Ketika Traffic Blog dicuri Website Lain

November 16, 2018
Ketika Traffic Blog dicuri Website Lain

Seperti mendengar vonis dokter, ketika aku tahu penyebab blogku tiba-tiba tidak bisa diakses bagian homepagenya. Ada website lalin yang menyusupkan link kesana sehinga setiap kali pengunjung blog akan menuju homepage, zonk. Masuknya ke website entah apaan. Aku sempat males ngurusin, apalagi ketika tahu susupan malware juga merajalela di blog. Tapi, niatan awal aku ingin berbagi seluas-luasnya. Sehingga kemarin blog Pekalonganku.com yang sempat hilang telah aku rebut kembali. Merdeka!

Mengenal 6 Jenis Celana Panjang Pria Gaul

November 13, 2018
Celana panjang pria gaul adalah celana yang saat ini banyak diminati dan di gandrungi kalangan pria. Berbeda dengan para kaum wanita, kaum pria umumnya lebih menyukai satu jenis pakaian berkali-kali dengan alasan nyaman dan tidak mau kerepotan. Salah satu pakaian yang sering dipakai berulang kali adalah sebuah celana. Karena alasannya adalah yang penting atasannya beda itu sudah menutupi kebiasaan memakai satu jenis celana, yang penting kondisinya bersih dan bagus.

Belajar Mengemudikan Dana Desa dari Desa Kemudo

November 01, 2018
bumdes kemudo makmur
Pertanian Terpadu Desa Kemudo

Penghujung musim Kemarau di Klaten bukanlah hawa yang enak. Udara berdebu, badan terasa lengket, tapi hatiku bahagia. Tersirat keinginan “aku pengen jadi kepala desa ah” seusai kenyang menyantap hidangan makan siang berupa lele bakar dan urap yang dimasak bu lurah desa Kemudo. Blusukan ke desa sudah biasa buatku, tapi di desa Kemudo aku menemukan inspirasi yang terasa “gue banget nih”. 

Tips Ketika Barang Tertinggal di Bandara

October 22, 2018
Saat tulisan ini dibuat, perasaanku lagi bahagia banget. Aku masih dalam perjalanan dan belum sampai rumah. Mau tahu flashback beberapa jam yang lalu? Panik!! Ya bagaimana engga, aku ketinggalan sebuah kardus di Bandara Sepinggan Balikpapan dan baru nyadar ketika sudah di Juanda Surabaya. PT Angkasa Pura responsif banget dengan laporan pelanggannya, malah lebih sigap dibandingkan lapor ke maskapai.
tips barang tertinggal di bandara

Prawirotaman Tak Sekadar AADC 2

October 17, 2018
prawirotaman-greenhost
lobi green host hotel
Aku mulai halusinasi, antara badan dan pikiran sudah tak lagi nyambung. Temaram lampu lobi greenhost hotel semakin membuat nyaman dan ingin merebahkan diri saat itu juga. Mohon maklum, sehari full aku dan 19 academia Danone Blogger Academy 2018 muterin Jogja hingga Klaten. Beruntung sekali bisa nginep di hotel yang hits banget di Instagram bahkan sebelum dibuat syuting AADC2. Tapi ada yang lebih istimewa, bagiku Prawirotaman adalah sisi termanis kota gudeg ini. Kok bisa?

Berkah Ngeblog 2018, Terpilih Ikut Danone Blogger Academy Batch 2

October 10, 2018
Kalau kamu melihat cewek dengan kemeja hitam naik motor matic dengan gontai senin sore 17 Oktober 2018, mungkin itu aku. Di teras minimarket, smartphoneku berbunyi dengan nomor pemanggil berkode area Jakarta. Hmm, biasanya sih tagihan dari marketplace karena aku belum bayar belanjaan. Eh tapi aku salah, ini yang nelpon mas-mas bawa kabar gembira. Aku keterima Danobe blogger academy batch 2 dari 600 pendaftar lho. Semacam berkah ngbelog, ketika mendaftar aku nggak naruh ekspektasi tinggi. Dan sesuai dengan bayangan, Danone Blogger Academy beneran keren. Mau tahu?
Berkah Ngeblog 2018, Terpilih Ikut Danone Blogger Academy Batch 2
lagi konsul gratis sama dokter Clara ehehe

Sofa minimalis, Objek Foto Yang Menarik

Salah satu hal yang mengalihkan perhatianku ketika berkunjung ke kafe, hotel, atau tempat baru adalah furniturenya. Aku bukan anak desain interior sih, tapi memang suka menjadikannya sebagai objek foto. Dibandingkan dengan makhluk hidup di dalam sebuah ruangan, keberadaan perkakas lebih menarik perhatianku. Sebut saja sofa minimalis atau meja klasik. Sebuah sofa bisa dieksplor lebih banyak. Diletakan buku di atasnya, diisi dengan makanan, atau dibiarkan begitu saja.
Sofa minimalis, Objek Foto Yang Menarik

