Kampung Kapitan, Menelusuri Jejak Tionghoa Pertama Palembang

February 21, 2017
“Kenapa orang Palembang asli kulitnya putih-putih ya?” 
Itu pertanyaan saya saat berada di tingkat satu bangku kuliah. Saat mulai mengenal berbagai kultur, agama, suku, dalam atap yang sama asrama Tingkat Persiapan Bersama IPB. Ternyata, sejak runtuhnya kerajaan Sriwijaya...bangsa Tiongkok sudah masuk ke Palembang dengan niat berdagang. Jejak-jejaknya masih tersimpan di kampung kapitan kota Palembang. Setelah kemarin saya cerita soal rumah Letnan Tionghoa Pekalongan yang sekarang menjadi hotel the Sidji, kali ini adalah mengenai atasannya letnan...kapten alias kapiten tapi di Palembang.
rumah kapitan

Mengatasi Tangan Belang Akibat Sinar Matahari Dengan Senzues Lumi Bright

February 16, 2017
Kalau sudah hunting foto, saya sering keasyikan dan mengabaikan paparan sinar matahari. Street fotografi memang seru, apalagi kalau spotnya bagus dan baru pertama saya datangi. Tabir surya untuk wajah pastinya sudah diaplikasikan sebelum keluar rumah dong, tapi...untuk tangan? Meski saya pakai hijab dan pasti pakai baju lengan panjang saat hunting foto, telapak tangan seringnya ya terbuka begitu saja. Sebenarnya saya punya sunblock sih untuk badan, tapi sering males apply karena lengket heuheu.
Review senzues lumi bright body lotion, review senzues body lotion, body lotion senzues mencerahkan kulit, harga senzues body lotion lumi bright, kandungan body lotion senzues, body lotion bebas paraben senzues

6 Persamaan Palembang Dengan Pekalongan

February 13, 2017
wisata di palembang, objek wisata di palembang, traveling di palembang, ikon wisata palembang, sungai musi, jembatan ampera, kampung arab al-munawwar, kopi arab al-munawwar, legenda pulau kemaro, festival imlek indonesia, cap go meh, kopi sendok mas, kopi tahlil, legenda dewi lanjar, kampung arab klego, legenda dewi lanjar

Ketika saya pergi keluar kota, jarang banget ngerasa homesick. Bahkan pernah hampir dua hari nggak ada sinyal waktu mencoba naik gunung prau di Dieng. Kangen kasur rumah itu pasti, tapi nggak sampai lah yang keingetan terus gitu. Kenapa di Palembang saya merasa sangat kangen dengan Pekalongan ya? karena alasan pekerjaan, saya tinggal di Bekasi...dan sudah sebulan nggak pulang ke Pekalongan. Ah, tapi kayaknya bukan karena itu deh. Saya merasa ada banyak persamaan antara Palembang dengan Pekalongan. Inilah hasil perenungan semalam waktu di dalam bis dari bandara, menjelang tengah malam yang basah dengan badan super lelah.

Membuat Vlog Menggunakan Kamera Hp

February 09, 2017
Apa bayangan kamu ketika mendengar istilah vlog? Hemm..youtube, ribet, perlu kamera keren, dan tentunya wifi. Ternyata nggak sepenuhnya benar kok, bisa diakalin sedikit dengan kretaivitas. Bermodalkan property yang ada di dalam rumah, kita bisa lho membuat vlog. Masalah pengeditan juga bisa dari handphone itu sendiri. Tentu ada kelebihan dan kekurangan masing-masing lah ya dibanding ketika membuat vlog menggunakan kamera mirrorless atau DSLR.
Cara membuat vlog dengan kamera handphone, vlogging dengan kamera hp, vlog dengan smartphone, vlog dengan mirrorless, vlog dengan fujifilm xa2, aplikasi edit video di hp, aplikasi edit video di smartphone

Auto Post Signature

Auto Post  Signature