butik. Memang apa bedanya? yuk mari...saya mau cerita.

[Review Buku] Rumah Kaca, Tetralogi Buru #4

November 04, 2016
Tetralogi buru, rumah kaca, pramoedya ananta toer

Akhirnya selesai juga, baru pertama kalinya saya membaca buku satu tahun lamanya. Satu tahun? Saya memulainya pada 24 November 2016 dan selesai 29 oktober 2016. Saking jenuhnya, saya menyela rumah kaca dengan 5 buku lain dari berbagai genre. Tahun ini aneh banget, hawanya malas-malasan baca buku. Hhmm atau tidak ada buku baru yang menarik hati saya? Lega, akhirnya setelah selesai membaca buku ke-1 , ke-2, ke-3 dengan santainya...buku ke-4 ini saya lahap dengan perjuanagn keras. Sampul buku dan halaman-halaman pengisinya tercerai-berai dan menyebar antara Pekalongan dan Bekasi. Puas, sebab dengan selesainya Rumah kaca...tabir sejarah masa lampau negara ini bisa saya ketahui lebih dalam. 

Cara menjadi endorser lewat influlancer

November 02, 2016
Review aplikasi influlancer, influlancer, endorsement, endorse

Saat ini kita sudah akrab banget sama istilah endorse. Endorse sebenarnya kependekan dari endorsement yang kurang lebih maknanya adalah saran atau dukungan. Saya mengenal kata ‘endorse’ ya dari instagram. Di awal-awal jadi user IG sekitar 2012, hanya artis televisi saja yang sering mengiklankan produk ini dan itu di feed nya. Makin kesini, hampir semua orang berpeluang menjadi endorser. Modal jiwa seni dalam menata feed, followers, serta networking bisa dimanfaatkan lho. Bukan hanya user yang mencari brand, tapi sekarang brand juga sangat gencar lho mencari influencer untuk produk mereka. Buat menjembatani influencer dengan brand, ada nih aplikasi mobile bernama influlancer.

Lakukan Ini Jika Bertemu Momen Instagramable

October 31, 2016
instagramable, hotel murah, hotel murah instagramable, hotel murah bali

Siapa sih yang nggak mau feed instagramnya rapih, indah, dan bikin betah yang melihat? Pasti maunya banyak followers, banyak likes, dan feed paripurna. Makin kesini, kesadaran orang akan desain dan seni makin kelihatan. Maka berlomba-lombalah tercipta aneka makanan yang enak difoto, berdirilah beragam kafe serta hotel yang memanjakan lensa kamera. Saat berada dalam momen entah itu tempat atau situasi yang instagramable, kadang kita terlalu bersemangat untuk jeprat-jepret. Setelah dilihat hasilnya, kok biasa saja ya? kok nggak kayak punya selebgram sih? Ini beberapa tips jika menemukan momen instagramable dari saya, semoga bermanfaat.

Tahu Apa Kamu Tentang Diabetes?

October 28, 2016
Cegah diabetes, hari kesehatan dunia, diabetes, sunlife

Apa yang kamu pikirkan saat mendengar kata 'diabetes'? Kemungkinan besar akan menjawab bahwa diabetes adalah kencing manis. Orang yang kencing manis tidak boleh makan minum yang dirasakan manis. Hanya itu yang saya pahami sebelumnya. Mungkin, sebagian besar masyarakat juga memasukan konsep diabetes hanya sebatas itu.

5 Blogger Favorit Innnayah 2016

October 27, 2016

Innnayah, blogger favorit, hari blogger nasional

Bulan Oktober menjadi bulan spesial. Transformasi usia saya sendiri serta usia blog ini bertambah. Harusnya makin tua makin mature dong ya, hehhe bukan makin labil. Terhitung setahun saya mulai serius ngeblog.