Cara Membuat Footage Drone Dramatis

October 08, 2018
Salah satu pilot drone yang foto-fotonya aku kagumi di Instagram adalah Indra Pramadi. Dia bisa menyajikan tampilan berbeda di tempat yang sudah biasa. Nggak berlebihan kalau aku bilang foto-fotonya dramatis. Akhir pekan lalu aku berkesempatan hadir di charity workshopnya, membahas tentang membuat footage drone dramatis.
drone pulau padar

Menemui Three Sisters di Hutan suku Aborigin Blue Mountain

September 21, 2018
blue-mountain-sydney

Adzan subuh berbunyi dari smartphonku, dan kulihat titik air hujan menempel di kaca apartemen. Rencana penting pagi ini membuatku nggak asik berhangat-hangat ria di kasur. Aku menolak pelukan mesra selimut Meriton world tower yang aromanya khas. Sydney sedang musim panas, tapi udaranya sedingin Jakarta kalau sedang musim hujan. Beranjak dari kamar, langsung kubangunkan teman-teman agar segera bersiap. Kami mau ke blue mountain yang ada di kawasan hutan suku aborigin sekitar 100km dari pusat kota Sydney. Hingga cerita ini ditulis, aku masih merasakan batapa bahagianya aku waktu itu. Momen yang barangkali takkan terulang. 

Rekomendasi Hotel Bintang 5 di Jakarta Terfavorit dan Berkelas Internasional

September 20, 2018

Rekomendasi Hotel Bintang 5 di Jakarta Terfavorit dan Berkelas Internasional

Akhir-akhir ini aku sering banget ke Jakarta entah buat workshop foto atau sekedar mencari suasana baru kala weekend tiba. Selama beberapa tahun kebelakang nyari suasana baru ke Bogor eh kok rasanya sekarang terlalu capek. Kota Jakarta menyandang gelar sebagai ibu kota Indonesia sekaligus menjadi pusat perekonomian serta bisnis terbesar di Indonesia. Bahkan, setiap harinya ada banyak wisatawan baik lokal maupun mancanegara yang penasaran dengan kota Jakarta sehingga tidak heran jika kota yang satu ini selalu ramai dan padat penduduk. Tapi jangan khawatir, kalau akhir pekan enak kok buat staycation. Menjadi salah satu kota besar yang berkonsep modern, tentu saja Jakarta memiliki banyak infrastruktur dan fasilitas yang memadai, salah satunya seperti beberapa hotel bintang 5 di Jakarta yang sudah berkelas internasional.

Algoritma Baru Google Bikin Semangat Ngeblog, Jangan kasih kendor!

September 17, 2018
Jangan kau pikir blogger itu kerjaanya hanya nulis sesuka hati lalu sudah selesai. Ketika seorang blogger jarang posting artikel baru, ada beberapa kemungkinan. Salah satu hal yang bisa saja terjadi adalah dia sedang memperbaiki blognya agar sesuai dengan algoritma baru google. Google sebagai mesin pencari terbesar, mau nggak mau jadi rujukan buat aku. Patuh dan tunduk, seperti itu. Algoritma baru google makin nyemanagatin aku buat ngeblog. Serius. Google makin kesini makin berbasis ‘manusia’ sih. google ingin memberikan service terbaik buat penggunanya.

Belajar Basic Videografi Cinematic Dari Narasena

September 11, 2018
Kembali membahas videografi, hal yang beberapa bulan ini menghantui aku selain project di kantor. Weekend lalu aku ke workshopnya Narasena buat belajar basic videografi indie. Kenal Narasena ngga? Kalau videografi enthusiast sepertinya sering melihat dia karena ‘se-geng’ dengan Goenrock juga Benny Kadar. Spesialis Narasena itu film Indie, jadi cocok banget buat pemula seperti aku. Oiya kalau kamu tertarik dengan fotografi dan videografi, bisa cek blog sebelah deh www.cinematic.id .
Belajar Basic Videografi Cinematic Dari Narasena

Tips Tampil Cantik dan Menarik saat Menghadiri Pesta Pernikahan

September 04, 2018
Acara pernikahan merupakan acara yang sakral identik dengan kesan formal, agamis, dan tradisional. Menghadiri acara seperti ini, kita tidak boleh menggunakan pakaian-pakaian yang terlihat kurang sopan atau kurang pantas. Sebaliknya, memilih pakaian yang cocok seperti model baju kebaya muslim misalnya, akan jadi pilihan tepat untuk datang ke pesta pernikahan.
kebaya_muslim_batik

Cara Mendownload Aplikasi lebih dari 150mb di iphone tanpa jailbreak

September 03, 2018
Bagi pengguna iphone pasti sering deh ngalamin mau download aplikasi dari app store eh nggak bisa. Apa pasal? File sizenya lebih dari 150mb. Kita disarankan pakai wifi. Oh no,,,aku punya pulsa kok buat download ahaha. Jadi aku mau kasih hack buat download aplikasi yang gedenya lebih dari 150mb tanpa jailbreak.
Cara Mendownload Aplikasi lebih dari 150mb di iphone tanpa jailbreak

Domain Rating dan URL Rating, Penting buat siapa?

