Healthy Tips: Bike to work

August 30, 2012
Hy ladies, semenjak lebaran baru sempat blogging lagi. Kadang perasaan holiday sick maupun home sick membuat semangat blogging maupun semangat kerja menurun. Inginnya liburan saja, benar tidak? Hemm ada satu tips nih yang mungkin tidak semua orang suka. Sebagai pecinta sepeda, bersepeda merupakan aktivitas yang menyenangkan.

Sore ini, rencananya saya akan bawa sepeda teman ke kos saya pakai mobil. Eh ternyata tidak muat, mau tak mau harus digowes (terbayang jarak yang katanya 6km itu). Kantor ke kosan kalau pakai mobil dan lancar (g ada kereta lewat) bisa kurang dari setengah jam. Ok deh saya coba.
Keluar gerbang kantor adalah jalur pantura Bekasi-Karawang yang masih ramai arus balik. Pelan banget saya jalan (nyebrangnya yang susah). Keluar pantura, nyebrang rel, lalu masuk jalan kampung yang panjang namun datar (lebih baik daripada Bogor). Magrib ladies, tapi saya lanjut gowes melewati wilayah yang sepi (kavling kosong). Sepeda saya pacu, dan sampai depan golf residence saya istirahat. Perjalanan berlanjut sampai ke Jababeka 2. Mampir beli minum dan solat magrib. Setelah itu lanjut lagiii,,gowes sanpai kos.
Luar biasa,,1.5 jam..
Bersepeda bagus buat macu adrenalin haha. Yang pasti berlatih fokus, konsentrasi dan pasang strategi. 
Bersepada cukup efektif membakar kalori tubuh. Saat Anda bersepeda, otot-otot kaki akan ditarik mengayuh pedal sepeda, tubuh pun mengikuti menjaga keseimbangan agar sepeda tetap dapat berdiri dengan seimbang dan meluncur ke depan. Sementara tangan Anda akan mengendalikan navigasi-nya. Jangan kira semua tubuh Anda tak bergerak, Anda yang duduk di atas sepeda sedang menjalani latihan yang membakar kalori.
Keep health,, :)

Trend Mukena 2012

August 19, 2012
Takbir berkumandang, tanda lebaran datang. Pagi yang semarak melaksanakan solat ied di masjid dan lapangan. Begitu juga di masjid istiqlal jakarta dimana para tokoh negara ini menghadiri solat disana.
Tren mukena? Ya,,menurut sepenglihatan saya, mukena masih didominasi putih. Model tak banyak berubah, renda, bordir, atau sedikit payet. Meskipun ada trend mukena renda syahrini yang mewah sekali itu, Ibu negara Ani Yudhoyono tampak mengenakan mukena bersahaja putih gading tanpa aksesori berlebihan. Dan terlihat lebih syar'I karena longgar, dahi terlihat, dan tetap cantik tentunya.
Minal aidzin wal faidzin..
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Gerakan Mukena Bersih

August 18, 2012
Ladies, banyak jalan menuju kebaikan seperti yang dilakukan Gita Saraswati. Salah satu syarat sah sholat adalah bersih pakaian. Bagi muslimah ya mukena. Permasalahan yang sering dihadapi saat akan solat di tempat umum adalah mukena yang kotor (meski masjidnya bagus). Itulah yang mendasari Gita menjalani pelayanan umat ini.
Ingin bergabung? Bisa jadi donatur pengadaan mukena atau relawan. Relawan disini hanya menangani 1 masjid agar lebih mudah dan kebaikan menyebar ke orang lain. 1 relawan diberikan 4 mukena (2 mukena diletakan di masjid dan 2 sebagai spare ketika yang 2 kotor dan dicuci). Saat ini gerakan mukena bersih sudah berdiri 5 tahun dan ada di 40 kota.
Yuk ladies, perhatikan sekeliling kita .. :)
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Softlens untuk mata menawan?

August 17, 2012
Soft lens adalah lensa tipis berwarna warni yang menjadi tren fashion wanita jaman sekarang (tidak harus minus). Harganya yang terjangkau dan pilihan warnanya tersebut telah menarik sebagian besar pria dan wanita memakainya meski cara pakainya dan melepasnya butuh kewaspadaan.

Efek sampingnya ada lo, iritasi sampai inveksi pada kornea yang menyebabkan kebutaan.
Soft lens ada yang sampai bisa dipakai 1 tahun, ada juga yang untuk pemakaian pendek. Lebih baik adalah yang 1x pakai. Apa sih yang perlu diperhatikan? Kebersihan tentu.
Jika tidak penting penting sekali sebaiknya tidak memakainya. Ingin membuat mata menawan bisa dengan riasan eye shadow yang pas. Dan tentu memperhatikan kesehatan mata dengan banyak makan wortel.

Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Lebaran better than agustusan?