Ciri Situs Radikal Dan Cara Melaporkannya

October 26, 2016
Situs radikal, ciri situs radikal,
Source: www.okezone.com

Dalam sehari, berapa jam kita mengakses internet? Kalau pertanyaan itu dilontarkan 7 tahun lalu, mungkin kita bisa dengan mudah menjawabnya sebab palingan internetan ya via warnet. Nggak akan lebih dari 5 jam dong, kecuali yang jaman itu sudah kecanduan game online hahaha.

Cashless Journey In Surabaya

October 24, 2016
Cerita bca, pengalaman bersama bca, jaringan prima

Sekarang ini bukan masanya lagi memesan  kamar hotel langsung di resepsionis. Bukan pula jamannya membawa banyak uang di dompet saat traveling. Jangankan untuk pergi-pergi jauh, sehari-hari saja saya lebih suka untuk membawa uang receh seperlunya. Selebihnya, selama bisa menggeseknkartu debit...aman deh. Seperti pengalaman saat di Surabaya kemarin ini, seharian jalan-jalan di sana...saya hanya bermodal receh di dompet dan selembar paspor Bca. Nekat ya?

Cerita-Cerita Unik Saat Staycation

October 21, 2016
Cerita unik staycation, cerita lucu, staycation

Akhir-akhir ini lagi sering banget dengar istilah staycation dan glamping. Kalau kamu belum tahu, staycation itu semacam pergi ke suatu tempat tapi buat diam saja di penginapan hahaha bukan keluyuran. Nah, glamping sendiri akronim dari glamour camping alias kamping yang semua sudah disediakan oleh penyelenggara.

Wahana-wahana Bermain untuk Anak yang Menyenangkan

October 20, 2016
Wahana bermain anak
Saya menjadi anak tunggal selama 11 tahun, bisa dibayangkan bagaimana kasih sayang melimpah ruah tanpa saingan. Meski begitu, bagi keluarga saya piknik keluar kota adalah hal mewah.

Review Penggunaan Zalfa Miracle 10 Hari

October 19, 2016
Zalfa, zalfa miracle, zakfa cosmetics

Saya pernah mengalami trauma terhadap klinik kecantikan. Meski pada klinik itu ditangani dokter kulit dan legatlitasnya sangat jelas bahkan mendapatkan penghargaan, tetap saja urusan wajah sih cocok-cocokan ya.

Begini Caranya Agar AC Tahan Lama

October 16, 2016

jasa service ac, innnayah

Siapa yang tidak ingin sesuatu agar tahan lama? Untuk hubungan saja, orang akan mencari hubungan yang tahan lama, bukan yang diterpa masalah langsung bubar. Begitu juga dengan barang-barang elektronik yang umumnya dipakai setiap hari, seperti AC. Tanpa kehadiran AC, tidur tidak nyenyak, sulit konsentrasi saat kerja, atau bawaannya kesal karena pengap. Oleh karena itu, AC harus dijaga dengan baik agar tahan lama layaknya sebuah hubungan. Penasaran bagaimana cara merawat AC dengan benar? Simak artikel berikut ini!

Berenang Dalam Kabut Telaga Sidringo

October 15, 2016
Telaga sidringo, sidringo, batang, visit jawa tengah, lomba blog visit jateng

Orang sering menyebutnya kembaran Ranu Kumbolo di gunung Semeru. Dari foto yang beredar, saya mengamininya. Tak banyak yang tahu bahwa di kabupaten Batang ada tempat setenang itu. Langkah kaki telah membawa saya ke padang rumput yang konon sebelumnya adalah sebuah kawah. Rasanya tak percaya jika pijakan saya ini secara geografis masih berada di kabupaten Batang, Jawa Tengah. Terlebih saat tiba-tiba tubuh tertelan kabut pekat yang datang dari dataran tinggi Dieng. Magis, satu kata untuk menggambarkan pengalaman siang itu di telaga sidringo. Ketenangan tak terkira memasuki jiwa yang terbiasa terkena paparan bising kota. 

