Writing Like a River

March 31, 2012
Menulislah,,,,iya tulislah,,
Saya memang suka menulis, maka dari itu sering banget ya lihat tulisan saya nemplok di dinding FB, ato twitter heheh. bukannya saya sok eksis, dan gembar gebor, karena bagi saya saya akan menuliskan apa saja yang sedang ada di otak saya. mungkin suatu hari ketika saya baca, saya akan bilang, "oh jadi dulu saya pernah punya pikiran gini ya",,hehehe

menulis itu asik loh...mengalir saja, biasakanlah..

Jika Aku Dimakamkan Hari ini




JIKA AKU..DIMAKAMKAN HARI INI (Suatu Renungan) 
Aku mati,Perlahan,tubuhku ditutup tanah. Perlahan….semua pergi meninggalkanku. Masih terdengar jelas langkah2 terakhir mereka,
Aku sendirian,di tempat gelap yg tak pernah terbayang,Sendiri,menunggu pertanyaan malaikat.
Belahan hati,belahan jiwa pun pergi.Apa lagi sekedar kawan dekat atau orang lain.Aku bukan siapa2 lagi bagi mereka.
Sanak keluarga menangis,sangat pedih.
Tetapi aku tetap sendiri, disini,menunggu perhitungan. Menyesal sudah tak mungkin.
Tobat tak lagi dianggap & maaf pun tak bakal didengar, Aku benar benar harus sendiri..
Ya ALLAH jika Engkau beri aku 1 lagi kesempatan,jika Engkau pinjamkan lagi beberapa hari milikMU,
Untuk aku perbaiki diriku, Aku ingin memohon maaf kpd mereka,yg selama ini telah merasakan zalimku,
yang selama ini sengsara karena aku,tersakiti karena aku
Aku akan kembalikan jika ada harta kotor ini yg telah kukumpulkan,yg bahkan telah kumakan..
Yaa ALLAH Beri lagi aku beberapa hari milik-Mu,Untuk berbakti kepada ayah & ibu tercinta.Teringat kata kasar & keras yg menyakitkan mereka,
Maafkan aku ayah & ibu, mengapa tak kusadari betapa besar kasih sayangmu,….
Beri juga ya ALLAH aku waktu untuk berkumpul dengan keluargaku,menyenangkan saudara2ku…..
Untuk sungguh-sungguh beramal soleh.Aku sungguh ingin bersujud dihadap-Mu lebih lama lagi…..Begitu menyesal diri ini…..
Kesenangan yg pernah kuraih dulu,tak ada artinya sama sekali Mengapa ku sia sia kan saja waktu hidup yg hanya sekali itu?
Andai aku bisa putar ulang waktu itu.
Tapi aku dimakamkan hari ini & semua menjadi tak termaafkan & semua menjadi terlambat & aku harus sendiri…..
Untuk waktu yg tak terbayangkan sampai yaumul hisab & dikumpulkan dipadang mahsyar…
Ya RABB sampaikan salamku untuk sahabatku yg selalu mengingatkan ku akan hari terakhirku didunia
Sesungguhnya sahabat yg terbaik yaitu sahabat yg selalu mengingatkan tentang kematian !!
Semoga manfaat. Mari kita renungi bersama.

(Kultwit Renungan) dari @islamdiaries didapat dari @ummuhamidah

Al Fatihah Surah Paling Agung

Dari Abu Said bin Al-Ma'la berkata: ...Rasulullah bersabda: "ingat,kamu akan saya ajarkan surah paling agung di dalam al qur'an sebelum kamu keluar dari masjid". Lalu beliau memegang tanganku. Ketika beliau hendak keluar, saya berkata padanya."wahai Rasulullah, engkau tadi berkata "Saya ajarkan surah paling agung di dalam al qur'an. Beliau menjawab," Alhamdulillahi Rabbil 'alamiin, ia adalah as-sab'ul masani wa al qur'ani al azim (tujuh ayat Al Qur'an yang terulang ulang) yang diberikan kepadamu ." (HR.Bukhari).