August 16, 2012
Malam 17 agustus, biasanya meriah. Paling tidak, warna warni berndera di setiap jalanan, bahkan depan rumah. Berbeda dengan tahun ini, 17 agustus bertepatan dengan H-3 lebaran. Yak..sudah jadi tradisi di Indonesia, lebaran adalah masa masa libur paling indah, saatnya kaum urban balik ke kampung halamannya. Apapun disisihkan "buat lebaran". Seminggu sebelum 17 agustus jalanan masih sepi dari bendera. Bahkan sampai malam 17an ini,,semua sibuk mudik dan persiapan lebaran. Jangankan upacara, pasang bendera pun tidak. Bukannya melupakan sejarah, tapi ada momen lahir batin yang lebih syahdu. Merdeka,,,minal aidzin wal faidzin..
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Mudik pun jadi ajang kampanye

August 15, 2012
Waktu sahur, jakarta masih hening. Namun berbeda dengan suasana H-4 di stasiun senen. Hiruk pikuk penumpang yang menunggu loket dibuka. Tiba-tiba sekumpulan orang berbaju kemeja kotak berteriak: "semarang gratis semarang gratis, berangkat pagi ini juga". Tanpa komando lebih banyak calon penumpangpun berhamburan menuju sumber suara di depan pintu jalur utara. Kereta Tawang Jaya berpendingin udara dan langsung berangkat telah merayu sebagian besar penumpang. Kalau mereka nawarin tiket balik saya juga mau, haha..tidak berefek juga, saya bukan warga DKI yang milih di Pilkada.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Dari Ilalang Bisa Ekspor Ban Ke 83 Negara

August 14, 2012

Tujuh tahun lalu, perusahaan ban di Cikarang itu sudah kehilangan harapan. Pabrik sudah diselimuti semak belukar. Di atas gedung bahkan tumbuh pohon yang akarnya menjuntai ke bawah. Kondisi makin kacau karena mesin peninggalan raksasa produsen ban asal Italia, Pirelli, teronggok tak terawat. Dari puluhan mesin, hanya 15 yang bisa beroperasi.
Namun, di tangan Pieter Tanuri, perusahaan itu, PT Multistrada Arah Sarana Tbk, kini menjelma menjadi salah satu produsen ban nasional terkemuka. Ban Corsa dan Achilles yang diproduksinya ramai menggelinding di jalan-jalan negeri ini, bahkan hingga keluar negeri. Majalah Forbes Asia menggelari Multistrada sebagai salah satu The Fastest Growing Company in The World.
Pieter--juga dikenal sebagai pendiri Trimegah Securities Tbk dan salah satu pemilik Persib Bandung--menggenjot penjualan hingga tumbuh berpuluh kali lipat, ke tingkat yang telah melampaui laju industrinya.
Apa kiat bisnis pengusaha kelahiran Jakarta, 21 Oktober 1963 ini? Dalam sebuah wawancara khusus dengan VIVAnews pada Kamis 9 Agustus 2012 lalu, suami Veronica Colondam ini mengungkapkan pengalamannya. Petikannya:
Bagaimana tren perkembangan industi otomotif di Indonesia saat ini?
Industri ban, khususnya untuk pasar nasional, memiliki prospek menjanjikan. Ini seiring dengan pertumbuhan industri otomotif yang cukup pesat, mengindikasikan daya beli masyarakat yang meningkat. Seiring itu, permintaan ban kendaraan bermotor juga akan meningkat. Ini terlihat ada banyak produsen ban berekspansi dan banyak investor yang membidik industri ini.
Terkait regulasi Bank Indonesia mengenai batas minimum uang muka kredit kendaraan, apa imbasnya?
Seharusnya berimbas. Tapi, yang terjadi adalah anomali. Orang tetap membeli. Itu yang saya bingung. Data penjualan kendaraan sampai Juli 2012 justru naik. Mungkin banyak uang yang tadminya disimpan di bawah bantal mulai dikeluarkan… hehehe. Sayajuga bingung. Logikanya, semua orang sudah memprediksi turun. Tapi, dilihat dari penjualan, tetap saja naik.