Membeli Kamera Mirrorless dengan Voucher dan Cashback dari ShopBack

October 14, 2016
Mirrorless, beli mirrorless

Salah satu benda yang kubawa kemanapun pergi adalah kamera. Traveling ke gunung, ke laut, atau sekedar ngemall saja dia ada di tas. Bentuk kamera mirrorless yang ringkas memang sangat menguntungkan. Beberapa waktu lalu, saya menulis review pengalaman menggunakan kamera fujifilm mirrorless di blog ini. Respon pembaca yang sangat bagus menunjukan bahwa tren penggunaan kamera sekarang bergeser dari DSLR ke mirrorless. Banyak yang menanyakan ke saya, dimana membeli kamera fujifilm XA2 itu. saya membelinya online di Bukalapak, nggak percaya?

Review Vov Maxmini Moist Cushion and Cover Cushion

October 12, 2016
Vov maxmini, maxmini cushion, maxmini moist cushion, maxmini cover cushion

Problematika kulit wajah saya adalah berminyak di bagian hidung dan kering di bagian dagu hingga pipi. Bukan hanya itu, tone kulit wajah juga tidak sama. Pipi cenderung cerah, tapi dagu cokelat sawo matang. BB cream bisa mengatasi kelemahan ini meski perlu kesabaran saat aplikasi.

Pengeluaran Wajib Si Single Usai Gajian

October 11, 2016
iuran bpjs, bayar iuran bpjs, pengeluaran single,

Banyak orang berpikiran kalau si single yang kerja kantoran itu duitnya aman. Padahal mah ya sama saja seperti manusia pada umumnya. Kelihatannya kebutuhan para lajang tak banyak ya? apa sih, nonton? Beli baju? Ngafe? Hehehhe...jangan salah, kalau nggak dikelola dengan baik, uang gajian bakal habis-habis juga meski masih tidak ada tanggungan menghidupi keluarga. Saya punya siasat, sejak di awal bulan segala macam iuran dan cicilan dibayarkan. Hem...sisanya buat foya-foya di jalan yang benar, amin. Kok aneh? ya, saya takut lupa dan teledor. Jadi yang sifatnya wajib  didahulukan usai gajian banget. Apa saja itu?

Cara Merawat Wajah Usai Lepas Dari Krim Dokter

October 08, 2016

Cara merawat wajah, the bodyshop

Melihat wajah teman-teman yang kinclong mulus dan bersinar, saya penasaran dan menanyakan kiat-kiatnya. Sebagian besar dari mereka ternyata melakukan perawatan di dokter kulit.

Mimiti Coffee and Space Pas Buat Meet Up

October 07, 2016
Mimiti, mimiti coffee, mimiti cafe, bandung

Kafe dengan kopi enak dan tempat nyaman tidaklah sulit ditemukan di kota Bandung. Tak mau dianggap sama dengan yang lain, Mimiti coffee and space mengambil konsep agak berbeda.

Inovasi Untuk Mempertahankan Tradisi #BatikIndonesia

October 02, 2016
Batik Indonesia, inovasi batik, tradisi batik, bienale jogja

Nenek moyangku seorang pengrajin batik, mungkin bukan pelaut. Meski dalam silsilah keluarga saat ini tidak ada yang berkecimpung di bidang pembatikan, mata saya berbinar ketika minggu lalu melihat canting listrik. Inovasi pada teknik membatik tersebut saya saksikan di jalan Asia-Afrika Bandung. Sekelompok anak SMA asyik membatik tanpa repot harus mengatur nyala api kompor. Apakah batik akan abadi?

Caraku Sembuh dari DBD dan Tifus Tanpa Opname

September 27, 2016
Theragran-m, multivitamin theragram, pulih dari sakit, dbd, tifus

Merantau sudah saya lakukan kurang lebih 9 tahun ke belakang. Selama jauh dari keluarga, tak pernah tubuh ini dimasuki selang infus. Beberapa waktu lalu, demam berdarah dan tifus menghampiri tanpa saya sadari. Tiket untuk pulang kampung sudah hampir dipesan, untunglah dokter menyatakan saya tidak perlu opname. 