Surah Al Fatihah melengkapi unsur unsur pokok syariat islam, kemudian dijelaskan perinciannya oleh ayat ayat al Quran yang 113 surat berikutnya. Persesuaian surah ini dengan Al Baqoroh dan surah surah sesudahnya adalah surah al fatihah merupakan titik titik pembahasan yang akan diperinci.

Ada Apa Dengan Kemeja Kotak Jokowi?

Kalau kita perhatikan, si Calon Gubernur DKI ini semenjak mencalonkan diri stylenya berubah. Dulu sering pakai kemeja batik, sekarang jadi kemeja kotak. sampai sampai terkenal begitu. adakah maksud tertentu?
1. Jokowi terlihat lebih muda
2. Jokowi terlihat lebih fashionable
3. kemeja kotak itu tidak rasis, siapapun dari negara manapun punya atau pernah pakai kemeja kotak
4. Mungkin ada niat ingin merangkul semua warga Jakarta yang dari berbagai macam ras dan suku itu


Dalam kacamata Sonny Muchlison (kutipan dari: okezone), pengamat mode dan gaya hidup, busana yang dipilih Jokowi tersebut hanyalah bagian dari kampanye semata.
“Baju tersebut memang digunakan untuk pemilihan demi merangkul keragaman karena penduduk di DKI Jakarta bukan hanya orang Jakarta saja, tapi berbagai macam etnis yang ada di dalamnya, di mana melting point-nya di Jakarta. Karenanya, dia (Jokowi) ingin mencerminkan baju yang bukan Betawi semata, sebab Jakarta memang tidak hanya Betawi,”  . 




Sepertinya kemeja kotak Jokowi akan jadi trendSetter musim kemarau ini.. hahahhaha

Iqbal CoboyJR Bieber Indonesia

Wah Trending Topic Twitter pagi ini "OTW SOETA"..penasaran dong, siapa nih yang nge-twit begitu dan sampai jadi Trending Topic. Yah..ternyata gara-gara  Iqbal personel Coboy junior yang akan ke Kendari dan -ngetwit itu pagi pagi. Hemm...siapa sih dia, haha...gayanya sudah seperti ABG saja anak SD ini. 
Lumayan lah ya..kalau saya masih SD pasti ngeFans banget sama dia.

Iqbaal Dhiafakhri Ramadhan
Lahir : Surabaya, 28 Desember 1999
Zodiak : Capricorn
Sekolah : SDIT Al-Muhajirin Pondok Kopi Jakarta Timur
Agama : Islam
Karir :
  • Film layar lebar 5 Elang sebagai Rusdi
  • Musikal Laskar Pelangi I sebagai Trapani
  • Musikal Laskar Pelangi II sebagai Trapani
  • Musikal Laskar Pelangi III (Singapore) sebagai Trapani
  • A Masterpiece of Erwin GutawaFilm Lima Elang
  • Video Clip The Rain – Bermain Dengan Hatiku
    Coboy.Jr
Coba bandingkan dengan yang ini:

Tahu kan, kalau Bieber juga suka NgeTwit yang jadi Trending Topic, walaupun serasa gag penting kalau bagi bukan Fans nya

Lirik "Aku pasti bisa"


Mentari terbenam temani dalam kesendirianku
Temani aku dalam kepedihan ini
Ku bertahan

Mentari terbenam beri semangat baru tuk jiwaku
Beri kicauan merdu tuk hidupku ini
Ku bertahan

Aku pasti bisa
Menikmati semua dan menghadapinya
Aku yakin pasti bisa

Mentari terbenam beri semangat baru tuk jiwaku
Beri kicauan merdu tuk hidupku ini
Ku bertahan

