Iklan Teh Yang menyesatkan

March 29, 2015
Orang Indonesia memang sudah deket banget sama teh. Segala suasana, teh teman yang cocok deh. Ini juga yang bikin produsen teh kemasan gencar banget memasarkan produknya. Tapi,,,beberapa ada yang 'menyesatkan'.

Pucuk..pucuk
Basicly, pemetik teh cuma memetik bagian 'pekoe' atau pucuk daun teh. Apapun merek teh nya..yang diproses adalah pucuknya. Ini sudah jadi standar dari sononya sejak jaman kakek moyang kumpeni. 

Teh layu atau Teh segar
Ini yang lucu banget. Baru tadi pagi lihat iklan teh kemasan botol yang tagline nya "bukan teh layu". Apa? Bukannya dalam proses pembuatan teh, pucuk daun harus dilayukan terlebih dahulu?
Selembar pucuk 'pekoe' daun teh berpindah dari keranjang pemetik ke truk untuk dibawa ke pabrik. Di pabrik, pucuk tersebut dibeberkan dalam sebuah area untuk pelayuan selama beberapa jam. Pelayuan biasanya dilakukan dengan mengalirkan udara panas ke area pelayuan teh. 
Jadi,,,kalau dibilang teh segar...mana bisa dia mengeluarkan aroma kuat dan warna pekat seperti itu? 

Jujur sih, saya jadi nggak respect sama produk yang iklannya menyesatkan hahaha. Dalam hal ngeteh, sudah jaraaaang banget minum teh kemasan. Cuma kadang kalau pas lagi di event tertentu,,atau dibeliin...ya terpaksa diminum. Prefer nyeduh teh sendiri. 
    

Sekedar info, dalam satu cangkir teh hitam terdapat 50 mg kafein. Walau kadarnya lebih rendah dari secangkir kopi yang kafeinnya 100-190 mg, minum teh bisa memberi khasiat yang sama seperti kopi. Teh juga menjaga sistem pencernaan dan menetralisir asam berlebih pada perut. Coba deh earl grey , ini varian teh yang OK banget buat pencernaan. 


Daftar Setipe dot com

March 27, 2015
Pengalaman pertama join online dating, situs pencarian jodoh. Hahahah. Beberapa hari lalu pas lagi nonton TV, ada pembahasan mengenai setipe.com sebuah situs pencarian jodoh online yang membantu para jomblo menyelamatkan diri dari kegalauan katanya. Saking penasarannya saya join (aseli bukan karena desperate kok, tadaaa....
         setipe dotcom, jodoh, setipe, online dating

[Review] aplikasi Layout dari Instagram

March 24, 2015
Kamu suka mix foto? Itu tug gabungin banyak foto ke dalam satu bingkai. Saya sering, terutama kalau pas buat meme..hahaha. Dulu waktu pakai Blackberry sih pakai picmix, setelah ganti iphone pakai line camera. Nah,,,today..instagram mengeluarkan aplikasi bernama "layout" khusus buat iphone (sementara ini). 
Layout fungsinya hampir sama dengan aplikasi serupa, gabungin foto up to 9 foto menjadi 1 frame. Pilihan layoutnya hari ini belum sebanyak line camera. Fitur share nya juga masih sebatas facebook dan instagram (se atap). 
Saya sudah instal layout dan trial, hasilnya seperti ini:

Ada satu hal yang berbeda dari aplikasi mix lainnya, yaitu fitur "photo both"..yaps...mendukung selfie atau groufi dengan pilihan beberapa kali take otomatis. Photoboth menggunakan kamera depan, tapi,,,hasilnya cukup smoth seperti hasil trial saya di bawah ini
Kalau fungsinya buat meme yang harus nambah tulisan atau sticker-sticker masih asik pakai Line Camera. 
Mau coba? Silakan cek apps store, buat android user sabar ya...



Cara sehat menahan lapar

March 20, 2015
Pernah nggak sih, ngerasa laper banget antara jam 10.30 sampai jam 11 pagi? Mau makan belum waktunya istirahat, mau ngemil...ah,,Gula, vetsin, minyak, lupakan dulu deh gorengan atau snack kalau kamu nggak yakin itu sehat. Lagian kalau ngemil jam segitu jatuhnya pas jam makan siang sudah kenyang banget, merusak pola makan nanti. 

Mending pakai cara saya nih, cara sehat menunda lapar. Ambil cangkir atau gelas, isi dengan air hangat, lalu minum. Tunggu 10 menit, sabar ya...dan,,alhamdulillah perut lebih tenang. Kalau mau lebih mantap, cemplungin aja teh hijau 200 gram tanpa gula atau irisan lemon. 
Itu tadi siang, pilihan jatuh kepada teh hijau. Perut tenang, dan saat jam makan tiba...nggak kehilangan selera makan. Saya penganut paham makan 3x sehari dan jarang ngemil. 

Selamat mencoba ya...


[cerpen] love loading

March 19, 2015
Simpul-simpul masa lalu itu ternyata belum lepas sepenuhnya.
--bip..bip-- ponselku bergetar lima menit sebelum jam kerja usai.

Sisy: Rul..boleh minta tolong?
Me: iya,,apapun..hahah
Sisy: tolong tanyakan ke Diaz, dia kerja di bagian apa ya?
Me: eh kan aku mah nggak seperusahaan. Tapi oke deh. Wait a minutes

Harusnya kutanyakan maksud dia sebenarnya apa menanyakan hal itu lewat aku.

Me: Mas Yaz...hallooo
....15 menit kemudian.
"Huft nggak dibales juga,,,mending aku tanya ke temen yang sekantor sama dia"

Me: hay..Ry..apa kabar? 
Ry: baik mbak..kamu gimana?
Me: alhamdulillah,,,kamu masih di perusahaan spare part itu kan bareng mas Diaz?
--jeda--

--bip bip--
"Eh Diaz bales"

Diaz: kenapa Rul? 
--serangkain obrolan biasa--
Me: mas,,sekarang di bagian apa sih?
Diaz: research aja Rul..
Me: oh..gitu..
--serangkaian obrolan biasa--

--bip..bip--- balasan chat dari Ry

Ry: kok mba tahu aku sekantor sama mas Diaz?
Me: tahu lah kan kamu pernah upload foto lagi bareng-bareng sama dia juga mba Freya,,seniorku juga
Ry: eh mba,,mas Diaz itu kan mau nikah sama mba Freya..
Me: (deg) oh ya...nice info tuh,,,hahahah

Bad news is bad news, tapi cara terbaik menyelesaikan semua ini adalah mengatakannya.

Me: Sy,,,hallo..
Sy: ya,,,Rul,,
Me: aku dah tahu mas Diaz kerja di bagian apa. Buat naon sih?
Sy: bentar lagi kan Diaz ultah,,aku mau ngadoin,,tapi ke alamat kantornya aja. Kan perlu tuh tau dia di bagian apa. Dan,,,ga mungkin banget aku tanya sendiri...nanti dia curiga
Me: oh...mmmm ok. Sy,,ini berat sih tapi aku harus bilang. Sy,,,mas Diaz mau nikah. Sama mba Freya,,senior aku yang sekantor sama dia. 
Sy: ----tuttt----
Me: sy...

Bad news is good news nggak berlaku buatku dan Sisy. Bad news buat dia,,juga bad news buatku. Aku tahu gimana love loading Sisy dan mas Diaz. Pernah di level 100kbps,,100mbps,,pernah juga lost connection. Tapi mereka memilih "try again"...dan sebelum ijab qobul itu diucapkan, aku yakin banget love loading mereka masih cukup kuat buat sekedar membuka google translator.

Nama-nama tokoh diambil dari "Lukisan Hujan" By Sitta Karina






[Review Buku] Bumi Manusia, Tetralogi Buru #1

March 16, 2015
Novel yang wajib dibaca orang Indonesia saya rasa. Sebagai jendela ke masa saat negara ini sedang dalam tawanan bangsa lain. Katanya sih, kita akan terlihat pintar kalau pegang buku ini...hahahhaha. Bumi Manusia ini sudah diterjemahkan ke dalam berbagai bahasa serta memenangkan beberapa penghargaan di dalam maupun luar negeri. Sempat menjadi buku terlarang di masa orde baru, dan tahun ini 2015...sangat susah mendapatkannya kecuali buku bekas. 
    