August 29, 2018

Dunia blogger saat ini memang nggak jauh-jauh dari angka. Apalagi kalau blognya untuk menghasilkan uang. Jaman awal ngeblog, palinga rame soal adsense dan alexa rank. Saat ini ada domain authority, page authority, dan yang terbaru  adalah domain rating serta url rating. Penting nggak sih kita mengejar itu semua? Sebenarnya, tools ini buat siapa?
Domain Rating dan URL Rating

Rasanya nonton pertandingan Sepak bola Asian Games 2018

August 23, 2018
Nggak nyangka kalau euphoria Asian games 2018 sekuat ini. Makanya pas udah beberapa bulan lalu ada temen yang pamer tiket opening ceremony aku santai saja. Eh ternyata nyesel karena acaranya keren banget. Streaming dari hape sambil berdiri di KRL saja terharu apalagi yang nonton langsung. Biar nggak ketinggalan feelnya, aku nyobain nonton pertandingan nih. Tepatnya sepak bola putera yang kebetulan stadionnya dekat rumah. Wow ternyata pengamananya super ketat.
Rasanya nonton pertandingan Sepak bola Asian Games 2018

Gangguan Kecemasan Yang Mengintai Content Creator

Aku nulis ini sambil liatin jam, nunggu jam 10 pagi biar warung sekitaran kantor pada buka di go-food. Tumpukan kerjaan menyemangati dari balik meja. Catatan kecil berisi to do list harian sengaja kusembunyikan di balik CPU. Ngeri! Aku takut terbayang deadline hari ini yang harus membuat video 1 menit dengan tanpa cela dan sinematik. Trigger itu dari diriku biar selalu kreatif dan berkembang. Lalu teringat, siang nanti harus nyempetin juga foto produk biar kemampuan fotoku tak jongkok lagi. Apakah semua content creator begini? Aku ngeri kena gangguan kecemasan deh.
Gangguan Kecemasan Yang Mengintai Content Creator

Mitos dan Fakta Seputar R&D

August 22, 2018
hay para mahasiswa baru di kampus, sudahkah kalian memiliki cita-cita? 11 tahun lalu, aku masih mengenakan jas almamater dan caping di kampus IPB. Saat itu mana terpikir jika suatu saat akan menjalani profesi seperti sekarang. Serius lho, aku sama sekali nggak kebayang bakal berkecimpung di dunia R&D. Imajinasiku waktu maba, mungkin kelak aku akan menjadi PNS di sebuah instansi. Ternyata bahtera nasib membawaku ke sebuah perusahaan manufaktur otomotif. Bulan depan, aku bakal 6 tahun menjadi bagian dari R&D nya. Berikut ini aku kupas mitos dan fakta yang beredar seputar bagian R&D.
Mitos dan Fakta Seputar R&D

Belajar Tentang Foto yang Bagus Menurut Fotografer Senior Arbain Rambey

July 30, 2018

Belajar Tentang Foto yang Bagus Menurut Fotografer Senior Arbain Rambey

Aku suka fotografi, sangat suka. Bahkan, aku punya prinsip begini “hal yang akan aku lakukan dalam keadaan sakit maupun sehat, sedih maupun senang, adalah memotret” (tentunya di luar kewajiban sebagai makhluk Tuhan dan makhluk hidup seperti ibadah dan makan). Nggak ada yang instan. Aku mengenal kamera sejak SD lewat kamera pinjaman yang masih memakai film. Belasan tahun kemudian, aku baru mengenal apa itu ISO, aperture, dan beberapa hal teknis yang belum seberapa. Dan kemarin, aku belajar fotografi langsung dari panutanku, om Arbain Rambey. Wow, aku nggak diajari soal pengaturan kamera. Tapi lebih dalam lagi. Aku sekarang tahu foto yang bagus menurut mata fotografer senior Arbain Rambey.