Aku pasti bisa
Menikmati semua dan menghadapinya
Aku yakin pasti bisa

Aku pasti bisa
Menikmati semua dan menghadapinya
Aku yakin pasti bisa

Aku ingin lepaskan seluruh bebanku
Dan ku jalani hidupku dengan senyuman

Aku pasti bisa
Menikmati semua dan menghadapinya
Aku yakin pasti bisa

Dan ku jalani hidupku dengan senyuman

IPB Berbicara Tentang Tomcat: Dia kawan petani

Heboh isu Tomcat, semuanya etakutan dan menganggap ini adalah musibah. Tapi ternyata binatang ini memiliki manfaat lho.
- Bagi sebagian warga di beberapa daerah, serangan Tomcat (Paederus Littoralis) memang sangat mengganggu dan meresahkan. Namun, bagi para petani, populasi Yomcat sangat membantu. Tomcat merupakan sahabat petani.
Dalam kuliah umum di Fakultas Pertanian IPB,  Dr. Ir. Purnama Hidayat, M.Sc (Dosen Proteksi Tanaman) dan  dr Mira Ikawati, Sp.KK menjelaskan tentang hal ini. 


Manfaat
Tomcat merupakan musuh alami (hama), keberadaanya sangat menguntungkan petani. Tomcat makan wereng batang coklat dan hama-hama kecil yang ada di tanaman padi.

Cara menanggulangi

tomcat itu bukan serangga endemik, dia ada dimana-mana sejak dahulu kala. tomcat itu tertarik dengan cahaya. Matikan lampu kalau tidak digunakan,ganti dengan yang kuning. kalaupun merasa dihinggapi sama tomcat,jangan ditepok kaya nyamuk. Karena dia kumbang, bukan nyamuk. kalaupun sudah menempel di tubuh, lebih baik disingkirkan dengan hati-hati, mungkin dengan ditiup, jangan sampai cairannya keluar. Dan kalau terkena cairan dari tomcat, segera cuci bersih. Kalaupun paling apesnya kita kena iritasi, jangan obati dengan Acyclovir.karena toksik tomcat nggak mengandung virus. 

jangan sampai keresahan dan ketakutan warga pada Tomcat membuat ada upaya pemusnahan massal terhadap populasi serangga tersebut. Daripada membunuh wereng dengan insektisida, yang pasti akan lebih mahal dan membuat serangga resisten, lebih baik kita pakai senjata Biologis yaitu Tomcat. 

Misty Morning

March 28, 2012
This morning was a foggy morning. visibility is only 5 meters. office,street, all full of fog. even the sun was dimmed. I do not know what happened, this is incredible. I was photographing the beauty of this morning with my camera






Begadang Dapat Menyebabkan Sakit Hati (lever)


Pagi ini mendengar kabar mengejutkan meninggalnya teman saya yang masih muda (22 tahun). Dari informasi keluarganya, dia sakit kanker hati. Iya sih, selama ini banyak yang tidak tahu kalau dia sakit termasuk saya. Lalu saya cari informasi mengenai penyakit ini, dan mendapati bahwa penyakit ini memang cepat merusak si organ vital HATI (LEVER). Penyebabnya merupakan hal hal sepele yang sering kita lakukan ternyata (terutama kaum sibuk "mahasiswa").

Penyebab utama kerusakan hati adalah :
  1. Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang adalah penyebab paling utama.
  2. Tidak buang pada pagi hari.
  3. Pola makan yang terlalu berlebihan
  4. Tidak makan pagi.
  5. Terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan.
  6. Terlalu banyak mengkonsumsi bahan pengawet,zat tambahan, zat pewarna, pemanis buatan.
  7. Minyak goreng yang tidak sehat. Sedapat mungkin kurangi penggunaan minyak goring saat menggoreng makanan, hal ini juga berlaku meski menggunakan minyak goreng terbaik sekalipun seperti olive oil.
  8. Mengkonsumsi masakan mentah atau dimasak matang 3-5 bagian. Masakan yang digoreng harus dimakan habis saat itu juga, jangan disimpan.
Kita harus melakukan pencegahan dengan tanpa mengeluarkan biaya tambahan. Cukup atur gaya hidup dan pola makan sehari – hari. Perawatan dari pola makan dan kondisi waktu sangat diperlukan agar tubuh kita dapat melakukan penyerapan dan pembuangan zat-zat yang tidak berguna sesuai dengan “jadwalnya “.
Sebab :
  1. Malam hari pk 21.00 – 23.00 : adalah pembuangan zat-zat tidak berguna/beracun (de-toxin) dibagian system antibody (kelenjar getah bening). Selama durasi waktu ini seharusnya dilalui dengan suasana tenang atau mendengarkan musik. Bila saat itu seorang ibu rumah tangga masih dalam kondisi yang tidak santai seperti misalnya mencuci piring atau mengawasi anak belajar, hal ini dapat berdampak negative untuk kesehatan.
  2. Malam hari pk 23.00 – dini hari 01.00 : saat proses de-toxin dibagian hati, harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas.
  3. Dini hari 01.00 – 03.00 : proses de-toxin dibagian empedu, juga berlangsung dalam kondisi tidur pulas.
  4. Dini hari 03.00 – 05.00 : de-toxin dibagian paru-paru, sebab itu akan terjadi batuk yang hebat bagi penderita batuk selam durasi waktu ini. Karena proses pembersihan (de-toxin) telah mencapai saluran pernapasan, maka tidak perlu minum obat batuk agar supaya tidak merintangi proses pembuangan kotoran.
  5. Pagi pk 05.00 – 07.00 : de-toxin di bagian usus besar, harus buang air besar.
  6. Pagi pk 07.00 – 09.00 : waktu penyerapan gizi makanan bagi usus kecil, harus makan pagi. Bagi orang yang sakit sebaiknya makan lebih pagi yaitu sebelum pk 06.30. Makan pagi sebelum pk 07.30 sangat baik bagi mereka yang ingin menjaga kesehatannya. Bagi mereka yang tidak makan pagi harap mengubah kebiasaannya ini, bahkan masih lebih baik terlambatmakan pagi hingga pk 9-10 daripada tidak makan sama sekali.
Tidur terlalu malam dan bangun terlalu siang akan mengacaukan proses pembuangan zat-zat yang tidak berguna. Selain itu, dari tengah malam hingga pukul 4 dini hari adalah waktu bagi sumsum tulang belakang untuk memproduksi darah. Sebab itulah, Tidurlah Nyenyak dan Jangan Begadang.

Bener juga katanya bang haji roma… “begadang jangan begadang… bila tak ada artinya…. “

my and chibi maruko chan

March 27, 2012

Published with Blogger-droid v2.0.4

Red Lips

Published with Blogger-droid v2.0.4

Gatotkaca sketch

sketch by  me


Published with Blogger-droid v2.0.4

candle

Mati lampu semalam...


Published with Blogger-droid v2.0.4

27 March 2012 (Pray For Indonesia)

Berdebat mengenai kedalaman sungai; si jangkung bersikeras mengatakan dangkal, sebaliknya si cebol bersikeras mengatakan dalam. Bila masing2 tetap menggunakan ukuran dirinya, tidak menggunakan meteran, sampai kapan pun perdebatan mereka tak akan selesai. Dan sia2...

semoga demonstrasi besar-besaran hari ini, bisa berlangsung dengan damai...

26 March at history

March 26, 2012

26 Maret 1968 - Soeharto menggantikan Soekarno sebagai Presiden Indonesia.


Published with Blogger-droid v2.0.4

Iklan-Iklan Jadul Unik Versi Cetak

March 25, 2012
Zaman sekarang iklan sudah merupakan hal yang wajib atas suatu produk. bentuknya juga bermacam-macam, ada yang berupa video di televisi, sekedar gambar di koran atau majalah, poster, spanduk, dan yang sedang booming iklan lewat Twitter,kaskus, facebook, atau media online lainnya (murah,mudah,cepat laku). pastilah puluhan tahun yang lalu belum pernah terpikirkan model iklan online. jaman dahulu, iklan masih sederhana, contohnya seperti ini:


Iklan kodak yang jadul abis, belum pakai rupiah masih pakai Gulden (mata uang Belanda)


kalau yang ini obat sakit perut saya amsih kenal, dulu sih masih ada di warung-warung (coba baca deh kalimatnya..lucu )



Iklan biskuit, dengan kalimat yang panjang...


