I'm engineer

May 31, 2013

Jumat biasanya full meeting dan saya nggak suka itu. Ada yang special hari ini. Banyak yang terlambat me kantor gara gara kejebak palang pintu kereta. Antrean panjang mengular karena kereta tak kunjung lewat. Sekalinya lewat segera disusul kereta lagi. Wow ternyata keterlambatan 1 kereta bisa berakibat kemana mana. Ok, Jumat itu aktivitas memang padat. Hari ini dipadatkan dengan belajar desain lebih detil. Alhamdulillah banyak yang bantu dan saya fokus 100%. Makin kesini, makin jadi engineer kerjaanya (halah..). Minimal sih masih ngitung-ngitung pakai rumus matematika &  Fisika. Ini nih penampakan meja kerjaku sore ini.

Jangan Bunuh Diri

May 28, 2013

Bunuh diri itu dosa, jika ingin bunuh diri apakah dosa juga?

Terkadang kita harus menghadapi kenyataan yang sangat susah. Ingin lari saja dari tanggung jawab, lari sejauh-jauhnya. Jika kenyataan tidak sesuai harapan itu sudah biasa. Tapi jika ditambahkan idealisme yang dikoyak-koyak? Bisa jadi ini penyebab bunuh diri.
Pontang-panting, cemas, lemas, tertekan, sensasinya bahkan mirip ketika mau pingsan. Aku harap imanku kuat jadi nggak kepikir buat bunuh diri. Yang pasti, berat badan saya stabil meski perut jadi datar. Aktivitas yang "huwow" banget setahun ini.

Go ahead

Big congrats buat semua adek-adek yang lulus SNMPTN jalur undangan (PMDK). Bagi yang tidak diterima jangan sampai bunuh diri ya. Diterima atau ditolak adalah realita. Seringkali kita merencanakan sesuatu dan akhirnya gagal bahkan harus diulang dari “0” lagi. Seperti yang sedang saya alami. Order yang URGENT ini sudah setengah jalan dan harus diulang dari awal. Salah satu materialnya out dimention. Harus menghela nafas panjang. Selain harus order material lagi, juga harus memikirkan action terhadap material yang tidak bisa ke proses selanjutnya (me-recycle). Sayang sekali untuk segala bentuk energi yang terbuang.

“Mau dikatakan apalagi? Jalani dan hadapi..”

Rindu Suasana Desa

May 27, 2013

Kebersahajaan, alam yang hijau, suasana tenang dan religius. Itulah hal yang saya rindukan sekarang. Semua itu bisa saya dapatkan di Pekalongan. Sudah lama sekali tidak jalan ke desa-desa, dan saling menyapa orang-orang yang saya temui. Jujur saja saya tidak terlalu kenal kota Pekalongan, karena tiap kali pulang kampung pasti daerah jajahan saya ya kampung..desa. Saya sudah bosan denga kota, tujuan saya pulang kampung ya buat menikmati suasana kampung.

Desa Donowangun, kampung saya itu syahdu sekali. Makin ke selatang makin syahdu. Jalananya memang nanjak dan aspal kasar tapi seru lho. Suasana desa nya masih terasa sekali. Yang seru juga sih daerah tetangga desa, kecamatan wonotunggal. Masih banyak desa yang asri sekali. Apalagi yang berbatasan dengan hutan pinusnya perhutani, wah..itu view selatannya gunung “grudo”. Sikap dari manusia di desa itu beda sekali dengan di kota. Apalagi di tempat saya sekarang tinggal ini, semua orang tampak terburu-buru. Kalau di desa, saat kita disapa orang yang tidak dikenalpun rasanya biasa saja tanpa curiga macam-macam.