Akun Gojek Aku Diblokir Gojek, Gara-Gara Susah Order Di Jakarta

July 21, 2018
Sesuai dengan judul, cerita aku ini nyata adanya. Aku merasakan sangat sulit order gojek di Jakarta kemarin siang. Hampir satu jam aku mencoba order berkali-kali, tapi nggak ada driver yang nyamperin. Padahal saat itu aku berada di daerah stasiun Manggarai yang mana jumlah driver lebih banyak daripada penumpang. Rasanya nggak masuk akal banget di Jakarta susah order gojek. Tapi nyatanya demikian. Imbasnya yang tragis adalah, akun gojek aku diblokir oleh pihak gojek. Kok bisa? Semacam terdzolimi, karena sudah kepanasan dan lapar juga akhirnya aku nyetop taksi Bluebird buat segera mengantar ke Gatot Subroto.
Akun Gojek Aku Diblokir Gojek, Gara-Gara Susah Order Di Jakarta
sumber: www.go-jek.com

Hunting Sepatu Wanita di Sydney

Sebelum aku berangkat ke Sydney, salah seorang sahabat bilang kalau dia mau nitip sepatu. Katanya sepatu di Australia bagus-bagus. Aku malahan baru tahu kalau sepatu merupakan salah satu item oleh-oleh wajib dari Ausy. Ternyata benar, kalau melihat di jalan sih…item fashion sepatu orang-orang Sydney termasuk kece-kece. Sepatu wanita model terbaru jenis sport bertebaran di jalan, sepatu bulu-bulu, boot aneka bentuk, wow…dan harganya kurasa lebih murah daripada di Indonesia.

sepatu army

Beberapa Jenis Merchandise Yang Bisa Didapatkan di Asian Games 2018

July 05, 2018
Piala dunia hampir usai, tapi tenang saja kemeriahan di Indonesia belum akan surut. Asian games 2018 sudah di depan mata. Kemarin malah aku lihat teman sudah beli tiket opening. Wow aku merasa ketinggalan. Dimana-mana logo Asian games bertebaran, termasuk juga merchandise yang lucu-lucu itu. Toko-toko online mulai jual merchandise Asian games 2018 di marketplace dengan harga yang menggiurkan.
Merchandise Yang Bisa Didapatkan di Asian Games 2018


Traveler Perlu Cari dan Beli Asuransi Perjalanan di Futuready

July 02, 2018
Aku memfollow banyak traveler di Instagram. Seru aja sih ngeliat pojok dunia seblah mana lewat mereka. Dari yang traveling ala rapih hingga ala backpacking juga ada. Kadang tuh mikir, mereka kok berani ya jalan sejauh itu. Mana bawaan kan barang-barang mahal termasuk endorse-an hahha. Aku sekedar ke kota tua aja ngeri copetlah, begal lah. Ternyata ada yang namanya asuransi perjalanan. Selama ini kalau bicara asuransi, aku pahamnya asuransi jiwa atau mobil gitu. Bahkan ada negara-negara yang mewajibkan asuransi perjalanan lho kalau kita mau kesana. Jadi, menurutku traveler perlu cari dan beli asuransi perjalanan di futuready.
Traveler Perlu Cari dan Beli Asuransi Perjalanan di Futuready

Panduan Membuat Visa Bisnis Australia Termasuk Biaya

June 29, 2018

Visa itu sebenarnya dibeli atau dibuat ya istilahnya? Ini adalah pengalaman pertamaku mengurus visa. Sekalinya pergi jauh langsung lintas benua dan durasinya lama, wow Sydney Australia. Sebelumnya aku pernah membaca postingan travel blogger favoritku, Arievrahman. Waktu itu aku lagi blogwalking dan nemu postingan dia soal panduan lengkap mengurus sendirivisa turis Australia. Berbekal postingan ini, aku coba mengisi formulir yang berlembar-lembar itu. Ternyata prosesnya cepat dan mudah. Dan benar seperti yang Arievrahman bilang, visa Australia bentuknya lembaran gitu doang.
Panduan Membuat Visa Bisnis Australia Termasuk Biaya

Festival Balon Udara Pekalongan, Warna-warni Kota Kreatif Dunia

June 22, 2018
Langit Pekalongan masih berwarna jingga saat aku sampai di lapangan kuripan lor, kota Pekalongan. Tumben banget sih aku masih stay di kota batik hingga H+7 lebaran yaitu pada hari syawalan. Syawalan di Pekalongan selalu meriah. Tahun 2018 ini agak berbeda dari tahun sebelumnya. Selain festival lupis raksasa di Krapyak, Gunungan megono di Linggo asri, ada juga Java Balloon Festival 2018.
Festival Balon Udara Pekalongan

Sisi Gelap Teknologi Iphone

June 18, 2018
Sisi Gelap Teknologi Iphone

Pernah kehabisan baterai smartphone dan lupa bawa charger? Ya pinjam saja. Akan jadi masalah jika dalam sebuah tempat, nggak ada yang punya charger sama sepertimu. Sebut saja, inilah salah satu derita pengguna iphone. Aku memakai iphone dari jaman iphone 4s, iphone 5s, dan sekarang 6s. rasanya was-was banget kalau kelupaan charger. Nggak hanya itu sih, ada beberapa sisi gelap teknologi iphone yang sebaiknya kamu tahu. Lalu kenapa aku masih pakai iphone? Janji deh, 6s ini yang terakhir. Silakan kalau kalian berminat dibeli saja hehehe.

Mengambil Paket Di Warehouse JNE

June 12, 2018
Mengambil Paket Di Warehouse JNE

Sudah menjadi rahasia umum kalau menjelang lebaran, ekspedisi pasti overload. Apalagi di bulan ramadan ada flash sale berbagai ecommerce yang makin menambah aktivitas kirim mengirim makin banyak. Sudah tahu begitu, aku harus nungguin paketan dari sebuah toko online karena dia ngirimnya telat mepet lebaran. Karena aku juga dikejar deadline mudik, jadilah paketan tersebut kuambil sendiri ke warehouse JNE.

Cara Membatalkan Tiket Kereta

June 10, 2018
Cara pembatalan tiket kereta api

Urusan membatalkan tiket kereta api itu sudah sering banget aku lakuin. Tapi untuk tiket lebaran, baru kali ini deh. Sama halnya seperti saat membeli tiket yang penuh perjuangan, urusan batalin juga nggak kalah greget. Pembatalan tiket kereta api itu mudah kok, asal kita tahu prosedurnya. Aku bagiin pengalamannya ya.

Mengatasi Blog Tidak Dapat Diakses Karena Hosting Disk Penuh

June 04, 2018
Aku frustasi banget ketika panitia lomba blog yang sedang aku ikuti memberikan email bahwa url yang aku berikan tidak bisa diakses. Memang benar, di hari penjurian itulah blog aku nggak nampilin apa-apa. Memang ada email dari penyedia hosting blog bahwa disk space kepenuhan. Aku masih newbie urusan self hosted wordpress blog. Jadi, langsung saja menghubungi pihak hosting dalam hal ini dewaweb buat membantu.
Mengatasi Blog Tidak Dapat Diakses Karena Hosting Disk Penuh

Purbasari Hi-Matte Lip Cream no.2 Favorit Wanita Indonesia

May 30, 2018
Purbasari Hi-Matte Lip Cream no.2 Favorit Wanita Indonesia

Jujur aja nih, kesan pertama pas kemunculan Lipstick Matte Purbasari yang fenomenal itu adalah “make up emak-emak”. Iya, anggapan aku dulu Purbasari memang target marketnya buat yang seumuran ibuku. Tapi karena lipstick matte nya ramai direview para beauty blogger akhirnya aku penasaran dan nyoba. Eh, cocok dong dan nggak sempat review meski sudah repurchase beberapa kali. Sekarang aku lagi nyoba Hi-matte lip cream Purbasari no.2 yang kata banyak orang favorit wanita Indonesia.

Tentang Bagaimana Sholat Di Sydney Australia

May 28, 2018
Sebelum berangkat ke Sydney, perkara sholat adalah salah satu concern aku. Terutamanya untuk sholat di jam kuliah. Aku mencari informasi tentang kehidupan muslim di Sydney termasuk ke pembimbing Bahasa Inggris yang memang pernah tinggal di sana. Bukan mau ribet sih, setidaknya pas disana udah nggak kaget karena well prepared. Ternyata urusan sholat di Sydney memang seru. Ini pertama kalinya aku tinggal di luar negeri (bukan Cuma buat piknik). So, ada beberapa tips buat kamu yang muslim dan mau berkunjung ke Sydney berdasarkan pengalaman pribadiku.
Tentang Bagaimana Sholat Di Sydney Australia

10 Ide Aktivitas Ngabuburit Berfaedah

May 23, 2018

Ramadan telah memasuki pekan ke-2 nih. Bagaimana puasanya? So far aku ngerasa aman-aman saja untuk siang hari. Yang berat justu paginya sebab harus masuk kantor jam 7. Enaknya ngantor pagi itu, pulangnya jadi lebih cepat. Yak, jam 4 sore sudah bisa cabut dari kantor. Tapi, kadang aku malah bingung mau ngapain nunggu buka. Aku nggak mau momen Ramadan terlewat begitu saja dong dengan bengong atau mantengin Instagram. Kalau kamu ngerasa begitu juga, yuk dicoba 10 aktivitas ngabuburit berfaedah ini.
10 Ide Aktivitas Ngabuburit Berfaedah

Cara Mewarnai Menggunakan Cat Air Untuk Pemula

May 21, 2018
Apa yang akan kamu lakukan saat menunggu yang durasinya 2 jam? Kurasa sebagian besar dari kalian akan memilih main hape. Nonton youtube, memantau grup whatsap, scrolling Instagram, atau ngegame. Sejujurnya aku juga sering kayak gitu sih, tapi kalau lagi sedikit nggak waras aku lebih suka menggambar. Kenapa nggak waras? Ada kalanya pikiran lagi rungsing, lihatin hape malah nambah-nambahi beban hidup hahaa. Sahabatku yang master dalam bidang keperawatan sepakat dengan ucapanku beberapa waktu lalu “aku akan nggambar biar rumah sakit jiwa ngga penuh”. Cat air adalah alat gambar yang paling aku suka, sejak jaman SD sepertinya. Kebetulan kemarin ini aku baru ikutan workshop sambil ngabuburit bareng kak @Intannurshabrina yang kalau ngelukis portrait itu kece banget (cek aja instagramnya deh).
Cara Mewarnai Menggunakan Cat Air Untuk Pemula