Saat ini Multistrada menguasai berapa persen pangsa pasar ban nasional?
<![if !vml]><![endif]>Kalau menurut data saya, per Juni 2012 sudah sekitar 16 persen dari market share di Indonesia.
Kalau dibandingkan dengan GT?
Dengan GT (PT Gajah Tunggal Tbk) kami sudah sekitar sepertiganya. Ini dilihat dari sisi revenue. Tapi, patut dicatat, pada saat kami mulai berproduksi, GT itu sudah 40 kali lebih besar. Sekarang, mereka 3-4 kali lebih besar dari kami. Tapi, kalau kapasitas produksi, kami beda tipis, sekitar 30 ribu ban per hari.
Oleh Forbes Asia, pada 2011 kami dinobatkan sebagai salah satu The Fastest Growing Company in The World. Di industri ban, pertumbuhan kami ternyata paling tinggi.
Berapa penjualan perseroan?
Tahun pertama, 2003, revenue kami baru Rp150 miliar. Tahun lalu, 2011, sudah Rp3 triliun. Jadi kami tumbuh 20 kali lipat. Baru-baru ini saya dikontak Financial Times. Mereka ingin wawancara khusus dengan topik kebangkitan industri di Indonesia.
Kalau dari sisi penjualan tumbuh 20 kali lipat, bagaimana dengan volume produksi?
Volume produksi kami naik dari 2 ribu ban per hari sekarang sudah 22-25 ribu per hari. Bahkan, sebetulnya bisa digenjot sampai 30 ribu ban per hari. Tapi, karena ada krisis di Eropa, kami tidak bisa full capacity. Syukurlah, meskipun ada krisis di Eropa, kami masih bisa growing.
Berapa persen pertumbuhan rata-rata setiap tahun?
Kami bisa di atas 30 persen. Jika tidak ada krisis, pada tahun 2013-2014 nanti kami yakin bisa tumbuh 40 persen. Pertumbuhan industri ban sendiri hanya 16 persen. Target revenue kami hampir Rp5 triliun, berarti sudah tumbuh 30 kali lipat dari revenue di tahap awal yang hanya Rp150 miliar.
Untuk ekspor, masih tumbuh?
Dari data laporan keuangan kami, untuk periode 2011 dibandingkan 2010,  ekspor kami tumbuh 46 persen. Sedangkan untuk enam bulan pertama di tahun 2012 dibandingkan periode yang sama tahun lalu, kami masih tumbuh 13 persen.
Bagaimana perbandingan pangsa pasar dalam dan luar negeri Multistrada?
<![if !vml]><![endif]>Lokal 25 persen, ekspor 75 persen. Industri kita saat ini terus berkembang. Salah satu yang kelihatan jelas: kita sekarang kekurangan kawasan industri. Contohnya, belum lama ini saya mendirikan anak perusahaan Multistrada yang akan membangun kawasan industri. Responsnya cepat sekali. Begitu masuk koran, belum apa-apa sudah ada empat perusahaan yang menelepon saya, minta lahan 20 hektare, 30 hektare. Mereka mau bayar di muka. Ini kan gila banget.
Untuk pasar ekspor, negara mana yang jadi tujuan utama Multistrada?
Amerika oke. Jepang, Australia, dan Afrika Selatan juga besar. Total, kami ekspor ke 83 negara. Proporsinya masing-masing sekitar 8-9 persen. Tapi, Indonesia masih yang paling besar. Tahun ini saja, dari sisi volume, pertumbuhan kami yang paling besar ada di pasar Indonesia, sampai 40 persen. Walaupun di luar negeri ekonomi lagi susah, Indonesia tetap tumbuh. Makin banyak orang punya mobil dan motor.
Multistrada memproduksi ban ukuran besar, seperti untuk truk?
Ya, kami juga ekspansi, mulai memproduksi ban radial untuk truk dan bus. Mungkin, kami salah satu pabrik pertama yang bikin ban radial untuk bus dan truk di Indonesia.Sekarang, ban truk kan masih pakai ban dalam.
Truk kalau di jalan tol itu membutuhkan kecepatan. Tapi, kalau pakai ban dalam, mereka tidak bisa lari karena ban bisa cepat panas. Kalau Anda perhatikan, banyak truk berhenti di jalan tol. Itu bukan karena tidak sengaja. Mereka sengaja berhenti untuk mendinginkan ban. Caranya, disiram air. Tapi, kalau pakai ban radial, bisa dipacu sampai 120 kilometer per jam. Secara teoretis bisa tahan jalan tiga hari nonstop. Jadi, lebih safe dan truk juga bisa dipacu cepat. Kedua, lebih irit bahan bakar dan ketiga, umurnya bisa lebih panjang. Kekurangannya, jika overload, tidak bisa menahan beban sehebat ban yang masih pakai ban dalam.
Jika dilihat marjinnya, apakah penjualan di luar negeri lebih bagus?
Lebih bagus untuk penjualan lokal. Tapi, untuk pasar lokal, marketing-nya harus kuat. Harus buka toko, pasang billboard, pasang model, dan lain-lain. Biayanya besar, juga untuk membangun brand. Kalau keluar negeri kan tinggal kami serahkan kepada distributor.
Ngomong-ngomong, mengapa Anda banting stir ke industri riil dari pasar modal?
<![if !vml]><![endif]>Boleh dibilang, ini bukan by design. Ini by accident, tapi membawa berkah, blessing in disguise. Beberapa tahun lalu saya bercita-cita ingin pensiun di umur 40. Saya bilang:sudah cukup. Eh, waktu saya mewakili seseorang untuk membeli Multistrada, dia malah nggak jadi masuk, dan saya yang malah dipercaya. Mereka bilang coba kamu kelola pabrik ini. Itu mengubah hidup saya.
Keahlian yang saya dapat di capital market untuk menggalang dana digabungkan dengan operasional di lapangan. Itulah kenapa Multistrada bisa tumbuh seperti ini. Ini sudah jalannya. Saya tidak pernah bermimpi punya pabrik ban, tapi seperti dititipi dari "atas".
Bagaimana kondisi awal pabrik sebelum Anda masuk?
Dulu kacau. Dari tiga pabrik, cuma ada satu line produksi. Dari 39 mesin, yang jalan cuma 15. Yang lain sudah banyak dikanibal. Di atas gedung ini tumbuh pohon. Akarnya sampai masuk ke dalam. Ular di mana-mana. Alang-alang juga sudah tinggi sekali. Direktur keuangan saya waktu itu sampai bilang, "Ter, kayaknya kalau sudah ada yang mau beli, cepat-cepat saja dijual." Saya bahkan sempat tawarkan ke Gajah Tunggal.
Bagaimana bisa menjadi besar seperti ini?
Saya selalu percaya "new chapter". Saya selalu sebut: ini kejadian lama, ke depannya mau ngapain? Orang capital market selalu begitu: ke depannya mau apa?
Saya bikin kepercayaan karyawan di sini tumbuh kembali. Kami ubah sesuatu yang nggak jalan jadi jalan. Saya mencoba membuat karyawan punya harapan. Kalau orang sudah punya harapan, baru langkah selanjutnya bisa jalan. Saya bilang sama mereka: ayo kita bangun bareng-bareng lagi.
Pada 2005, kami mulai mendapat kepercayaan dan masuk bursa. Dulu karyawan 700 orang dan banyak yang tidak kerja, sekarang sudah 4.000-an.
Produk apa yang waktu itu jadi penyelamat?
Pertama, kami telusuri apa yang membuat ban kami ini tidak bisa masuk pasar lokal. Ternyata, kami hanya bisa bikin untuk community size saja, seperti ban mobil Kijang, Avanza. Yang lain nggak bisa bikin. Padahal, teknologinya bagus, dari Pirelli. Mesin dari Jerman dan Italia. Manajemennya yang jadi masalah. Saya bentuk tim business improvement, terdiri dari anak-anak muda. Kami runut dari hulu sampai hilir mana proses produksi yang tidak efisien, lalu kami perbaiki. Akhirnya jalan.
Apa target Anda selanjutnya?
Perbandingan antara ekspor dan lokal menjadi 50:50, secepat mungkin.
Kabarnya sudah ada sejumlah investor asing berminat membeli Multistrada?
Hankook (Hankook Tire, Korea) mau beli, tapi kami nggak mau jual. Yang lain juga banyak, seperti Pirelli, Continental, dan beberapa produsen ban yang masuk the big five. Mereka tertarik dengan pasar Indonesia. Tapi, akhirnya kami putuskan untuk tetap menjalankannya sendiri.
Seberapa besar pengaruh krisis global bagi perusahaan Anda?
Kami tidak bisa tumbuh sepesat yang diinginkan. Tahun ini kami berencana tumbuh hingga 50 persen, tapi cuma bisa 10-15 persen.
Ada rencana membangun pabrik di luar negeri?
Kami sudah tanda tangan nota kesepahaman (MoU) dengan Kazakhstan pada 13 April 2012 di Jakarta. Ini dengan Samruk Kazyna Invest LLP, sebuah perusahaan pengelola investasi di Kazakhstan. Penandatanganan disaksikan langsung oleh Menko Perekonomian Hatta Rajasa dan diketahui oleh Presiden RI dan Presiden Kazakhstan. MoU itu berisi kesepakatan untuk membangun pabrik ban di Kazakhstan dengan teknologi terkini dari Multistrada. Bila berjalan lancar, awal 2013 akan masuk tahap pembentukan joint venture. Sekarang lagi feasibility study di sana. Mereka lagi mempersiapkan 50-60 hektare lahan. Kami juga punya rencana membangun pabrik di Mesir. Sudah ada MoU-nya juga. Tapi, karena ada gejolak politik di sana, mungkin akan sedikit tertunda.
Anda juga tercatat sebagai salah satu pemilik Persib Bandung. Bagaimana ceritanya?
Saya lihat sepakbola kalau dikelola dengan benar, potensinya luar biasa.
Kenapa Persib yang dipilih?
Pertama, perusahaan kami berada di wilayah Jawa Barat dan kami mau support aset lokal. Sepakbola itu bukan hanya olahraga, tapi juga hiburan. Apalagi, sekarang banyak orangtua yang berharap anaknya bisa masuk Persib. Harapannya besar. Hidup mereka bisa berubah.
Pemain cadangan di Persib itu minimal digaji Rp7 juta sebulan. Apalagi kalau sudah seperti Atep atau Gonzales (sebelum bergabung dengan Persisam). Gajinya bisa di atas Rp1 miliar setahun. Belum lagi kalau ditambah pendapatan iklan.
Kalau peluang bisnisnya?
Itu tak kalah luar biasa. Di konsorsium Persib itu ada 10 pengusaha yang support, termasuk Erick Thohir dan Glenn Sugita. Multistrada memiliki 10 persen saham. Setelah masuk menjadi sponsor Persib, penjualan ban motor Achilles yang awalnya hanya 5 ribuban per bulan, langsung terjual 15 ribu dalam tempo satu bulan berikutnya. Sekarang, sudah hampir 50 ribu. Jadi, potensinya luar biasa. (kd)







