[Review Buku] Kopi dalam kebudayaan Sunda

May 16, 2022

Sebelumnya aku tidak terpikir kalau suatu hal bisa mempengaruhi budaya sebuah wilayah secara masif. Mulai dari bahasa, pembagian wilayah geografis, kuliner, hingga kesenian. Aku mempelajari per kopian beberapa tahun sebelum era-nya film Filosofi Kopi. Saat itu aku sedang menyusun tugas akhir kuliah yang membahas teh, LOH KENAPA JADI KOPI? Karena ya nyerempet-nyerempet kesana ujung-ujungnya. Buku Kopi dalam kebudayaan Sunda merupakan teman asyik untuk ngopi. Kurasa, sudah selayaknya ada di setiap kedai kopi sih.

10 Top Lessons Dari Buku "The Psychology of Money"

April 19, 2022
review buku the psycology of money

Morgan Housel sebagai penulis buku 
The Psychology of Money membuat 19 cerita pendek. Setiap cerita pendek yang ada di dalam buku ini selalu berkaitan dengan hubungan uang dan manusia. Baik itu hubungan baik maupun buruk. 

Cerita Asli Nonton MotoGP Mandalika Lombok

April 10, 2022
Cerita Seru dan Original Pengalaman Nonton MotoGP Mandalika

Aku bukan fans MotoGP, tapi ketika diberi kesempatan yang sebenarnya bagian dari kerjaan…ya tentu tidak menolak. Sebelum membaca lebih lanjut, ini perlu kutegaskan di awal bahwa aku ke Mandalika itu karena penugasan kerjaan yah bukan karena terlalu selo hehehe. Karena lumayan loh itu 4 hari di Lombok. Tahun 2018 tepatnya beberapa bulan sebelum gempa dahsyat menghantam Lombok, aku sempat punya keinginan untuk ikut open trip ke Rinjani. Tripnya itu buat hunting foto drone, seru kan? Nah sayangnya gempa tuh,,yaudahlah yah kapan-kapan. Eh ternyata Tuhan menyimpan takdirku melihat Rinjani secara langsung, untuk 2022 lewat event MotoGP. Jadi, ngapain aja sih selama rangkaina acara di Mandalika?

5 Tips Pergi Wisata dengan Nyaman Menggunakan Kereta Api

February 15, 2022

tips wisata dengan kereta

Akomodasi transportasi darat kereta api merupakan salah satu moda transportasi favorit, yang banyak dipilih oleh banyak orang untuk bepergian. Di Pulau Jawa sendiri, kereta api bisa dibilang sebagai salah satu pilihan transportasi darat yang nyaman, namun dibanderol dengan harga terjangkau. Bagi kamu pengguna setia moda transportasi kereta api, tentu kamu bisa merasakan perubahan fasilitas yang jauh lebih baik, nyaman, serta aman sebagai pilihan jalur darat jarak jauh.

Review Skintific 10% Niacinamide Brightening Serum

February 07, 2022

Skintific 10% Niacinamide Brightening Serum

Selama 1 tahun ke belakang ini alhamdulillah kulitku nggak aneh-aneh. Mungkin karena sekarang kerjaanku ngga mengharuskan di ‘alam terbuka’ atau area berdebu seperti dulu. Selain itu, kurang lebih 7 bulan ini ruanganku terpisah dari orang lain (1 room gitu) yang membuat aku nggak maskeran juga nggak masalah. Meski kulitku nggak rewel, bukan berarti aku abaikan. Skincare-an jalan terus, dan kali ini aku lagi nyoba serum Skintific.

5 Tips Mencari Perumahan Murah di Bandung yang Tidak Murahan

February 01, 2022

5 Tips Mencari Perumahan Murah di Bandung yang Tidak Murahan


Bandung memang selalu menawarkan berbagai kejutan dan hal-hal indah. Banyak pemandangan dan tempat wisata menarik yang sayang jika dilewatkan jika kamu mendatangi kota ini. Selain itu, wisata kuliner Bandung pun menjadi salah satu yang direkomendasikan untuk dicoba. Kamu yang berniat untuk hidup dan menetap di Paris Van Java ini bisa mulai dengan mencari via internet dengan mengetik kata kunci seperti
perumahan murah di bandung

Manifest Series Netflix terkeren 2022, Menunggu Season 4

January 25, 2022



Oke, kita mulai dari mana ya? Hemm,,,sebenarnya aku tidak biasa nonton series apalagi yang sampai 3 season. Biasanya sih, mandeg di season 1, sudah. Tapi,,,yang terjadi dengan Manifest adalah aku sampai follow para cast nya dan nggak sabar nunggu season 4. Series apa sih Manifest itu?

Cerahkan Kulit Secara Optimal, Ini Segudang Manfaat Scarlett Whitening Shower Scrub

January 21, 2022

Cerahkan Kulit Secara Optimal, Ini Segudang Manfaat Scarlett Whitening Shower Scrub


Shower Scrub menjadi salah satu produk perawatan kulit yang membantu mengeksfoliasi kulit tubuh setiap harinya. Ini mampu mengangkat sel sel kulit mati dan membantu proses regenerasi kulit secara menyeluruh.

Salah satu yang bisa anda pilih adalah produk Scarlett Whitening varian Shower Scrub. Seperti apa manfaat Scarlett Whitening Shower Scrub? Simak informasi berikut!

Kenali Tipe-tipe Bus di TRAC Sebelum Menyewa

January 18, 2022

Rasanya selalu bergetar kalau pas lagi di jalan tol, disalip bus TRAC. biasanya tuh busnya mulus-mulus dan gagah. ternyata setelah ngulik lebih dalam, wow ada tipe bus luxury yang mewah banget. Akhir tahun 2021 kemarin, hampir setiap hari di grup whatsap ada saja yang menanyakan tentang dimana menyewa bus. Dari grup wa SMA hingga kantor, akhir tahun memang musimnya orang jalan raeman. Ada yang piknik departemen, rombongan ziarah, hingga kondangan, bikin bus laris-manis. Nah, dari pengalaman itu aku jadi tahu kalau ada TRAC yang ternyata menyewakan aneka rupa jenis bus.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature