Tutorial Cara Membuat Foto Supermoon Seperti NASA

January 08, 2018


Siapa di sini yang suka ngamatin benda langit? Yaak toss dulu lah, aku suka liatin langit saat terang maupun gelap. Seiring sejalan dengan hobi fotografi yang aku lagi dalamin, topik astrophotography selalu menarik. Di Instagram aku follow akun-akun yang berkenaan dengan astronomi lho, sebut saja infoastronomi dan NASA. Foto-foto yang dishare disana memukau banget, dan kali ini aku mau ngasih tutorial bikin ‘tiruan’ salah satunya. 

Tutorial Cara Membuat Foto Supermoon Seperti NASA

Pengalaman Unboxing Drone DJI Spark Combo

January 02, 2018
Matahari sedang panas-panasnya di langit Pekalongan saat aku mencoba mendorong tuas yang mirip kontroler playstation itu. Di belakangku orang-orang terlihat keheranan dan sesekali menatap ke pesawat tanpa awak yang sedang kukendalikan. Ya, aku sekarang pilot pesawat tanpa awak. Orang awam menyebutnya dengan istilah drone. Drone milikku masih sangat baru, namanya Spark keluaran DJI. Barangkali setelah selesai membaca pengalamanku saat unboxing drone DJI Spark Combo ini, kamu bakal kepengen juga.
Pengalaman Unboxing Drone DJI Spark Combo
image source: dji.com

Cuti Haid Harus Pakai Surat Dokter?

December 21, 2017
Beberapa tahun bekerja, aku baru nyadar kalau ternyata ada cuti haid. Bahkan di peraturan kerja bersama yang dikeluarkan oleh perusahaan, ada pasal khusus yang menjelaskannya. Cuti haid dianggap hal remeh bagi sebagian besar orang. Ya, termasuk aku mungkin sih yang kalau mau mens Alhamdulillah nggak sampai drop banget. Lalu bagaimana dengan para wanita yang nyeri hebat bahkan hampir pingsan saat mens? Ya ijin saja, kan bisa ngajuin cuti. Tapi, kalau harus pakai surat dokter repot juga sih.
Cuti Haid Harus Pakai Surat Dokter?

Cara Membuat Efek Air Seperti Kapas Dengan Filter ND

December 12, 2017


Pernah melihat foto air terjun atau air laut yang bentuknya halus seperti kapas? Aku sih dulu mikirnya itu editan photoshop. Ternyata hasil foto demikian juga bisa kita dapatkan dengan menggunakan filter pada kamera. Perlu ditegaskan ya kalau filter yang aku maksud itu bukan semacam fitur editing berupa software. Filter di sini adalah part tambahan pada lensa kamera. Oiya kamera yang aku gunakan adalah kamera mirrorless Fujifilm XA2, sedangkan filter ND yang kupakai seharga 200ribuan.
Cara Membuat Efek Air Seperti Kapas Dengan Filter ND
1/1.6, F 5.6, ISO 200

Auto Post Signature

Auto Post  Signature