Identitas buku
Judul: Bumi Manusia
Penulis: Pramoedya Ananta Toer
Penerbit: Lentera
Tahun terbit: 2005, original; 1975
Jumlah halaman: 535

Sinopsis
Roman Tetralogi Buru mengambil latar belakang dan cikal bakal nation Indonesia di awal abad ke-20. Dengan membacanya waktu kita dibalikkan sedemikian rupa dan hidup di era membibitnya pergerakan nasional mula-mula, juga pertautan rasa, kegamangan jiwa, percintaan, dan pertarungan kekuatan anonim para srikandi yang mengawal penyemaian bangunan nasional yang kemudian kelak melahirkan Indonesia modern.

Roman bagian pertama; Bumi Manusia, sebagai periode penyemaian dan kegelisahan dimana Minke sebagai aktor sekaligus kreator adalah manusia berdarah priyayi yang semampu mungkin keluar dari kepompong kejawaannya menuju manusia yang bebas dan merdeka, di sudut lain membelah jiwa ke-Eropa-an yang menjadi simbol dan kiblat dari ketinggian pengetahuan dan peradaban.

Pram menggambarkan sebuah adegan antara Minke dengan ayahnya yang sangat sentimentil: Aku mengangkat sembah sebagaimana biasa aku lihat dilakukan punggawa terhadap kakekku dan nenekku dan orangtuaku, waktu lebaran. Dan yang sekarang tak juga kuturunkan sebelum Bupati itu duduk enak di tempatnya. Dalam mengangkat sembah serasa hilang seluruh ilmu dan pengetahuan yang kupelajari tahun demi tahun belakangan ini. Hilang indahnya dunia sebagaimana dijanjikan oleh kemajuan ilmu .... Sembah pengagungan pada leluhur dan pembesar melalui perendahan dan penghinaan diri! Sampai sedatar tanah kalau mungkin! Uh, anak-cucuku tak kurelakan menjalani kehinaan ini.

"Kita kalah, Ma," bisikku.

"Kita telah melawan, Nak, Nyo, sebaik-baiknya, sehormat-hormatnya."

Review
Saya yang tumbuh di tahun 90an dan membaca buku ini di tahun 2015, sangat tercengang dengan kondisi Indonesia saat itu. Tentang wanita yang bisa seenaknya diambil sebagai gundik (istri tanpa ikatan apapun), tentang pendidikan formal yang hanya bisa dinikmati orang Eropa, Indo, atau pribumi kaya raya.l, dan yang lebih mengenaskan adalah...tentang jaminan hukum yang sama sekali tidak ada. Bagaimana seorang pribumi warga Indonesia pernikahannya dianggap tidak sah? Ya..karena belum ada pencatatan sipil seperti sekarang. Bagaimana seorang pribumi warga Indonesia yang dianggap melanggar hukum Belanda? Karena di Indonesia tidak ada hukum yang ditetapkan. 

Jendela ke masa lalu. Kita harus tahu kondisi negara kita saat itu. Buku di sekolah tak cukup, ya..benar..tak cukup.

Bahasa yang digunakan masih bahasa waktu itu. Tidak susah memahami alur ceritanya, hanya pembaca harus konsentrasi. 
Ini tetralogi, jadi ada 4 buku ya. Bumi Manusia adalah seri pertamanya. Tetralogi Buru. Kenapa disebut begitu? Pram menuliskan ini dalam masa pengasingan di pulau Buru.

Rate
3 dari 5 bintang

Quote
Dunia modern tak mampu mendirikan sekolah untuk jadi ahli dalam memenangkan cinta (page 478)



Nic & Mar; bonjour Paris (episode 1)

March 15, 2015
"Paris, winter 2015. Ini kisah perjalanan...tentang dua orang yang tidak mencari tapi menemukan"
Itulah kalimat pembuka mini drama series terbaru dari Line, setelah sukses dengan AADC. Settingnya di Paris, masih ada Nicolas Saputra. 
Nic dipertemukan secara tidak sengaja dengan seorang wanita bernama Mar. Entah Mar ini dulunya siapanya Nic, yang pasti Nic dan Mar sudah tidak berjumap sejak 10 tahun yang lalu. Ingat ya,,ini Nic bukan Rangga, hehehhe.
Tuh...nggak ada salahnya ketemuan sama temen lama, kayak nic sama mar. "Ngepasin" momen kebetulan yang pernah saya ceritakan sebagai "law of attraction". Yah memang cinta bisa tumbuh dari hal seperti ini, ketemu dengan seorang teman di masa lalu....atau senaif tumbuh dari sebuah tatapan mata tanpa kata tapi dalaam banget. Woiii apa ini? Hahahah...

Salah satu kalimat yang saya ingat dari Mar saat bertemu Nic di Paris adalah "kamu ingat nggak waktu mobil merah kamu itu mogok hujan-hujan..."
Momen kebersamaan dengan teman yang seringya membekas malah yang seperti itu. Itu pula yang beberapa hari kemarin dikatakan teman saya. Kami beberapa tahun lost contact, tahu-tahu dia sudah jadi Bapak untuk tiga orang anak. Luar biasa..
Ini chat dari dia,
Inget banget. Gimana dorong motor lebih dari 1km (Bara-Badoneng-Bara-Balio). Nungguin di bengkel,,laper,,capek,,eh pas udah bisa jalan...cuma beberapa meter mogok lagi,,dorong lagi. Yang saya bayangin waktu itu,,'ceweknya si temen saya bakal mikir aneh-aneh nggak ya,,soalnya janjinya si temen mau nganterin saya pulang tapi sampai malem nggak juga balik lagi ke tempat ceweknya' Hahaha. Bercucuran keringat, pas hampir banget nyampe rumah, motor tiba-tiba hidup. Lalu saya mikir 'oiii ini propaganda aja ya biar kamu bisa lama-lama sama saya? Parah'. 
"Mar,,,terima kasih untuk kehangatan yang kamu berikan, Kopi...sarung tangan...dan senyuman"

Nice shoot, Paris memang selalu indah untuk diperlihatkan...sesederhana apapun kisah yang mengikutinya.

Kalau kamu belum nonton, bisa cek di sini: http://youtu.be/PDIGERCMrJI
-to be continue...






5 Syarat Satria Jawa

"Nah sekarang duduk kau di lantai. Tundukkan kepalamu..." Pada kesempatan seperti ini tahulah aku apa yang akan menyusul: wejangan sebelum pesta perkawinan. 
...."kau keturunan darah para satria Jawa...pendiri dan pemunah kerajaan-kerajaan...kau sendiri berdarah satria. Kau satria..apa syarat-syarat satria Jawa?.....lima syarat yang ada pada satria Jawa: wisma, wanita, turangga, kukila, dan curiga. Bisa mengingat?"

..."pertama wisma, rumah. Tanpa rumah orang tak mungkin satria. Orang hanya gelandangan. Rumah, tempat seorang satria bertolak, tempat dia kembali. Rumah bukan sekedar alamat, dia tempat kepercayaan sesama. Pada yang meninggali."

"Kedua wanita, tanpa wanita satria menyalahi kodrat sebagai lelaki. Wanita adalah lambang kehidupan dan penghidupan, kesuburan, kemakmuran, kesejahteraan. Dia bukan sekedar istri untuk suami. Wanita sumbu pada semua, penghidupan dan kehidupan berputar dan berasal. Seperti itu juga kau harus pandang ibumu yang sudah tua ini, dan berdasarkan itu pula anak-anakmu yang perempuan nanti kau harus persiapkan."

"Ketiga, Turangga. Kuda. Dia alat yang membawa kau ke mana-mana: ilmu, pengetahuan, kemampuan, ketrampilan kebiasaan, keahlian, dan akhirnya kemajuan. Tanpa turangga takkan jauh langkahmu, pendek penglihatanmu."

"Keempat kukila, burung. Lambang keindahan, kelangenan (hobi). Segala yang tak punya hubungan dengan penghidupan, hanya dengan kepuasan batin pribadi. Tanpa itu orang hanya sebongkah batu tanpa semangat."

"Dan kelima curiga, keris, lambang kewaspadaan, kesiagaan, keperwiraan, alat untuk mempertahankan yang empat sebelumnya."