Iklan Mobil, menarik sekali pasti di jamannya (saya malah tertarik dgn mobilnya, kereennnn)


Coba tebak ini siapa? Ini Tante Widyawati waktu masih muda..iklannya sudah berwarna


Iklan motor (kenapa perempuan ?)


Ini siapa coba? Tante Christine Hakim..wah di jamannya motor ini pasti sporty abis, tuh ada raket segala

Sunset Of Summer

At train station

Remember me with Japan
Street of my Factory

Shine Morning at Monas

This is my sister and Brother 
my Family (mother, father, and my sister & Brother)
my Family

My Mother and my sister

My Brother

The name of this place

This is it, land mark of Jekardah


Published with Blogger-droid v2.0.4

Have you ever Homesick?

March 24, 2012
Penyakit yang paling - paling saya benci sepertinya (untuk hari ini) "Homesick". Selera makan hilang, selera mikir hilang, selera nulis hilang, sampai selera buat Online yang biasanya full itupun sirna. aktivitas yang dijalani hanya merenung. 
Rasa yang sama seprti ketika pertama kali jauh dari mereka, dan rasa itu tak pernah hilang (padahal aku kira kalau sudah 4 tahun bisa kebal). Adakah vaksin untuk homesick? beli dong..
Keadaan akan berbeda jika ketika kamu homesick ada banyak kawan di dekatmu yang bisa ngajak kamu becanda, ngobrol, yah..paling tidak ngerasa homesicknya pas kamu lagi mau tidur saja. Lah ini, saya sendirian disini...jangankan teman, televisipun tiada. 
Memang sih rasa ini tidak mau saya perdalam, tapi seakan susah banget mengendalikan gejolak dalam jiwa ini. Saat seperti ini paling kreatif dah untuk buat puisi, tapi janganlah ya..nanti tambah galau..ada juga baru sebait airmata sudah kemana mana. 
Kalau pas jaman kuliah sih cukup mudah mengatasi homesick karena aktivitasku yang padat merayap itu. Biasa jadi, baru sampai langsung deh ke kampus, ketemu tugas, ketemu deadline dan yang pasti ketemu kawan yanga banyaaakkk. hehe.
Sekarang beda, beradaptasi dengan "homesick" saat di masa kerja..

Rainbow chair

March 22, 2012
Me and D'rainbow chair
Published with Blogger-droid v2.0.4

The Purple Campuss

it'so warm morning


Published with Blogger-droid v2.0.4

Morning after storm

beatifull grass..and shinee sky at this morning. It's like sumer after autumn...haha...because many leaves.. still sleep on the street..impact of the storm last day..


Published with Blogger-droid v2.0.4

Motor Jadul

March 21, 2012
Motor Jadul

Saya sedang suka hal hal yang berbau Retro atau jadul (60 an), seperti ini contohnya..

Sharing With CEO General Electric Indonesia

Hari ini sejak jam 10 pagi, agenda nya bukan meeting tapi sharing dengan all level management (Board of Director, General manager, and manager). Siang itu kami membahas mengenai Leadership, dan tamu yang diundang sebagai pembicara adalah CEO General electric Indonesia yang kebetulan 1 almamater di Fakultas Teknologi Pertanian (FATETA) IPB. 