Evolusi Kebaya

Saya suka mengenakan kebaya. Sejak kecil, buyut,nenek,ibu, sangat suka bahkan menjadikan kebaya sebagai pakaian sehari-hari (layaknya kaos) .
Baju adat Jawa yang paling populer menurut Era adalah Kebaya. Kebayapun terbagi atas berbagai macam jenis, namun yang paling sering digunakan adalah model kebaya encim hingga kebaya kutu baru. Kebaya brokat merupakan bentuk modernisasi yang paling ekstrem karena telah meninggalkan esensi tradisi. Saya sih termasuk yang risih pakainya, karena biasanya sempit dan terbuka. Lebih suka katun dengan bordir.
Diceritakan, awalnya kebaya hanya dikenakan oleh orang di istana. Ada istilah kebaya kutu baru yang paling orisinil dari zaman Majapahit. Kemudian adapula kebaya hitam beludru yang merupakan hasil asimilasi dari budaya Eropa. Kebaya beludru saya kenal dari buyut saya (neneknya Ibu),masih suka pakai kebaya gaya ini. Sedangkan kebaya motif bebungaan semakin populer di masa kerajaan Mataram setelah mengalami berbagai proses asimilasi budaya.
Kebaya China yang kini populer dengan sebutan kebaya encim awalnya ditolak oleh pihak istana mengingat para penjajah Belanda berusaha mempopulerkan kebaya beludru yang sangat Eropa. Akhirnya, kebaya encim ini mulai tersingkir hingga akhirnya dipopulerkan dan diadaptasi oleh warga Pesisir. Kini, banyak wanita masa kini yang memakai kebaya jenis ini untuk acara formal dengan bahan embroidery warna putih yang dikombinasikan dengan kain batik. Inilah,kebaya encim favorit saya dan mungkin kebanyakan perempuan.
Dulu, kebaya yang populer dipakai di istana adalah kutu baru dan kartini. Namun model kartini yang seperti nyonya-nyonya diklaim milik Malaysia, padahal kenyataannya lahir di Jawa. Untuk bawahan, kombinasi yang dipakai adalah Wiron, karena ada adat istiadat berjalan wanita yang melangkah kecil, sehingga wiron dibentuk sedemikian ketat sehingga jalan semakin sulit.
Kekinian desain dan siluet kebaya memang tidak terlalu drastis dari masa ke masa. Modernisasi pada potongan yang dimainkan mengetat atau melonggar, detail dikembangkan pada pemilihan renda dan penempatannya di area yang tidak lazim. Aksesoripun dibuat seminimal mungkin agar tidak terlalu heboh dari ujung kepala hingga kaki.
Penggunaan korset model bustier juga merupakan asimilasi budaya Eropa yang terus diterapkan hingga kini. Banyak kebaya di tahun '80an yang dilengkapi dengan bustier yang notabene warisan budaya Eropa. Padahal orisinalnya kebaya menggunakan kain pengikat serupa stagen atau kutang. Itulah sebabnya banyak kita lihat kebaya modern mengikat torso atas wanita dengan pasti, sedangkan model aslinya cenderung longgar.

Edited: wolipop 
Sent from my BlackBerry® 
powered by Sinyal Kuat INDOSAT





Kosmetika Halal Bagi Wanita

Perempuan punya banyak pilihan produk kecantikan untuk merias wajahnya. Saat memilih, pertimbangannya bukan hanya mencari kosmetik yang warnanya sesuai kulit dan kepribadian, namun juga faktor kehalalan.
Dengan kata lain, kosmetika yang tersedia dengan ragam pilihan warna bukan satu-satunya kebutuhan. Ternyata perempuan juga membutuhkan kosmetika yang terjamin kualitas dan kehalalannya.

Untuk menjamin kosmetik tersebut halal, sertifikasi dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) pun menjadi acuannya. Kosmetika yang telah mendapatkan pengakuan kehalalan ini telah melewati tahapan audit dari MUI, baik penilaian terhadap bahan baku juga proses pembuatannya.
Kosmetika halal sudah menjadi perbincangan di kalangan perempuan berhijab. Namun sebenarnya, kosmetika halal tidak hanya dibutuhkan perempuan berhijab, tapi semua orang yang menginginkan make up halal untuk alasan kesehatan dan ketakwaan, agar tak ada lagi keraguan saat memakai make up.
kosmetika halal penting karena ini menyangkut apa yang masuk ke dalam tubuh melalui pori-pori. Memang tidak akan berdampak langsung terhadap tubuh, tapi apa yang masuk ke tubuh perlu diperhatikan kehalalannya.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Yang terjadi dengan raga di alam kubur

Tulisan ini bersumber dari Republika dan bagi saya sangat bagus untuk perenungan terutama bagi muslimah.
Sesungguhnya mayat di dalam kubur akan melewati beberapa fase perubahan, dan inilah fase-fase sejak malam pertama masuk ke kuburan hingga 25 tahun setelahnya.

Malam Pertama

Di kuburan pembusukan dimulai pada daerah perut dan kemaluan. Subhanallah, perut dan kemaluan adalah dua hal terpenting yang anak cucu Adam ini saling bergulat dan menjaganya di dunia. Dua hajat, yang karenanya Allah azza wa jalla membuat manusia merugi di dunia akan membusuk pada malam pertamanya di kuburan. Setelah itu, mulailah jasad berubah warna menjadi hijau kehitaman. Setelah berbagai make up, dan alat-alat kecantikan membuatnya memiliki ragam pesona, nanti tubuh manusia hanya akan memiliki satu warna saja.

 

Malam Kedua

Di kuburan, mulailah anggota-anggota tubuh membusuk seperti limpa, hati, paru-paru dan lambung.

 

Hari Ketiga

Di kuburan, mulailah anggota-anggota tubuh itu mengeluatkan bau busuk tidak sedap.

 

Seminggu Setelahnya

Wajah mulai tampak membengkak, dua mata, kedua lisan dan pipi.

 

Setelah 10 hari

Tetap terjadi pembusukan pada kali ini pada anggota-anggota tubuh tersebut, perut, lambung, limpa..

 

Setelah 2 Minggu

Rambut mulai rontok

 

Setelah 15 Hari

Lalat hijau mulai bisa mencium bau busuk dari jarak 5 km, dan ulat-ulat pun mulai menutupi seluruh tubuhnya

 

Setelah 6 Bulan

Yang tersisa hanya rangka tulang saja.

 

Setelah 25 Tahun

Rangka tubuh ini akan berubah menjadi semacam biji, dan di dalam biji tersebut, kita akan menemukan satu tulang yang sangat kecil disebut 'ajbudz dzanab (tulang ekor). Dari tulang inilah kita akan dibangkitkan oleh Allah azza wa jalla pada hari kiamat.

 

Inilah tubuh yang selama ini kita jaga. Inilah tubuh yang kita berbuat maksiat kepada Allah dengannya. Oleh karena itulah, jangan biarkan umur kita melewati jasad ini sia-sia, karena dia akan mendapatkan apa yang telah disebutkan.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

Tips mudik bagi muslimah


Ladies, sudah mau mudik ya? Yuk persiapkan dengan matang. Lebaran hampir tiba dan usdah pasti dan menjadi budaya di Indonesia bahwa para perantauan akan kembali ke kampong halaman merayakan idul fitri. Nah, bagi muslimah ada beberapa tips nih yang harus disiapkan . yak arena wanita biasanya lebih banyak perlengkapan dan bawaannya.