“Alhamdulillah..saya dilahirkan dan dibesarkan di desa..meski akhirnya dewasa di kota, saya ingin tua di desa saja “

konspirasi

May 23, 2013

Apakah saya sedang jadi korban konspirasi? Bayangkan saja, saya yang terbiasa mencatat semua kegiatan, planing, dan semuanya secara rinci tiba-tiba bisa melakukan big mistakes justru diakibatkan catatan saya. apakah ada yang mengetahui kebiasaan saya itu dan menggunakannya untuk menjatuhkan saya? konspirasi? Sampai detik ini saya dan tim masih belum tahu asal mula saya menuliskan kode material yang “mahal” di Daily activity untuk diorder ke pihak produksi. Material itu sedang bukan dalam ranah riset dan program development tim saya bahkan sejak 1 tahun terakhir. Dan jujur saja, saya baru tahu ada nama material seperti itu. Lalu, kok bisa saya order? Jawabanya karena tertulis di Daily Avtivity. Kenapa bisa tertulis kode itu, padahal di schedule saya jelas jelas menuliskan kode lain. Ibaratnya gini, saya itu harusnya order material A. Saya buat schedule all process di manufactur ya material A. Tapi, di daily activity saya tertulis XX. Seperti biasa, saya beraktivitas sehari-hari mengikuti daily itu. Finally...yang saya order adalah material nan mahal. Astaghfirullah..

Kata orang yang 1 tim dengan saya, “Gag apa-apa..buat ngerti,,kita harus salah dulu”

Sick

May 22, 2013

Rasanya melayang-layang. Ah..2 butir paracetamol sudah masuk tapi tetap saja rasa sakit di ubun ubunku enggan hilang. Benar benar tidak bisa konsentrasi. Bahkan saya melakukan big mistakes di kerjaan saya yang untungnya tim saya sadari sebelum terlambat. Minggu minggu ini benar-benar sedang tidak kondusif fisik dan mental saya. Tuhan..ampuni saya..

Aku Memilih Setia

May 21, 2013

Ada banyak cara Tuhan menghadirkan cinta
Mungkin engkau adalah salah satunya
Namun engkau datang di saat yang tidak tepat
cintaku telah dimiliki
inilah akhirnya harus ku akhiri
sebelum cintamu semakin dalam
maafkan diriku memilih setia
walaupun kutahu cintamu lebih besar darinya
maafkanlah diriku tak bisa bersamamu
walau ku sadar tulusnya rasa cintamu
takkan mungkin untuk membagi cinta tulusku
karena aku memilih setia
inilah akhirnya harus ku akhiri
sebelum cintamu semakin dalam
maafkan diriku memilih setia
walaupun kutahu cintamu lebih besar darinya
Seribu kali logikaku untuk menolak
tapi ku tak bisa bohongi hati kecilku
bila saja diriku ini masih sendiri
pasti ku kan memilih … kan memilih kamu
inilah akhirnya harus ku akhiri
sebelum cintamu semakin dalam
maafkan diriku memilih setia
walaupun kutahu cintamu lebih besar darinya

By: Fathin Shidqia

Merasa Bersalah

Kesibukan saya hari ini memang berlipat lipat. Hal ini memaksa otak saya untuk membuat sekat sekat, merinci urusan A-Z baik urusan kantor maupun urusan pribadi. Seusai makan siang ini, urusan pribadi sepertinya mendominasi otak saya. ah,.,susahnya bergelut dengan angka saat beban pikiran di luar sana sedang melambai-lambai. Saya sadar, membuat puas dan bahagia semua orang di dunia ini atau minimal di Indonesia ini tidak mudah. Tapi, membuat senang, membuat puas, meringankan beban dari orang yang kita sayangi adalah kewajiban. Saya selalu merasa bersalah jika ada orang yang saya sayangi kesusahan dan saya tidak bisa berbuat apa-apa. Seperti kasus sekarang ini, ada seseorang yang sedang merasa tidak produktiv dan saya hanya menyarankan dia ikut kursus. Ternyata itu bukan ide yang bagus, dan saya tidak ada ide lain. Posisi dia berbeda dengan posisi saya, dan meski saya sangat mengenalnya tapi saya sekarang tidak tahu harus berbuat apa agar dia bahagia.

Angry Prophet Protess

May 17, 2013

Umat islam lagi lagi dilecehkan dengan kemunculan game di google play bernama "angry prophet". Game yang mirip Angry bird ini menjadikan kakbah dan Al Quds sebagai sasaran tembak. Kepala Prophet adalah pengganti burung di Angry Bird. Prophet dibery label Holy War. Game ini dirilis pada 4 Mei 2013.
Bagi kita umat islam yang merasa dilecehkan bisa melakukan protes dengan cara mengklik tombol flag in appropriate.
1. masuk ke google play
2. search "angry prophet"
3. setelah masuk ke aplikasi, cari bagian "laporkan" atau "tandai sebagai tidak pantas"
4. pilih point ke-2 "pelecehan"
5. klik "kirim"

Ini adalah langkah nyata agar game ini segera hengkang dari google store. Kita jangan sampai terprovokasi, lebih baik sebarkan cara memprotes ke rekan atau keluarga dengan step step seperti tadi.

Dilamar atau Melamar

May 15, 2013

Percakapan singkat barusan menyadarkan saya bahwa waktu berjalan begitu cepat. Keputusan itu harus saya ambil maksimal 5 bulan lagi. Pilihanya adalah; saya tetap seperti ini, saya melamar, atau saya dilamar. Saya sih inginnya dilamar..Amien.
Jika tetap disini, saya akui kondisi akan begini saja meski secara materi aman. Psikis saya yang minus sosial bisa makin rusak. Jika saya melamar berarti saya akan melanjutkan lagi hidup sebagai wanita karir. Saya berharap karir baru nanti bisa lebih manusiawi. Artinya, saya berada dalam lingkungan dengan kehidupan sosial baik. You know lah hiruk pikuk kota besar apalagi kawasan industri kan membuat manusia cepat stress. Dan...jika saya dilamar, itu belum terfikirkan oleh saya apa dan bagaimana kehidupab selanjutnya. Berumah tangga kan harus ada kesepakatan dua belah pihak mau dibawa kemana istana itu.
Semuanya Allah yang mengatur ;-)

Shocking Egypt is Fun

May 14, 2013
Di Mesir, Anda tidak hanya akan menjumpai spink, piramida, atau gurun pasir. Ada banyak fakta unik yang akan membuat Anda berdecak kagum, heran, bahkan tertawa terbahak-bahak.

Judul: Shocking Egypt
Paperback164 pages
Published 2012 by B-First
ISBN13 978602886469

Kalau Anda ingin mengetahui Mesir dengan singkat, bacalah buku ini. Penulis memang lama tinggal di Mesir, dan punya banyak pengalaman yang menarik untuk diceritakan. Tidak perlu berpikir keras membaca buku ini, karena sangat santai. Pembahasan tiap Bab juga cepat dan lengkap. Mulai dari fakta unik, rekomendasi kuliner, beberapa pedoman pergaulan disana, semua dijelaskan secara padat. Buku ini tidak terlalu tebal, malah sangat tipis untuk cerita tentang suatu negara. Ilustrasi berupa foto kurang jelas, akan lebih baik jika berwarna dan diberikan kamus kecil percakapan-percakapan yang penting. Jadinya buku ini bisa jadi buku panduan traveling dong ya, bukan hanya buku pengetahuan. 
Yang unik dari buku ini adalah fakta-fakta mengenai Firaun yang selama ini begitu mengerikan dalam pandangan saya. Menarik dan perlu Anda ketahui.



No Excuse

hy blogy, long time no see ya kita. Padahal sih setiap hari juga buka blog, cuma blogwalking tanpa komentar. Lagi males sayanya..males ngapa-ngapain..aih kenapa coba?. saya males nulis, males baca, males motret. Mungkin sedang jenuh saja, dan ini pertanda saya harus tafakur alam. bosan sekali dengan rutinitas ingar bingar yang serba terburu-buru kota ini. 
Kehidupan sosial saya bagai terkungkung meski saya makhluk sosial. Meskipun aktif di twitter, hidup sosial secara "real" juga penting kan?. Jika bukan dinding kantor, yang menyapa cuma dinding kamar kos. pffh. Padahal seharusnya no excuse lah ya, mau saya dimanapun saya harus bahagia dan menikmati. Tapi balik lagi ke topik utama, saya jenuh. 
Jujur nih ye, kalau saya rajin nulis beban rasanya berkurang. Beda banget rasanya kalau pulang kerja, beberes, makan, tidur. hehehe..lebih emosional sepertinya. Yuk ah..kan sudah punya kacamata nih..harus nggak males lagi buka notebook. 
                                                                   Source: aboutdepressionfacts.com via Health on Pinterest