      5 syarat satria jawa, satria jawa, nasehat pernikahan, bumi manusia, tetralogi buru


-Bumi Manusia


Menjadi Dewasa

Manusia membutuhkan belasan, malah puluhan tahun, untuk jadi dewasa, manusia dalam puncak nilai dan kemampuannya. Ada yang tidak pernah jadi dewasa memang, hidup hanya dari pemberian seseorang atau masyarakatnya: orang-orang gila dan kriminil. Mantap-tidaknya kedewasaan dan nilai tergantung pada besar-kecilnya dan banyak-sedikitnya ujian, cobaan--si kriminil dan si gila itu--tidak pernah dewasa. Dan sapi hanya tiga atau empat belas bulan persiapan--tanpa cobaan, tanpa ujian...

Ya Allah, sesungguhnya sudah terlalu besar cobaan dan ujian yang Kau berikan padaku, pada umurku yang semuda ini. Keadaan telah membikin aku terlalu cepat disarati soal-soal yang semestinya belum jadi perkaraku. Beri aku kekuatan pada setiap percobaan dan ujian yang Kau sendiri hadapkan padaku sebagaimana Kau lakukan terhadap orang-orang sebelum aku...Aku bukan gila. Juga bukan kriminil. Dan tak bakal !

Taken from Bumi Manusia, page 392 by Pramoedya Ananta Toer.


Indonesia Raya at #net_nyanyianRaya

March 14, 2015
What will you do if you listen your national anthem? I'm sorry,,when i was not standed up and just speechless with my tears. This is my first experience, listening my national anthem "Indonesia Raya" in full version at TV. Many people who watch the concert of Iwan Fals on Bali sing that song together. It is burn my spirit and i guess our nationalism up graded this saturday night.
Image source: Twitter @netmediatama


This is the lyrics of Indonesia raya that Wage Rudolf Supratman's made. 

Indonesia tanah airku Tanah tumpah darahku
Di sanalah aku berdiri Jadi pandu ibuku
Indonesia kebangsaanku Bangsa dan tanah airku
Marilah kita berseru Indonesia bersatu
Hiduplah tanahku,Hiduplah negeriku,
Bangsaku rakyatku Semuanya
Bangunlah jiwanya, Bangunlah badannya,
untuk Indonesia Raya
Indonesia Raya merdeka, merdeka Tanahku negeriku yang kucinta )
Indonesia Raya merdeka, merdeka Hiduplah Indonesia Raya          ) 2x
Indonesia tanah yang mulia Tanah kita yang kaya
Di sanalah aku berdiri Untuk s’lama-lamanya
Indonesi tanah pusaka  P’saka kita semuanya
Marilah kita mendoa Indonesia bahagia
Suburlah tanahnya Suburlah jiwanya
Bangsanya rakyatnya Semuanya
 Sadarlah hatinya Sadarlah budinya
Untuk Indonesia Raya
Indonesia Raya merdeka, merdeka Tanahku negeriku yang kucinta )
Indonesia Raya merdeka, merdeka Hiduplah Indonesia Raya            ) 2x
Indonesia tanah yang suci Tanah kita yang sakti
Disanalah aku berdiri ‘Njaga ibu sejati
Indonesia tanah berseri  Tanah yang aku sayangi
Marilah kita berjanji Indonesia abadi
Slamatlah rakyatnya Slamatlah putranya
Pulaunya, lautnya Semuanya
Majulah negrinya Majulah pandunya
Untuk Indonesia Raya
Indonesia Raya merdeka, merdeka Tanahku negeriku yang kucinta )
Indonesia Raya merdeka, merdeka Hiduplah Indonesia Raya            ) 2x
Lyric Source: www.tunas63.wordpress.com

Bukankah lagu di atas terasa sangat mendalam. Berbeda dengan Indonesia versi biasa. Di Indonesia Raya versi lengkap ini, ada doa-doa yang terselip. 

Bukankah doa untuk bangsa seperti itu sangat penting? Karena doa adalah pengingat akan visi kita. Visi para orang terdahulu, yang harus kita lanjutkan,,,agar Indonesia Raya ini abadi.

Hazelnut Macchiato

Mendung dan sabtu adalah partner in crime, tentu bukan buat tidur. Yuk ah nongkrong produktiv. Jadi tadi habis olahraga, cuma makan satu piece pisang. Setelah itu langsung buru-buru mandi karena harus ke EF (english first). Jadilah beres dari EF laper banget, untung ada yang nebengin sampai citywalk. Thank you dokterrrr....