Rumah:

  • ·         Pastikan peralatan listrik dan gas serta air dalam keadaan mati
  • ·         Tutup dan kunci semua pintu dan jendela serta tirai
  • ·         Titipkan kunci ke tetangga atau security
  • ·         Berikan nomor yang bias dihubungi ke tetangga atau security
  • ·         Bawa barang seperlunya saja

Bawaan:
  • ·         Baju ganti
  • ·         Alat solat
  • ·         Tas pinggang
  • ·         Jaket
  • ·         Masker
  • ·         Air minum atau tisu basah (sering toilet airnya kotor)

Busana:
  • ·         Pakai pakaian yang menyerap keringat (kaos)
  • ·         Jangan berpakaian terlalu seksi
  • ·         Pilihlah jilbab yang nyaman dan ringkas serta mudah lepas pakai
  • ·         Sepatu lebih baik

Kendaraan:
  • ·         Sebaiknya mudik ada kawan, jika tidak bisa, jangan sembarang berbicara kepada orang yang tidak dikenal
  • ·         Focus
  • ·         Jangan berpakaian dan berhias mencolok
  • ·         Ikata bawaan dalam 1 ikatan


 
Berdoa…jangan tergesa…selamat berhari raya..

Pleated Skirt (pakai rok lipit itu asik)

August 11, 2012
Sebagian besar wanita jaman sekarang lebih menyukai celana baik pendek maupun panjang, longgar maupun sempit. Untuk sehari-hari saya lebih menyukai rok (andai tempat kerja saya membolehkan pakai rok pasti saya semakin bahagia, haha). 
Fashion memang selalu berkembang, tapi kadang perkembangannya meniru fashion-fashion lama, seperti kesukaan saya yang satu ini. Rok lipit. Lebih longgar sehingga mudah bergerak, tapi lipitannya itulah yang membuatnya lebih stylish. Saking sukanya hampir semua rok yang saya punya adalah rok lipit.
Rok di atas itu (black) terbukti tangguh dan dinamis. Betapa tidak, saya pernah mengejar maling dan berlari cukup jauh..haha., Tapi sering juga kesrimpet jadi sebaiknya sih panjangnya pas mata kaki atau ke atas sedikit ya. 


Bahan rok lipit biasanya flowy, tapi ada juga yang dari katun atau silk. Rok model ini bisa digunakan sekedar hangout, ke acara resmi, bahkan ke sekolah. Ya..banyak sekolah sekarang model roknya justru rok lipit. 
Ternyata rok ini sudah ada sejak abad 19 di Eropa sana. Kesan muda, dinamis dan feminin kerap ditonjolkan dalam setiap disain lipit. Tak heran kalau banyak wanita baik muda maupun dewasa seperti Taylor Swift, Carey Mulligan, dan Sarah Jessica Parker menyukai jenis rok yang populer di tahun 50-an ini.
Pada masa itu, biasanya rok dipasangkan dengan atasan yang sama, baik motif ataupun warnanya. Atau blus berkancing dengan aksen kerah pada leher. Anda bisa menjadikan tren saat itu sebagai referensi jika ingin menampilkan gaya vintage.
Tapi, jika Anda ingin terlihat lebih moderen, padukan rok lipit dengan blus cantik dengan teknik color blocking. Karena saat ini tren sedang bergulir pada warna-warna pastel, Anda bisa bermain tabrak warna pada tas dan sepatu, juga aksesori dengan ukuran besar agar lebih menonjol. 
Tentu saja, karena bentuknya yang longgar rok lipit merupakan pilihan tepat untuk muslimah. 


Preppy Style, Fashion for muslimah and other

Preppy style adalah gaya yang sedang diminati. Ini merupakan gaya yang menonjolkan kerapihan tidak hanya di acara resmi, namun juga sehari-hari. Tanpa sadar ternyata saya penyuka style ini. Mari kita lihat seperti apa sih Preppy style..


Gaya berpakaian yang identik dengan school look ini dapat membuat penampilanmu jadi anggun. Outfitnya bisa kemeja putih, blazer, sweater, dan vest. Tapi preppy tidak harus dengan yang formal ladies, bisa juga dengan peterpan collar neck top yang ditumpuk sweater.
Bagi muslimah, pilihan preppy ini lebi cocok karena pilihan gaya preppy cenderung pakaian longgar dan tertutup. Padu padan sweater, kemeja, atau blazer lebih baik tentu daripada selembar Tshirt. Bawahan bisa celana lebar atau rok, tentu akan stylish namun fashionable. 
Foto di bawah ini preppy style saya, perpaduan peterpan coolar berbahan katun bermotif batik Pekalongan dengan Bolero. Nyaman untuk kuliah maupun sekedar jalan-jalan bersama kawan.



Tips Menahan Haus Saat Puasa

August 10, 2012
Sejak setelah sahur hingga 4 jam setelah berbuka puasa ini saya masih merasakan haus. Yak..cobaan puasa hari ini adalah rasa haus yang mencekat tenggorokan lebih dari biasanya. Jika lapar bisa ditahan, menahan haus seperti menahan marah. haha...padahal saya beraktivitas ringan depan komputer di ruang berpendingin, tapi rasa hausnya bagai habis aerobik.
Lalu bagaimana tipsnya sehingga saya bisa kuat sampai buka puasa? NIAT. saya yakin saya tak akan pingsan dengan menahan haus. :) Yang kedua adalah dengan menyibukkan diri (ibadah, kerja, baca, dll). Yang ketiga, hindari nonton televisi sejenak (karena pasti banyak iklan sirop). 
Saya tidak menyarankan untuk mandi, berendam atau kumur karena takutnya setan menggoda dan setetes air masuk ke kerongkongan yang kerontang itu. Berendam dalam air yang berada dalam kolam atau bak tidak membatalkan puasa, selama dia tidak meminumnya dengan sengaja. Sebab, tidak ada nash baik dari Al-Qur'an dan Hadits yang menyebutkan bahwa berendam dalam air bisa membatalkan puasa. Orang yang menelan air ketika mandi secara tidak sengaja maka puasanya sah dan tidak batal. 
Hanya saja, dianjurkan bagi setiap yang berpuasa untuk berhati-hati ketika mengguyur kepalanya dengan air supaya tidak terminum. 
sekian tips nya, maaf jika kurang ilmiah.
  mohon maaf lahir batin