Pengalaman Membersihkan Telinga Di Dokter THT

May 20, 2018
Beberapa waktu lalu saat terbang dari Bali menuju Jakarta, telinga kiriku sakit banget. Biasanya sih longflight pun nggak ada masalah dengan telinga. Selain karena faktor aku duduk di barisan pertama pesawat, nyeri telinga itu juga mungkin disebabkan kotoran telinga. Selama beberapa bulan ini setiap bangun tidur, telingaku mampet. Sebenarnya saat medical checkup tahunan sudah diberi tahu, kalau aku perlu ke dokter THT. Tapi aku pikir masa sih harus separah itu, mending juga bersihin pakai cutton bud.
membersihkan-kotoran-telinga-tht
image source: alodokter.com

Cara Packing Paketan Agar Tidak Ditolak Jasa Ekspedisi

May 15, 2018

Cara Packing Paketan Agar Tidak Ditolak Jasa Ekspedisi

Seberapa sering kamu mengirimkan paket lewat jasa ekspedisi? Mungkin ada yang setiap hari ya, maklum jaman sekarang urusan jual beli bisa jarak jauh. Keberadaan jasa ekspedisi pengiriman juga semakin mengakomodir. Kalau dulu rasanya cuma POS saja tempat mengirim paketan. Sekarang setelah JNE, JNT, eh muncul Wahana, Ninja, dan jasa pengiriman lain termasuk yang menggunakan kereta api. Dari sekian banyak pengalaman ngirim paket, pernah nggak sih ditolak sama jasa ekspedisi dan terang-terangan disuruh ganti ke ekspedisi lain? Biar ngga kejadian, aku mau bagi ceritaku soal cara packing paketan yang baik.

Mempersiapkan Ramadan Extra, Dari Bikin Planner Hingga Tips Belanja

May 09, 2018
Mempersiapkan Ramadan Extra, Dari Bikin Planner Hingga Tips Belanja


Bukan mengenai Ramadan kali ini belum ada yang nemenin sahur semeja, bagiku apapun kondisinya tetap ini bulan yang extra. Extra baik, extra ibadah, sehingga kita harus keeping on track. Rasanya malu jika Ramadan kali ini sama aja atau justru lebih buruk dari tahun lalu. Ramadan harus sibuk, tapi bukan asal sok sibuk. Aku sudah bikin Ramadan planner biar lebih teratur saja. Nggak dapat aku sangkal sih, bulan Ramadan itu hasrat belanja juga makin gede sebab diskon ada dimana termasuk e-commerce. Aku sudah mengantisipasi hal tersebut.

Membawa Resep Soto Ayam Ke Australia

May 08, 2018
Membawa Resep Soto Ayam Ke Australia


Sebelumnya tak terbayangkan bagiku buat masakin soto ayam, bakwan, nasi putih, dan es cincau buat bule. Masaknya di Sydney pula, bukan di Indonesia dimana segala bahan lengkap. Aku memang suka masak, ini semacam kegiatan pelepas penat dan stress. Sebelum berangkat ke Australia, aku sudah berencana bakal masak tiap hari. Bukan cuma biar hemat sih, tapi soal rasa dan kehalalan kan bisa lebih terjamin. Yang nggak aku sangka adalah bakal masak dalam skala besar buat perjamuan ke teman-teman dari Indonesia dan dosen. Soto ayam menjadi pilihan menu utama dinner senja itu, bagaimana ceritanya?

Repotnya Pakai Laptop Asus Vivobook X441UA dengan Windows 10

May 07, 2018
Aku punya laptop yang tiap dibawa meeting atau nampil di instagram selalu mengundang decak kagum. Warnanya cute alias imut banget sih, blue ocean. Jarang-jarang kan ada laptop dengan warna biru telor bebek kayak punyaku. Pas beli Asus vivobook X441UA ini 6 bulan yang lalu...warna bukanlah pertimbangan utama. Aku fokus ke spesifikasi yang menunjang aktivitas buat ngedit foto dan video. Lalu kenapa repot sih? Ini semua karena windows 10 yang sudah tertancap di dalamnya. Baru kali ini beli laptop baru 6 bulan sudah dibongkar, hmm karena terlanjur senewen ganggu produktivitas.
Asus vivobook x441ua

Resensi Novel Aroma Karsa Dewi Lestari, kok B aja ya

May 05, 2018
Resensi aroma karsa dewi lestari

Biasanya aku nggak pernah skip tiap paragraf dalam karya-karya Dewi Lestari (Dee). Setebal apapun novelnya, ya diikuti perkata demi nggak kelewat jalan cerita dan emosinya. Tapi, untuk karya terakhir ini Aroma Karsa...aku skip hampir sepuluh halaman. Bukan nggak penting, hanya saja bagian tersebut terasa nggak perlu menurutku. Memangnya bagian mana sih yang aku skip? Ahahahha baca terus sampai bawah deh. Overall, Aroma Karsa adalah jenis novel yang ngga pernah aku sangka. Risetnya dalam banget pasti, sampai-sampai aku yang awam soal perparfumqn saja jadi tertarik mempelajari. Siang tadi aku mampir ke The Body shop yang kebetulan ada parfum baru. Ahaha dengan segala ke sok tahuan dari baca novel aroma karsa, aku mencoba sana sini dan akhirnya memilih yang sekiranya pas. 