Kebetulan di cozy place favorit saya (sebut saja starbucks) lagi ada promo spring buat member nya. Jadi, tiap beli beverage Hazelnut macchiato FREE 1 beverage mocca frapucino dan ada 2 minuman lain yang saya nggak familiar hahhaha (secara kalau ke starbucks palingan beli teh). 

Get Happy

March 13, 2015
Anak muda jaman sekarang bisa bilang kalau saya sedang susah move on, tepatnya dari Diaz Hanafiah. Tokoh fiksi yang jago basket dan aikido. 
Inilah salah satu alasan saya beberapa hari ini nggak muncul di blog, hahahah khawatir tulisan terasa alay dan sentimentil.
Di sisi lain, dalam kehidupan nyata memang sedang sangat aktif. Up and down activity. Seperti illustrasi yang tergambar itu, i get out..get going..get doing..get dirty..get exited..get living...and alhamdulillah get happy.

Kalau komedian Sule bilang,,,bergelora seperti lumpia oleh-oleh dari Pak Lurah. Hahahha...

Setelah sekian lama nggak tertawa lepas sampai keluar air mata, hujan-hujanan sambil teriak exited, atau jalan sendirian ke suatu tempat baru....finally...bisa merasakannya. 



[Review Buku] Putri Hujan dan Ksatria Malam by @Sittakarina

March 08, 2015
Saya bukan termasuk orang yang suka membaca kisah dengan ending ala dongeng atau cerita Disney, saat para tokoh hidup bahagia di kastil bersama yang dicintainya.
Pernah nggak sih merasakan ada seseorang yang ketemu lagi ketemu lagi. Sudah menclok kemana...eh ketemu dia lagi dia lagi. Tapi,,,kalau di novel yang ala disney ini....terasa terlalu banyak kebetulan, kurang smooth.
    putri hujan dan ksatria malam
Identitas Buku
Judul: Putri Hujan dan Ksatria Malam
Penulis: Sitta Karina
Penerbit: Terrant Books
Tahun terbit: 2006
Jumlah halaman: 362

[Recipe] Avocado egg cups

Sebagai anak kos, masak yang ribet-ribet itu anti banget deh. Tapi ya nggak mi instan juga kan? Enggak dong. Nih, saya mau bagi resep dari chef @aditriasmoro ,,ceileeh. Diluar hobinya mengamati burung, Adit ini nggak cuma jago masak tapi juga punya jiwa seni tinggi sehingga masakannya bisa kelihatan ala ala fine dining gitu. Pertama kali dimasakin Adit itu sekitar 5 tahun yang lalu, Spageti yang enakkk. 

Tadi saya terkesima melihat resep sederhana yang Adit buat hari ini dengan judul cetar Avocado egg cups, Chicken Broccoli Stuffed Tomatoes. 

Nih bentukannya;
Yuk mari tengok cara pembuatan dan bahan-bahannya yang sederhana dan nggak ada yang impor.

Bahan:
alpukat, tomat, bawang merah, bawang putih, garam, merica, ayam cincang, tomat, sagu, telor ayam, brokoli cincang

Cara pembuatan: 

Alpukat
1. Alpukat yang belum terlalu tua potong 2 bagian, buang bijinya lalu  Panggang
2. Setelah Alpukat agak kecoklatan, angkat dari oven.
3. Masukan telur ayam ke dalam alpukat
4. panggang alpukat lagi 15 menit
5. Angkat alpukat dari oven, tanuri garam, merica

Tomat
1. Iris tomat bagian atas, buang isinya.
2. Cincang daging ayam, campur bumbu (bawang merah putih merica, ulek), tambah sagu dikit, brokoli cincang. Aduk rata, isi ke tomat.
3. Panggang tomat dengan isianya. 

Karbo nya dari alpukat tuh,,,nggak perlu pakai nasi lagi yah. Gampang, cepat, dan bahan-bahannya mudah didapat.

Silakan dicoba...