MP3 Tilawatil Qur'an #ceritaRamadhan

August 07, 2012
sepulang taraweh tadi, ada sebuah pesan singkat dari kampung halaman yang berisikan sebuah amanat. Mendownload Mp3 Tilawatil qur'an untuk masjid Jami' sebanyak-banyaknya. Alhamdulillah kalau murotal 30 juz sudah lengkap, tinggal tilawah. OK, dengan bekal koneksi super cepat (Sinyalnya diridhoi Allah nih) sayapun mulai mendownload dari sebuah situs yang menyediakan tilawah lumayan banyak. Saya dapat dari sini: mp3 tilawatil qur'an 

Saat Imam Tak Sesuai Makmum #ceritaTaraweh

Malam ini saya taraweh di musola biasanya dekat komplek. Malam ini imamnya berbeda dari biasanya. Bukan cuma orangnya, tapi juga kebiasaanya. Jika biasanya suara imam saat solat terdengar karena memakai pengeras suara, malam ini hening. Bukan karena mic nya rusak, tapi karena si Imam tak mau menggunakan mic saat membaca surah dan mengimami. Jamaah wanita gaduh (aduh pak ga kedengeran,,aduh ngantukin nih) haha. Saya yang berada di shaf kedua barisan wanita merasakan juga tidak mendengar bacaan surah. 
Tidak sampai disitu saja, sudah menjadi kebiasaan meski sunnah bahwa saat sholat witir rakaat terakhir setelah 15 ramadhan harus pakai qunut tetapi ini tidak. Padahal Bilal sebelum mulai sudah mengumandangkan "ma'al qunuti". Para makmum termasuk saya sudah siap baca qunut setelah rukuk, bahkan sudah menengadahkan tangan tapi si imam bablas sujud. Saya kira si imam lupa dan sujud syahwi, ternyata tidak. Sebagian jamaah sujud syahwi karena tidak baca qunut. 
Inilah perbedaan, mau tak mau makmum harus ikut Imam.

Quotes: Ikhlas Dalam Maaf

August 05, 2012

Kutipan dari buku yang saya baca yaitu “catatan hati di setiap doaku”:
“Allah yang maha pengasih ketika mengampuni tak pernah mengusik lagi dosa hamba-Nya yang sudah-sudah”.

Berkaca pada diri, saat seseorang berbuat salah yang mengesalkan hati lalu dia meminta maaf dan diripun memaafkannya. Akan tetapi, perbuatan menyakitkan yang dilakukan tersebut sebenarnya amsih membekas dalam hati dan terus diusik-usik, bukan menguburnya bersama kata maaf. Astaghfirullah…
Saat kata maaf terucap, ada 2 pilihan jalan yaitu, memaafkan dengan menyimpan dendam (sakit hati akan terus terasa) atau mengubur jauh-jauh dalam-dalam dengan ihlas. Semoga kita termasuk orang-orang yang ihlas saat memaafkan kesalahan orang lain.

Tentang Mencukur Alis


mencukur rambut, mencabut bulu, diperbolehkan. Bagaimana dengan rambut alis? Mencukur bulu alis dengan cara membuang secara keseluruhan atau menipiskannya secara khusus adalah haram, Baik dengan tujuan untuk mempercantik diri di hadapan suami maupun lainnya. Sabda rasul: "Allah melaknat wanita wanita yang mencukur alis Dan wanita yang minta alisnya dicukur untuk mempercantik diri dan mengubah ciptaan Allah" (HR. Bukhari dan Muslim). 
Allah menempatkan hambaNya dalam kedudukan sebagaimana dia menempatkan kedudukan Allah pada diriNya.

Punuk Unta Dalam Kerudung


"Ada dua golongan penduduk neraka yang belum aku melihat keduanya, pertama, kaum yang membawa cemeti seperti seekor sapi untuk mencambuk. Kedua, perempuan2 yang berpakaian,tapi telanjang,cenderung kepada kemaksiatan dan membuat orang lain juga cenderung kepada kemaksiatan Kepala kepala mereka seperti punuk punuk unta yang berlenggak lenggok. Mereka tidak masuk surga dan tidak mencium bau wanginya. padahal Bau wangi surga itu tercium dari jarak perjalanan sekian dan sekian “(HR.Muslim). 

Menurut imam nawawi,"rambut mereka diupamakan seperti punuk unta karena mereka mengangkat gelungan rambutnya ke bagian tengah kepalanya Untuk menghias dirinya dan ia berpura pura melakukan itu agar dianggap memiliki rambut yang lebat” (ibnu hajar al asqalani, fathul baari ).  Perbuatan itu termasuk bersolek karena akan menampakkan dari balik kainnya dan bisa menimbulkan fitnah karenanya maka tidak dibolehkan. 

Semir Rambut Dibolehkan, asalkan..