Ciri Samsung Galaxy Note 7 Desain Baru

September 26, 2016
Samsung galaxy note desain baru

Beberapa minggu ke belakang kita dihebohkan oleh recall samsung galaxy note 7. Padahal nih ya, booming peluncurannya masih hangat. Eh kok ternyata langsung terjadi masalah pada perangkat secara masiv bahkan masalahnya termasuk mayor defect. Sebagai orang yang kerja di bidang research and development, saya geleng-geleng kepala. Ya, namanya juga produsen besar dan ternama...isu sekecil apapun akan langsung jadi berita. Tapi jangan kecewa dulu deh, kalau kamu belum sempat memiliki smartphone canggih ini. Produk barunya yang sudah didesain ulang, siap diluncurkan minggu depan.

Makan Siang Di Butter and Bean Caffe Marvell city Surabaya

September 23, 2016
Butter and beans, caffee butter and beans, marvell city, cafe surabaya

Sekarang bukan eranya lagi kafe yang nuansanya gelap. Selain wifi dan makanan enak, lighting atau pencahayaan juga menjadi daya tarik. Sebuah kafe di mall Marvell city Surabaya ini contohnya.

Cara mengatasi motor matic tidak bisa distarter

September 19, 2016
Motor matic, tidak bisa distarter, masalah motor
Panik adalah yang saya rasakan ketika pagi itu motor matic kesayangan tiba-tiba tidak bisa distarter.

Alasanku Memilih Fujifilm XA2 Mirrorless

September 12, 2016
Mirrorless, fujifilm, xa2

Kamera vintage warna silver merek fujifim ini selalu ikut kemanapun kaki melangkah. Sebab bagi saya, memotret adalah aktivitas yang harus dilakukan di segala kondisi. Mungkin inilah yang disebut dengan passion.

Agar Ngeblog Pakai Smartphone dan Tablet Tetap Nyaman

September 09, 2016
Logitech k480, keyboard bluetooth

Kalau sedang ada ide, rasanya ingin segera dituliskan biar tidak lupa dan gregetnya dapet banget. Saya termasuk orang yang nekat sebab sering posting blog via smartphone.

9 Hal Penting Tentang Profil Bisnis Di Instagram

September 05, 2016
Profil bisnis instagram, tips instagram, sosial media, branding instagram

Instagram sudah menjadi koloni besar dengan banyak sekali user di dalamnya. Bukan lagi galeri seni dan diary online, instagram telah berubah menjadi pasar sekaligus tempat memasang reklame. Hal ini yang menjadi pemicu munculnya fitur ‘profil bisnis’ di instagram. Apa sebenarnya tujuan dari profil bisnis? Mengapa kita perlu mengubahnya?

[Review Buku] Pekalongan yang (tak) Terlupakan

September 02, 2016
Pekalongan yang tak terlupakan, pekalongan, sejarah pekalongan

Tak pernah sama sekali kusangka, ketika siang itu saya menemukan buku dengan judul Pekalongan yang (tak) terlupakan. Lewat buku ini, saya dibimbing untuk menapaki jejak-jejak nenek moyang. Fakta-fakta segar tentang tempat-tempat yang biasanya saya lewati sambil lalu saja pelan-pelan memasuki fikiran. Gara-gara buku ini juga, saya jadi menelusuri peta desa dimana saya dilahirkan. Sebuah peta bertahun 1911 di universitas Leiden Belanda.

Apa sih BB cream?

August 31, 2016
Bb cream, cc cream, bb cushion, tea tree, the body shop

Saya mengenal BB cream belum lama ini, sekitar 3 tahun yang lalu. Mungkin cukup terlambat untuk ukuran perempuan masa kini sebab tidak lama setelah itu muncul CC dan DD cream. BB cream adalah skin care sekaligus kosmetik yang sepertinya ada di setiap tas wanita di era ini. Ibu saya mengetahui BB cream juga belum lama ini. Lalu apa sebenarnya BB cream itu?

Auto Post Signature

Auto Post  Signature