Persiapan Sebelum Belajar Masak Buat Pemula

January 18, 2017
resep koki, resep koki co, resep masakan, situs resep masakan

Seorang wanita harus bisa masak, saya meyakini itu sebagai fakta dan bukan sekedar mitos. Buktinya, masakan ibu atau nenek kita selalu menjadi hal yang dirindukan. Lalu adakah standar ‘bisa masak’ itu? apa ada sertifikasinya?

Mewujudkan Wisata Halal ke Jepang 2017

January 13, 2017
paket tour wisata halal jepang, wisata halal jepang 2017, paket tour wisata halal, cheria halal wisata, paket tour wisata jepang 7 hari, paket tour wisata jepang murah, wisata murah jepang

Ini bukan musim liburan lagi, tapi saya masih merasa darurat piknik. Seminggu sudah tekanan darah drop karena tiap malam insomnia. Rasanya ngga enak banget karena jadi ngerusak mood seharian. Tadi pagi Si bos cerita soal pengalamannya tahun lalu dinas ke Jepang. Karena tergoda, akhirnya browsing dan ketemu paket wisata halal ke Jepang untuk 2017. Niat awal sih mau backpacker aja kayak teman kerja saya si Laily, tapi setelah dipikir tour murah ke Jepang bersama travel agent lebih aman buat saya. Aman dalam artian kekhawatiran selama ini soal makanan serta tempat ibadah bisa dihapus. Nggak akan kejadian kayak Laily yang hampir pingsan di Osaka lah ya, hehhee.

Redwin Sorbolene Moisturiser Menjaga Kulitku Selama Traveling

January 09, 2017
kulit lembut dan sehat dengan Redwin sorbolene moisturiser, manfaat redwin sorbolene moisturiser untuk kulit, redwin indonesia

Masa liburan akhir tahun sudah usai, saatnya kembali ke rutinitas dan bersiap menghadapi liburan-liburan selanjutnya. Siap traveling kemana lagi? Dua tahun ke belakang saya memberanikan diri mengeksplore bumi Indonesia, tepatnya pulau Jawa sih. Saya memulainya dari pulau ini, mendatangi pantai-pantainya juga gunung-gunungnya. Pulau Jawa saja belum selesai ditelusuri, pengen ke pulau lain? Ngga apa-apa kan? Sepulang berlibur saya biasanya mendapatkan pengalaman hidup yang baru. Cukup itu saja, jangan sampai malah dapat oleh-oleh kulit yang tidak sehat. Sebenarnya, kulit saya itu sensitif banget, salah pilih moisturiser saja jadi gatal dan merah-merah. Belum lagi munculnya bulu-bulu halus di lengan dan kaki. Kulit sehat dan lembut dengan Redwin Sorbolene akhirnya saya dapatkan setelah mencobanya sebulan lalu. Pas traveling akhir tahun kemarin, Redwin Sorbolene Moisturiser juga  menemani, dia melindungi kulit ini dari sengatan matahari Pantura yang dahsyat.

Jika Paketan JNE mengalami Criss Cross (tertukar)

January 05, 2017

Pagi ini saya merasa lega setelah melakukan tracking paketan JNE. Akhirnya status barang DELIVERED juga. Penantian panjang 10 hari, follow up Jne pusat juga agen dimana saya mengirimkan paket sudah dilakukan. Ini pertama kalinya saya mengalami problem bernama CRISS CROSS saat mengirim barang menggunakan JNE. Sebelumnya, saya tidak mengetahui apa itu CRISS CROSS. Untunglah teknologi sudah canggih, komplain ke JNE bisa dilayani via twitter dengan cepat. Kerjasama antara penerima, pengirim, Pihak agen, dan JNE sendiri harus ada agar CRISS CROSS cepat terselesaikan. Pengalaman ini menjadi pelajaran untuk saya agar lebih teliti lagi saat mengirimkan barang lewat jasa ekspedisi.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature