Istirahatlah Kata-Kata, Pesan Untuk Generasi 90an

January 21, 2017
review film istirahatlah kata-kata, sinopsis film istirahatlah kata-kata, review film wiji thukul

Saya masuk ke bioskop dengan prasangka bahwa film yang akan saya tonton ini pasti menguras emosi dan air mata. Bagaimana tidak, ini adalah film yang konon menceritakan Wiji Thukul si penyair yang hilang hingga kini. Mungkin ini juga yang ada di pikiran 30an orang lain di studio 6 Blitz tadi siang. Sebagian besar oom-oom sih, mungkin saya yang paling unyu ahahaha. Nggak nyangka kalau Istirahatlaj kata-kata akhirnya ditayangkan di bioskop secara umum. Meski nggak semua bioskop nayangin sih ya, Bekasi saja cuma satu studio. Bagi saya generasi 90an, ini adalah pesan dari masa lampau. Masa dimana kami masih bedakan cemong-cemong dan nonton arena 123. Dunia terasa damai dan tentram, tanpa tahu ada sosok wiji Thukul dan banyak kawan-kawan seperjuangannya yang menjadi buron.

Persiapan Sebelum Belajar Masak Buat Pemula

January 18, 2017
resep koki, resep koki co, resep masakan, situs resep masakan

Seorang wanita harus bisa masak, saya meyakini itu sebagai fakta dan bukan sekedar mitos. Buktinya, masakan ibu atau nenek kita selalu menjadi hal yang dirindukan. Lalu adakah standar ‘bisa masak’ itu? apa ada sertifikasinya?

Mewujudkan Wisata Halal ke Jepang 2017

January 13, 2017
paket tour wisata halal jepang, wisata halal jepang 2017, paket tour wisata halal, cheria halal wisata, paket tour wisata jepang 7 hari, paket tour wisata jepang murah, wisata murah jepang

Ini bukan musim liburan lagi, tapi saya masih merasa darurat piknik. Seminggu sudah tekanan darah drop karena tiap malam insomnia. Rasanya ngga enak banget karena jadi ngerusak mood seharian. Tadi pagi Si bos cerita soal pengalamannya tahun lalu dinas ke Jepang. Karena tergoda, akhirnya browsing dan ketemu paket wisata halal ke Jepang untuk 2017. Niat awal sih mau backpacker aja kayak teman kerja saya si Laily, tapi setelah dipikir tour murah ke Jepang bersama travel agent lebih aman buat saya. Aman dalam artian kekhawatiran selama ini soal makanan serta tempat ibadah bisa dihapus. Nggak akan kejadian kayak Laily yang hampir pingsan di Osaka lah ya, hehhee.

Redwin Sorbolene Moisturiser Menjaga Kulitku Selama Traveling

January 09, 2017
kulit lembut dan sehat dengan Redwin sorbolene moisturiser, manfaat redwin sorbolene moisturiser untuk kulit, redwin indonesia

Masa liburan akhir tahun sudah usai, saatnya kembali ke rutinitas dan bersiap menghadapi liburan-liburan selanjutnya. Siap traveling kemana lagi? Dua tahun ke belakang saya memberanikan diri mengeksplore bumi Indonesia, tepatnya pulau Jawa sih. Saya memulainya dari pulau ini, mendatangi pantai-pantainya juga gunung-gunungnya. Pulau Jawa saja belum selesai ditelusuri, pengen ke pulau lain? Ngga apa-apa kan? Sepulang berlibur saya biasanya mendapatkan pengalaman hidup yang baru. Cukup itu saja, jangan sampai malah dapat oleh-oleh kulit yang tidak sehat. Sebenarnya, kulit saya itu sensitif banget, salah pilih moisturiser saja jadi gatal dan merah-merah. Belum lagi munculnya bulu-bulu halus di lengan dan kaki. Kulit sehat dan lembut dengan Redwin Sorbolene akhirnya saya dapatkan setelah mencobanya sebulan lalu. Pas traveling akhir tahun kemarin, Redwin Sorbolene Moisturiser juga  menemani, dia melindungi kulit ini dari sengatan matahari Pantura yang dahsyat.

Auto Post Signature

Auto Post  Signature