Menggunakan kursi roda, siapa sangka Handry Santriago mampu mencapai posisi puncak dalam sebuah perusahaan besar yang tidak semua orang mudah mendapatkannya. Saat usia 17 Tahun beliau divonis kanker getah bening, dan pada saat itu (1987) teknologi belum semaju sekarang, sehingga beliau terpaksa menggunakan kursi roda. Awalnya beliau sangat terpukul, bagaimana tidak..seorang remaja yang aktif naik gunung, teater, tiba tiba harus mengalami nasib seperti ini. menyalahkan nasib, Tuhan,,,tapi, dorongan keluarga terutama ayahnya lah yang membuatnya semangat sekolah lagi, kuliah, bahkan sampai mendapat gelar doktor. Lelah psikis, lelah fisik, pastilah beliau rasakan selama 25 tahun ini. Tetapi beliau tak pernah sekalipun dalam mimpinya menggunakan kursi roda. Itulah semangat beliau yang harus kita contoh. 

Pria kelahiran Pekanbaru 13 Juni 1969 ini, sungguh luar biasa. Bayangkan saja, ia lulus memuaskan dari Institut Pertanian Bogor jurusan bioindustrial di tahun 1994. 



Selanjutnya ia mendapatkan gelar Master dari Institut Pengembangan Manajemen Indonesia (IPMI) Business School serta gelar MBA dari Universitas Monash. Handry juga mendapatkan gelar PhD di bidang manajemen strategis dari Universitas Indonesia dengan disertai kajian followership. Ia merupakan peraih gelar doktor ke - 117 di UI dalam bidang manajemen strategis.


Sementara perjalanan kariernya dimulai ketika bekerja di sebuah perusahaan konstruksi sebagai direktur pengembangan bisnis. Kemudian Handry bergabung dengan GE pada tahun 1997 dan menjabat sebagai manajer Business Development di GE International. Di tahun 1998, ia pindah ke GE Lighting Indonesia dan bertugas sebagai General Manager Industrial Lighting and System.


Di pertengahan tahun 2001, ia mengambil kesempatan untuk menjabat sebagai Regional Black Belt di GE Power System Asia Pasific, serta sebagai Quality ACFC Leader untuk GE Power Systems Asia pada tahun 2004. Sejak tahun 2005 sampai dengan tahun 2010, ia memimpin bisnis Power Generation untuk GE Energy di Indonesia, Vietnam, Kamboja dan Filipina. Kemudian pada bulan Juli 2011, Handry dipromosikan sebagai CEO GE Indonesia.


Selain itu, ia juga memiliki minat yang tinggi di bidang pendidikan bagi masyarakat Indonesia dan juga untuk kegiatan relawan. Handry tercatat sebagai anggota Dewan Penasehat IPMI Business School dan ketua GE Volunteer-Chapter Indonesia. Handry juga menjabat sebagai Gubernur di America Chamber of Commerce (Amcham) Indonesia dan menjadi anggota Komite Indonesia di US-Asean Business Council.
Pencapaian tersebut, tentu bukan hal yang mudah diperoleh. Namun melalui berbagai macam halangan, rintangan dan tantangan. Ia pun sebenarnya pernah merasa sangat putus asa dan terpukul atas kondisinya itu.  

Beliau adalah CEO pertama GE yang asli orang Indonesia. Pernah suatu ketika ada seorang wartawan yang menanyakan kepada beliau..mengapa baru sekarang CEO GE dipegang orang pribumi?. Jawaban beliau adalah "saya akan menelpon Anda, karena saya tidak dapat menjawabnya sekarang".
Kemudian beliau diskusi dengan banyak pihak termasuk akademisi. dan kesimpulannya adalah:

1. Orang Indonesia tidak terbiasa berkata "TIDAK". pada kenyataanya memang, kita terbiasa mengikuti atasan maunya seperti apa. takut berkata "saya tidak setuju karena.... (tentu dengan alasan yang kuat dan rasional).

2. Orang Indonesia tidak terbiasa berkata "MENGAPA" dan "MENGAPA TIDAK". ya benar,,sejak kecil bahkan di sekolah, buadayanya ya menerima. sering kali orang tua atau guru mengatakan" sudah deh jangan banyak tanya, sudah dari sananya begitu"..

3. Orang Indonesia takut dengan "Ide gila". Kritis, kreatif, dapat membawa kepada kesuksesan. seringnya sih, jika agak menyimpang dari kebiasaan langsung dicemooh dan langsung patah arang. 

berkomunikasilah secara tepat dan singkat, janagn berbelit belit. Itu saran beliau. 

Saat Diskusi
Published with Blogger-droid v2.0.4

RetroPhoria

March 20, 2012
Me..at the Front Of Monas (the land mark of Jakarta, Indonesia)
Published with Blogger-droid v2.0.4

Love at Chocolate Candy

March 19, 2012
Permen "Petualangan Sherina"
Ingat ga, adegan dimana sherina mau nyelamatin Sadam, kan dia makan permen coklat warna warni..hihihihi
edit by me (pakai aplikasi CameraFX Android)

edit by me (pakai aplikasi CameraFX Android) 
edit by me (pakai aplikasi CameraFX Android) 

"saking penatnya kerja, sampai bikin love love beginian di meja kerja..hahahahha 

Hari ini belajar mengenai potensi terpendam yang harus kugali. OK...
Published with Blogger-droid v2.0.4

19 March at history

19 Maret 1748, Johannes Thedens, mantan Gubernur-Jendral Hindia-Belanda di Batavia, meninggal dunia

19 Maret 1995, Nike Ardilla, artis muda Indonesia, meninggal dunia pada usia 20 tahun karena kecelakaan mobil.
Published with Blogger-droid v2.0.4

iQuran for Android

March 18, 2012
awalnya saya kenal aplikasi ini lewat ipad, ketika saya memiliki android ternyata ada juga. kalau anda muslim dan pegang Android wajib deh punya. Lihat "iQuran"

Published with Blogger-droid v2.0.4

Sebakul Rindu Bersama Hujan untuk 3 Kota

Hujan sore ini, membawakanku sebakul kerinduan untuk 3 kota..

1. Bogor
hujan di Bogor selalu menyematkan perjuangan. saat berbasah basah memakai jas hujan bersepeda. saat berpayungan , saat kamar kebanjiran dan buku kuliah basah karena atap bocor, saat tugas gambar teknikku basah. Dan yang palng kurindukan adalah kehangatan bersama teman temanku..menikmati bersama kesyahduan mendalam setelah hujan.


2. Pekalongan
Sungguh sungguh damai, jika saat ini berada di Pekalongan. Berada di tengah tengah keluargaku. JIka Flasback saat dulu, saat sering hujan hujanan sepulang sekolah. .ah..kecapean yang dulu adalah kerinduan dimasa sekarang akan suasana itu. Minum teh, masak bareng , bersama keluarga.

3. Yogyakarta
meski hanya sebentar saja disana, tapi saat manis itu adalah saat hujan sore sore di jl.Malioboro. Rasa haus yang kurasakan saat itu, rasa capek, masih terasa..berlari mengejar seseorang.

Hujan sore ini membuatku merasa sangat sangat merindu...

What Is Sasaeng Fans?

Saya bukan pemerhati dan pecinta korea. Tapi beberapa hari ini banyak sekali pemberitaan tentang skandal sasaeng. apa sih sasaeng? saya benar-benar tidak tahu. Di berbagai berita hanya dijelaskan bahwa Sasaeng itu membuntuti terus kemanapun idolanya pergi. Bahkan sampai mengeluarkan uang yang jika dirupiahkan mencapai jutaan rupiah untuk menyewa taksi. mendapatkan foto eksklusive adalah harapan mereka. Para sasaeng punya aturan bahwa mereka tak boleh mencium idolanya. Persaingan bahkan perkelahian bisa terjadi sesama sasaeng karena persaingan. Dan saya masih belum paham apa itu sasaeng?
Jika sasaeng adalah nama fans club, itu sudah sangat berlebihan abhkan gillllaaaa.....
satu-satunya film korea yang saya suka (Full House)

Auto Post Signature

Auto Post  Signature