Top Social

Alasanku Unfollow Socmedmu, silakan baper

April 28, 2017
Alasan unfollow socmed

Hampir setiap hari ada saja yang memberikan komentar ‘folbek dong’ atau bahkan mengirimkan pesan pribadi. Jika itu berasak dari orang yang saya kenal, mungkin saja akan langsung diterima. Jika tidak? Ya lihat nanti deh. bagi saya, perkara follow unfollow di social media itu ngga terlalu penting. Maksudnya, kalau kamu adalah teman yang sekedar kenal lalu mengunfollow saya...ya ngga akan baper. Lain cerita jika kamu adalah sahabat yang kemana-mana bareng, biasa berinteraksi di sosial media, eh kok tiba-tiba unfollow...ya perlu introspeksi. Ada banyak hal yang menjadi alasan saya mengunfollow orang, mungkin salah staunya akan membuatmu baper.

Terlibat friendzone dengan yang sudah berpasangan itu selingkuh?

April 22, 2017
Semua terasa normal dan wajar antara saya dan si sahabat. Hingga pada suatu masa, dia tiba-tiba menghilang. Tak pernah lagi menyapa lewat chat pribadi maupun sosial media. Beberapa minggu berlalu, akhirnya saya memberanikan diri menanyakan ke dia, lewat chat santai dan ringan seperti biasanya.
“woi...kamu kemana sih...ga pernah nongol?”
“sorry...kemarin-kemarin itu...aku ngga pernah kontak kamu karena cewekku cemburu”
“cemburu sama aku?”
“iya...”
Selingkuh dengan sahabat

Seketika, saya tidak tahu harus berkata apa. sebagai perempuan, saya tahu bagaimana rasanya cemburu. Menguras hati kalau kata Vidi Aldiano, duh...kok jadi merasa bersalah. Tapi, bersalah atas apa? rasanya persahabatan saya dan cowoknya itu masih wajar. Saya bukan selingkuhannya.

Review Skin Aqua UV Moisture Gel SPF 30 PAA ++

April 19, 2017
Mungkin kamu sama seperti saya, memaksimalkan skin care ini dan itu tapi melupakan sunblock. Kata para beauty influencer, tiada guna skin care jika kulit tidak terlindungi dari jahatnya sinar matahari. Saya mengenal sunblock sejak setahun yang lalu saja, sebelumnya hanya mengandalkan pelembab dan bb cream yang memiliki SPF. Itupun pakainya ngga rutin sebab berpikir jika sunblock ngga penting digunakan saat kita berada dalam ruangan. Makin kesini makin tersadarkan bahwa flek hitam munculnya ngga sekarang, bisa jadi nanti. Di 2017 ini Skin Aqua UV moisture gel SPF 30 PAA ++  selalu saya pakai sebelum terlambat lalu menyesal.
Skin Aqua uv moisture gel sunblock

Sate Taichan Jajanan Unik dan Enak

April 13, 2017
Kamu tahu sate taichan? Ini makanan dari Jepang atau Korea sih? saya mengenal taichan belum lama kok, ya makanan ini memang belum seterkenal seblak, kue cubit, atau samyang. Tapi, buat kawula muda di kota-kota besar tanah air kemungkinan pernah mencoba. Saya kira sate Taichan adalah makanan Korea, ya karena namanya kok seperti bahasa asing gitu. Ternyata ini jajanan asli Indonesia lho, hahhaa ngga nyangka kan?
Sate ayam taichan

Spesifikasi Lengkap Fujifilm XA2

April 11, 2017
Semenjak saya nulis di blog ini soal kamera mirrorless Fujifilm XA2, banyak yang kirim email atau direct message instagram dan bertanya soal spesifikasinya. Ada juga sih yang nanya seputar perbedaan mirrorless dengan DSLR. Kamera mirrorless adalah salah satu jenis kamera yang sekarang begitu sering dibicarakan oleh banyak orang, apalagi mereka yang begitu mencintai dunia fotografi. Pada dasarnya kamera mirrorless adalah kamera yang mirip seperti DSLR. Tetapi sesuai dengan nama yang ia skamung, kamera ini tidak memiliki mirror yang membuat body menjadi lebih kecil bila dibandingkan dengan kamera DSLR. Mirror sendiri memiliki fungsi untuk memantulkan cahaya ke lubang intip sehingga pengguna akan melihat image terlebih dulu sebelum melakukan pengambilan gambar. Bagi saya, kamera ini adalah benda wajib yang harus dibawa ketika traveling sebab ringan dan tidak makan tempat. Ada berbagai macam pilihan dari kamera mirrorless, kalau dari merek Fuji sih serinya pakai X seperti Fujifilm XA2. sekarang malah sudah muncul seri terbarunya, yakni XA3.

fujifilm xa2

Pranata Mangsa, Cara Petani Bersahabat Dengan Alam

April 07, 2017
Mengapa ada istilah merunduk seperti padi? Di buku pranata mangsa ini urusan per-padi-an diungkap dengan sederhana tapi jelas. Begitupun dengan kebiasaan orang-orang di kampung saya yang meletakkan sesuatu di dekat saluran irigasi sawah. Sampai sekarang, keluarga masih bertumpu pada pertanian dan kami menghormati sawah. Sebelum panen, selalu ada selamatan kecil-kecilan sekadar makan bersama lauk seekor ayam dengan tetangga sekitar. Tentu kami berdoanya kepada Allah swt, bukan kepada dewa-dewi apalagi makhluk halus pohon mana gitu hehhe. Bapakku bukan lagi generasi petani yang memakai pedoman Pranata Mangsa. Urusan hitung menghitung, mungkin simbah lebih paham. Saya sebagai anak petani yang pernah kuliah di IPB merasa penting untuk mengetahui seluk beluk cara menghitung masa dan musim lewat buku Pranata Mangsa.
buku pranata mangsa

Lakukan Ini Sebelum Membuang Air Limbah Domestik Ke Selokan

April 05, 2017
Kamu pernah mengalami krisis air hingga harus mandi pakai Aqua galon? Biasanya kita yang mandi dan mencuci bebas jebar-jebur tiba-tiba harus menghemat air besar-besaran. Air sekawasan perumahan mati  total. Masjid, musola, pom bensin, bahkan mall saja tidak ada air. Begitulah kondisinya jika suatu saat air bersih makin menipis. Di sisi lain, kita dengan santainya menghasilkan limbah cair domestik yang jumlahnya makin fantastis dari hari kehari.
infografis air limbah domestik

Situs Watu Bahan Pekalongan, Bukti Adanya Peradaban Cerdas di Masa Lampau

April 01, 2017
Watu Bahan Doro Pekalongan tidak masuk dalam daftar tempat yang ingin saya kunjungi saat longweekend kemarin. Rencananya hanya menghadiri kelas Akademi Berbagi dan World Wide Instameet di kota Pekalongan. Senin pagi, langit terlalu cerah untuk diam di rumah. Sayapun melontarkan ajakan ke grup whatsap Blogger Pekalongan untuk mengeksplor situs watu bahan. Ini adalah tempat wisata yang belum lama dibuka oleh Pemda dan masih dalam tahap penilitian tim arkeolog. Meski keberadaan watu bahan sudah diketahui sejak lama, baru di akhir 2016 lokasinya dibuka sebagai wisata petualangan.
situs watu bahan doro pekalongan

Auto Post Signature

Auto Post  Signature