Game Online, Skill Baru Yang Harus Dikuasai di 2018

May 02, 2018
Game Online, Skill Baru Yang Harus Dikuasai di 2018


Gila nggak sih, kalau aku nargetin jago game online di 2018? Ya, karena game online itu banyak macamnya jadi aku harus spesifikin lagi. Jago ngegame Vainglory di hape dan jago main counter strike global offensive (CSGO) di PC. Wow? Game online buatku adalah tantangan baru, sebab selama ini aku sama sekali nggak tau cara mainnya. Aku ngegame, tapi ya sebatas game balita semacam Angry birds dan Candy crush. Mengapa mengenal game online itu perlu? Sudah tahu soal perkembangan eSport? Atau kamu malah lagi kecanduan game online semacam mobile legends?

Ini Dia Trik Hemat yang Bisa Kamu Terapkan Saat Lebaran Sale Tiba

April 26, 2018

Ini Dia Trik Hemat yang Bisa Kamu Terapkan Saat Lebaran Sale Tiba

Berbagai tempat belanja selama Ramadhan akan mengadakan lebaran sale  yang tentu menjadi ajang bagi-bagi diskon tahunan. Setiap tahunya moment Ramadhan hingga lebaran usai dijamin banyak pesta diskon siap untuk dinikmati siapa saja. Kamu yang memang menyadari jika mendekati lebaran akan banyak diskon menarik dijamin sudah mempersiapkan diri untuk belanja hingga puas. Hanya saja pastikan kepuasan yang dirasakan tetap bertanggung jawab sehingga bisa berbelanja dengan bijak.

Moment pesta diskon ini bisa membantu siapa saja untuk berhemat, hanya saja pada kenyataannya malah banyak yang menjadi sebaliknya. Mumpung diskon banyak orang berencana membeli barang diluar kebutuhan yang dirasa menarik dan harganya pun membuat hati tertarik. Alhasil total belanja melebihi perencanaan, alih-alih berhemat yang ada malah uang untuk keperluan pasca lebaran ikut terpakai berbelanja. Menyikapi kondisi semacam ini baiknya melakukan resolusi di lebaran tahun ini agar tidak terulang lagi.

Jengah Dengan Wisata Artifisial

April 24, 2018

fenomena munculnya spot wisata kekinian artisial di Indonesia
Beberapa waktu lalu aku sempat memposting di Instagram soal maraknya tempat wisata artifisial. Maksudnya adalah mengarah ke tempat wisata buatan manusia, lebih tepatnya lagi ke spot selfi atau spot foto yang ditambahkan ke lokasi wisata. Apa itu salah? Nggak sepenuhnya, tapi yuk kita renungkan saja, siapa tahu kegundahan kita sama. Memang nggak semua objek kekinian di lokasi wisata itu dasarnya latah. Ada kok yang pakai research dulu, tapi ya gimana ya intinya sih sepertinya kebanyakan dari kita mulai jengah. Lalu kenapa aku nulis ini? Siapa tahu akan muncul ide-ide dari kalian soal topic pariwisata atau malah kalian juga mau curhat terkait hal ini.

Aku Kecewa Menginap di Airy Rooms, Kamu Juga?

April 16, 2018

Bali dengan segala daya tariknya memang telah membuat dunia terpana. Bahkan sudah rahasia umum jika orang-orang di luar sana lebih mengenal Bali dibanding Indonesia. Mirisnya, aku malah baru merasakan traveling di Bali pada 2018 ini. Kemana saja ya selama ini? Aku memilih fokus menjelajahi kabupaten Badung, Bali. Penginapan sengaja kupilih Airy Rooms yang berada di Kuta, biar tengah-tengah gitulah Antara Badung utara dan Selatan. Ternyata Airy Rooms membuatku kecewa, jangan-jangan kamu juga merasakannya.
airy rooms kuta

Mempertahankan Domain Authority Blog di atas 30 Tanpa Blogwalking

April 05, 2018
Dalam sejarah ngeblog, awal 2018 ini merupakan rekor dimana aku sangat parah menelantarkan blog. Jangankan soal update postingan baru, blogwalking yang biasanya aku lakuin setiap hari hampir 100% tidak pernah. Ada sekitar 4 bulan lho kayak gini, hingga minggu lalu saat ada tawaran kerjasama dari sebuah brand aku menyadari sebuah hal. Ternyata selama 4 bulan domain authority (DA) blog aku stabil di atas 30. Aku sudah suudzon dan pasrah sih, halah palingan DA ku anjlok ke belasan wong nggak pernah main ke blog teman-teman (blogwalking).