Bikin Buku Dari Instagram

Orang nerbitin buku dari blog atau dari akun twitter kayaknya udah banyak ya. Tapi kalau dari instagram belum pernah lihat, atau emang saya yang kurang info. Ide ini baru saja tercetus, ya,,,baru banget mengepul di malam minggu yang dingin ini...tsaaah. 
Pada dasarnya saya suka banget foto. Detik ini, foto yang ada di galery sudah sekitar 1400an. Bikin akun instagram dari jaman instagram masuk android. Hari itu juga saya resmi launch akun @innnayah (follow ya). Memotret adalah passion, nggak peduli lagi sibuk lagi sakit lagi bete...kalau ada objek yang 'potoAble' ya langsung jepret. Saya nggak punya camdig, DSLR...malah punyanya kamera polaroid hahahha. 
Selama ini akun instagram cuma buat have fun, belanja, window shoping,,and something like that. Tapi, mulai hari ke 60 di 2015 ini...saya tertantang buat mencirikan akun instagram saya itu. Karena tiap hari pasti ada aja momen yang dijepret dan pasti ada aja quote yang dicoret-coret di notebook....ya,,,nggak ada salahnya saya share to others. Sharing is better choice, kadang apa yang kita post dapat respon yang wawawiwawwow even sesimpel our handwrite. Foto di bawah ini contohnya, dilike and diregram buanyak banget orang. 
   
Mungkin ada yang nerbitin buku dari akun instagram saya suatu saat, heheheh. Atau Anda...kamu,,ya..kamu mau pakai ide ini buat akun kamu sendiri? Silakan...



Managing Conflict

March 07, 2015
I'm just trying to tell you how i feel. I'm quite good at conflict management in certain situations. How good are you at managing conflict?

Conflict is a strugle, fight, or serious disgarement. If my two closest friends have an argument and stop speaking to each other, i will talk to each one separately about the situation. But, if your boss get a conflict with another boss what will you do? Or if your boss bullied by a lot of people? 

I think, we must focusing on the issues not on personalities. Speaking calmly and slowly with smile. Fiuuhhh. It's so hard to finding out why the other side is unhappy 'situation' like this. 

Dear all,,,let's have a break and come back with some fresh ideas. Let's look at this another way. 

Jum'at Ganteng

March 06, 2015
Tuhan, barangkali dialah lelaki itu....
jika langkah-langkah kakinya mengketuk-ketuk pintu RahmahMu
dan keringatnya menetes di bumi Mu
menjadi sujud atau doa untuk sebuah nama...
Maka dengarkanlah pintanya...
Basuhlah dosanya, 
Udaplah letih dahaganya.

Amiiin


[Review Buku] Lukisan Hujan by @sittakarina

March 05, 2015
Masih nggak rela kalau Diaz itu...fiktif belaka. Dan masih nggak nyangka bakal terhanyut membaca novel percintaan remaja setelah 500an halaman ini.
lukisan hujan
Judul: Lukisan Hujan
Penulis: Sitta Karina
Penerbit: Literati
Tahun terbit: 2015 

Kumis dan Jenggot

Tertawa sampai nangis hari ini dipersembahkan oleh pembahasan kumis dan jenggot.

A: saya pengen numbuhin kumis biar nggak dipanggil adek terus
N: hahha masa sih?
I: beli penumbuh kumis sana sama "s"
N: eh numbuhin kumis sama jenggot tuh susahan mana?
A: susahan jenggot mba, kalau kumis sebenernya saya juga udah numbuh tapi nggak rata dan nggak lebat.
N: ohh gitu
I: iya, nih jenggot saya cuma selembar.
A: jenggot tuh kayaknya keturunan deh mba..tuh si Y jenggot ampe leher-leher
N: (iya sih,,dan itu pas banget sama karakter dia..bahkan saya nobatkan sebagai kumis dan jenggot paling menawan diantara 3ribuan karyawan pria..#lebay)

Menurut saya, jenggot dan kumis itu identitas kePriaAn. Tapi ada orang yang kesannya macho, aneh, bahkan serem kalau pakai kumis dan jenggot. Misal pak A, kesannya malah kayak ISIS #peace hahahah. Nah kalau si Y ini emang pas banget. 
Huwoww...law of attraction, pas lagi nyebut-nyebut si Y eh malah papasan. 

*ditulis di atas jalanan penuh debu

Auto Post Signature

Auto Post  Signature