Pernikahan warisan Firaun

May 11, 2013

Pernah berpikir nggak kenapa harus cincin yang jadi benda sakral dalam pertunangan atau pernikahan? Ternyata tradisi ini sudah ada sejak zaman firaun lho.di Mesir. Mesir adalah yang pertama mengenal ritual pernikahan.
Cincin adalah sebuah lingkaran yang tidak berujung, tidak ada awal dan tidak juga ada akhirnya. Itu perlambang hubungan abadi yang didasari tanggung jawab dan keikhlasan. Di mesir kuno dan masih dipakai sampai sekarang bahkan di Indonesia, saar pertunangan cincin diletakan di tangan kiri. Setelah resmi menikah, cincin dipindahkan ke jari tangan kanan. Dasarnya apa? mengikuti ajaran Tuhan yang diyakini oleh masyarakat mesir zaman Firaun. Keberadaan penghulu nikah (bukan wali nikah) juga adat zaman Firaun lho ternyata. Pada zaman mesir kuno dulu, pendeta memerintahkan penghulu penghulu untuk memandu pernikahan suci antara kedua mempelai. Persis seperti sekarang, setelah ritual akad nikah selesai, penghulu akan mencatat berita acara pernikahan dalam tiga rangkap.
baru tahu kan? tapi selama itu tidak menghasilkan keburukan kan nggak apa apa kita tiru ;-)

Buku Uje Asli

Sepeninggal Uje yang baru hitungan hari, tetiba muncul berbagai buku biografi ustad gaul ini. Beberapa buku yang beredar justru malah menyakiti beberapa pihak yang sedang berduka. Bahkan menurut pihak keluarga, buku buku tersebut seakan menguak kembali aib masa lalu Uje.
Di infotaiment, Pipik Dian Irawati pernah memaparkan bahwa dia menghadiahkan buku saat ulang tahun Uje ke 40 beberapa hari sebelum meninggal. Buku itu berisi untaian hikmah tausiah-tausiah pendek Uje yang sengaja Pipik kumpulkan. Jadi, bagi Anda yang nge fans atau simpati dengan Uje ada baiknya memilih buku ini saja. Pipik sempat menumpahkan kekesalannya atas buku buku yang beredar lewat akun instagramnya.
Ada baiknya jika ingin menulis yang menjurus ke biografi, lebih lebih atas orang yang baru meninggal ijin dulu ke pihak keluarga.

Wisata Bogor Seru

May 09, 2013

kemarin

May 03, 2013

Begini nih sehari semalam tidak tidur. Flu berat, melayang-layang, tidak nafsu makan. Saya yang terbiasa tidur malam cukup, ditambah minimal 5 menit tidur siang tetiba harus begadang, siang tidak tidur, dan kena angin malam di soekarno hatta.

23.00 : saya dijemput menuju bandara soeta mengantar anggota keluarga yang berangkat umroh

00.30 : sampai soeta, angin berhembus kencang, mengevakuasi anggota keluarga ke tempat yang aman dan memungkinkan mereka untuk istirahat. Sedangkan saya begadang sampai pagi. Begadang di soeta itu luar biasa. Menahan kantuk, capek, dan lemas.

06.00 : perut bergejolak harus segera diisi, kumpul keluarga untuk pelepasan

08.45 : meninggalkan soeta, menuju tebet

08.30-13.30: kumpul keluarga besar, sedikitr bisa meluruskan kaki

15.30 : kembali ke kos

16.30-04.30 : tidur

Ternyata tidur model balas dendam begini tidak membuat saya kembali fresh. Saking capeknya, saya sama sekali tidak terjaga saat tidur panjang itu. Artinya saya selama 12 jam tidak amkan tidak minum. Rasanya benar-benar nggak vit, apalagi hari ini harus ngantor dan ada meeting. Wow sekali deh. Tapi meski begini, aku bahagiiaaa...bisa kumpul keluarga, mengenal mereka,,,ouwoow..

Auto Post Signature

Auto Post  Signature