Sebelum membaca lebih jauh, buat kamu yang bukan blogger mungkin akan sedikit bingung. Tapi kalau mau terusin baca ya silakan itung-itung memotivasi bikin blog ya kan?

4 Tips Jadikan Daya Baterai Handphone Asus Zenfone 3 Lebih Tahan Lama

April 04, 2018

Kalau kamu mendengar kabar tentang handphoneAsus Zenfone 3 yang spesifikasinya ciamik, itu benar.  Asus memang ahlinya memanjakan selera konsumen, termasuk untuk seri Zenfone 3 kali ini. Akan dijumpai 3 varian di seri Zenfone 3 yang dikabarkan membawa beberapa perbedaan menarik ketimbang seri-seri sebelumnya. Dilihat dari segi desain sampai dalaman yang menunjang performa Zenfone 3 tersebut.
4 Tips Jadikan Daya Baterai Handphone Asus Zenfone 3 Lebih Tahan Lama
image source: asus.co.id

4 Hal Yang Harus Kamu Tahu Sebelum Membeli Drone

April 02, 2018

Sudah tahu tentang pesawat terbang tanpa awak? Wow kesannya super banget ya, tapi yang saya maksud disini adalah drone. Nah, kalau drone pasti sudah banyak yang paham, minimal pernah melihatnya. Drone itu masuk kategori pesawat lho, bukan mainan. Kepemilikan drone sekarang sudah masif banget, bukan lagi barang mewah. Kalau kamu ingin memilikinya juga, pertimbangkan dulu deh 5 hal ini sebelum membeli.
4 Hal Yang Harus Kamu Tahu Sebelum Membeli Drone

Jadi Kamu Masih Iseng Baca Horoskop?

March 28, 2018
beasiswa asutralia

Sebagian besar orang yang aku tanya mengenai sebarapa percaya mereka terhadap ramalan bintang, zodiac, atau horoskop menjawab semua itu hanya iseng belaka. Ya, mungkin juga termasuk kamu yang sedang membaca tulisanku ini. ‘Nggak percaya sih sama horoskop, tapi ya buat iseng dan lucu-lucuan saja.’ Bagiku, becandaan atau ngeluarin pernyataan berdasarkan zodiac sama sekali nggak keren. Di sini aku nggak akan ngaitin sama dalil agama kok, tenang aja ahahha.

Beasiswa tak terduga ke Sydney untuk si anak desa

March 06, 2018
Mungkin selama ini kalian yang baca blogku taunya Inayah adalah anak kota supergaul yang hits. Itu totally salah, percayalah. Aku anak desa yang kebetulan saja tinggal di kota untuk urusan kerjaan. Aku tumbuh besar bersama alam, tanpa kenal tamagochi atau nitendo. Bahkan aku baru kenal kaefci dan mekdi ya sekarang-sekarang ini. So, ketika kakiku melangkah masuk sebuah apartemen tertinggi di Sydney…aku nggak tahu lagi harus bilang Alhamdulillah berapa kali ke yang kuasa.
BEASISWA AUSTRALIA

Tiket Go show, Tiket Kereta Api Super Murah

February 28, 2018

Akhir-akhir ini mobilitasku dengan menggunakan moda transportasi kereta api makin tinggi. Dalam sebulan bisa beberapa kali naik kereta jarak jauh. Anyway, ini bukan postingan berbayar, murni pengen share aja sebagai pengguna kereta api. Jadi Kalau dipikir apa nggak bangkrut? Sekali jalan minimal 150.000, itupun tiket ekonomi ya. saya mau nyaman, eksekutif dong ah biar bisa bobo cantik. Nggak semua orang tahu soal keberadaan tiket kereta api go show yang super murah. Apakah itu?
tiket kereta api go show murah

Masih ragu membeli hosting? Pertimbangkan hal ini deh

February 15, 2018

Dulu pas jaman akses internet belum seperti sekarang, jujur saja aku asing banget dnegan yang namanya hosting. Padahal sudah ngeblog, tapi masih gratisan. Makin kesini akhirnya tahu soal domain berbayar, atau istilah gampangnya ‘dotcom’. Kalau pakai blogspot sih ngga usah beli hosting nggak masalah, tapi ketika mau beralih ke domain berbayar itu aku jadi kenalan. Ibaratnya hosting itu rumah bagi blog, atau website kita. Blog aku yang wordpress, pakai hosting berbayar. Lalu, apa sih hal yang perlu dipertimbangkan saat akan membeli hosting?
memilih hosting Indonesia

Auto Post Signature

Auto Post  Signature