Syariat membolehkan orang yang mempunyai uban untuk menyemirnya dengan warna selain hitam. Sabda rasul: "semirlah (rambut dan janggut) orang ini dengan sesuatu, tapi hindari warna hitam."(HR.muslim,nasai,dan abu dawud). "Sesungguhnya bahan penyemir yang paling baik untuk menyemir uban adalah henna dan katm” (HR.Tirmidzi,nasa'I, Ibnu majah).  

Adab Memuliakan Rambut ala Islam

August 04, 2012

Sabda rasul: barangsiapa yang mempunyai rambut maka hendaklah memuliakannya (HR.Abu Dawud). Imam Al Munawi berkata,"memuliakan rambut maksudnya merapikannya,membersihkannya dengan cara membilasnya,memberinya minyak rambut dan meyisirnya. Jangan membiarkan acak-acakan sehingga kelihatan kusut. Karena kebersihan dan penampilan yang baik termasuk yang dicintai Dan diperintahkan(agama)selama tidak berlebih-lebihan " (al-allamah al munawi). Tidak hanya menganjurkan perawatan rambut bg laki-laki, rasul juga menganjurkan para istri untuk berhias di hadapan suami. Berikut ini adalah adab merapikan rambut:
Pertama, menyisir rambut. Mulailah dari kepala bagian kanan."Rasulullah saw suka mendahulukan kanan ketika bersuci,memakai sandal, dan Menyemir rambut "(HR.bukhari dan muslim).
Kedua, memberi minyak pada rambut dan merapikannya dengan air bila acak-acakan.
Ketiga, membiarkan uban dan menyemir rambut. Islam sudah mengatur perihal uban. Sabda rasul "jangan mencabut uban. Seorang muslim yang tumbuh uban setelah masuk islam maka ia menjadi Cahaya baginya pada hari kiamat kelak" (HR. Abu daud). 

Quote of the day

Tanda jiwa kita dalam bahaya; gembira ketika dipuji dengan apa yang tiada pada diri; marah saat dicela atas aib yang memang nyata.

cara berpakaian muslim

August 01, 2012

Islam sangat indah, hingga cara berpakaianpun ada standarnya.
Al-Quran  surat  Al-A'raf  (7):  26  menjelaskan  dua   fungsi pakaian:
 Wahai putra putri Adam, sesungguhnya Kami telah menurunkan kepada kamu pakaian yang menutup auratmu dan juga (pakaian) bulu (untuk menjadi perhiasan), dan pakaian takwa itulah yang paling baik.


Berikut ini rangkuman beberapa standar yang bersumber dari al quran dan hadits:
  1. Muslim tidak berlebihan (israf) dalam berpakaian. Baca Qs al a'raf ayat 31.
  2. Muslim hendaknya berdoa tiap memakai baju baru. Intinya: mohon kepada Allah kebaikan atas pakaian itu,dan kebaikan tubuh yg mmakainya.
  3. Muslim baca doa saat berpakaian. Doanya intinya bersyukur atas nikmat tersebut dan minta ampun atas dosa.
  4. Muslim memakai bajunya mulai dari sebelah kanan seperti sunah rasul.
  5. Muslim tidak memakai baju atau aksesoris yang ada gambar atau motif simbol agama lain. Termasuk juga lambang lambang setan.
  6. Muslim tidak memakai pakaian yang terbuat dari kulit hewan buas.
  7. Lelaki muslim tak menggunakan pakaian dari sutra.
  8. Muslim memilih pakaian sederhana.

Isu Hati Sapi Becacing


Ada Isu hati sapi bercacing? Waktu praktikum dulu, ternyata banyak cacing vasciola hepatica di ternak. Dari pembedahan hati kambing, usus ayam, memang ditemukan sebentuk cacing. Bentuknya pipih,bukan spt cacing tanah. Cacing hati dan cacing di usus ayam memang jenis cacing pipih. Ciri-ciri hati sapi yang yang terkena penyakit,  warnanya merah muda dan terdapat lubang yang menjadi sarang cacing.

Cacing hati,bisa menular ke manusia lo, siklusnya begini: Rumput yang mengandung larva cacing(biasanya basah),termakan ternak,cacing beredar ke pembuluh darah menuju hati. Hati dimakan manusia, larva terbawa ke saluran pencernaan dan menyerap saripati makanan dr sana.larva bs menembus otak. 
Bukannya saya percaya ramalan, tapi ada yg menyebutkan bahwa beberapa tahun lagi manusia banyak yg akan sakit karena makan daging terkontaminasi sehingga mengganggu otak. Efeknya memang tidak langsung, tapi beberapa tahun. 
Jadi, firman Allah mengenai makanan yang Halalan Toyiban (halal dan baik) itu benar sekali. 
 Hai sekalian manusia, makanlah makanan yang halal lagi baik dari apa yang terdapat di bumi, dan janganlah kamu mengikuti langkah-langkah syaitan; karena sesungguhnya syaitan itu adalah musuh yang nyata bagimu. (QS AL Baqoroh: 168). 

Aturan Anget-anget Tai Ayam



saat sebuah aturan dibuat tanpa dasar jelas
saat sebuah aturan dibuat lalu tidak ada kontrol
saat sebuah aturan hanya dibuat lalu dilupakan
saat sebuah aturan tidak diberlakukan sama ke semua subjek
saat sebuah aturan dikhianati oleh yang membuat
tak berlebihan jika saya sebut "aturan anget-anget tai ayam"

*sebuah ungkapan hati buruh, jeritan wanita di tengah kejamnya dunia. sengaja saya tak ceritaka detil, meski sebenarnya sudah diketik full (tadi). 


Auto Post Signature

Auto Post  Signature