Top Social

Jadi ‘fotografer’ berkat Huawei G8

February 28, 2016


huawei, Jadi ‘fotografer’ berkat Huawei G8, Huawei G8, fotografi, ponsel camera, food photography, fitur huawei g8, kamera huawei g8
Senja di ujung kota (Foto dari Huawei G8)
Beberapa hari ini senja terlihat begitu indah. Saya yang pulang kerjanya jam 5 sore dan arahnya ke barat, pasti bisa menikmati dengan sangat puas. Seringnya, keindahan ini bikin ngga konsen nyetir. hahahha..apa pasal? Pengen foto-foto gitu deh. Pas nemuin spot minim noise, minggirin kendaraan, trus..cekrek..cekrek. Foto senja yang di atas itu kece banget kan? yoi...syahdu...syahdu bikin pengen nyanyi lagunya Stinky yak..hahaa. Coba tebak kameranya apa? mirrorless? nggak kok. Pakai hape ajahh. serius, foto senja diambil pakai kamera smartphone Huawei G8. Mau tahu ngga caranya menghasilkan foto ala Pro yang tajam pakai smartphone? Nih tipsnya..


1. Ambil gambar dari berbagai angle

Enaknya pake smartphone, lebih ringkes dan nggak berat seperti kamera DSLR. Jadi, coba ambil foto dari atas, bawah, samping, sambil jongkok, sambil kayang, terserah! Ponsel itu ringan dan gampang dikendalikan, jadi kita bisa ngambil foto dengan perspektif yang mungkin nggak bisa dicapai oleh kamera besar/ profesional. Enaknya lagi, pakai smartphone itu bisa foto secara spontan. Misal lagi nunggu lampu merah, terus ada momen kece..langsung aja cekrek. Yang pastinya, kalau lagi mau makan entah di luar atau di rumah kita sendiri...bisa banget kan bergaya sok sok food fotografer gitu. 
huawei, tips fotogrfafi, tips mengambil foto saat gelap, tips memfoto makanan, kamera smartphone bagus, Jadi ‘fotografer’ berkat Huawei G8, Huawei G8, fotografi, ponsel camera, food photography, fitur huawei g8, kamera huawei g8
cari angle yang tepat, coba terus (Foto dari Huawei G8)
2. Bereksperimen dan foto sebanyak-banyaknya!

Jangan takut motret banyak-banyak, soalnya kebanyakan orang cuma memotret yang dia lihat bagus, lalu ambil gambar 1 atau 2, terus langsung merasa puas. Kadang-kadang perubahan cahaya bisa mempengaruhi foto jadi lebih menarik, jadi foto-foto dan terus foto.

3. Tunggu cahaya yang pas

Kuncinya fotografi itu ada di cahaya, jadi perhatikan terus cahaya yang menyinari objek. Buat sekedar contoh, kalo kamu suka foto sunset, coba ambil foto saat matahari mau hilang tapi sebelum langit gelap atau yang biasa disebut golden hour. Saat itu biasanya langit masih ada cahaya matahari, tapi masih terlihat corak biru di antara awan, jadi akan terlihat banyak campuran warna di langit. Ini bisa jadi waktu yang seru banget buat eksplorasi dengan smartphone. Nah, kalau ini usai sunset. Langit mulai gelap, lampu-lampu mulai dinyalakan. Cahaya dominan dari lampu yang kerasa warm banget.
 
huawei, tips fotogrfafi, tips mengambil foto saat gelap, tips memfoto makanan, kamera smartphone bagus, Jadi ‘fotografer’ berkat Huawei G8, Huawei G8, fotografi, ponsel camera, food photography, fitur huawei g8, kamera huawei g8
memanfaatkan bayangan dari lampu (Foto dari Huawei G8)
4. Dekati objek foto sedekat mungkin

Banyak orang ngerasa puas sama foto dari jauh dan keliatan samar. Padahal, lebih asik lho kalau bisa mengambil gambar dari jarak sedekat mungkin. Hasilnya lebih detil dan kita pun jadi menemukan banyak hal menarik dari detil tersebut. Jangan sampai merasa terbatas, yuk dekati objeknya sedekat mungkin!
huawei, tips fotogrfafi, tips mengambil foto saat gelap, tips memfoto makanan, kamera smartphone bagus, Jadi ‘fotografer’ berkat Huawei G8, Huawei G8, fotografi, ponsel camera, food photography, fitur huawei g8, kamera huawei g8, GOODFood
foto dari goodfood mode Huawei G8

Contohnya seperti foto makanan ini. Beberapa kamera ponsel, memiliki fitur yang dapat membuat hasil foto makanan jadi semakin sedap dipandang dan menggiurkan, seperti fitur GoodFood pada Huawei G8. Asikkk,, jadi ala ala resto gitu penampakannya di instagram, padahal mah di meja warteg.

5. Maksimalkan kamera yang ada di tanganmu

Selalu ingat, hasil foto smartphone bukan berarti bakal kalah dari hasil foto DSLR. Yang penting momennya! Kamera DSLR sekali pun nggak akan bisa menangkap momen kalau kamu kurang jeli terhadap hal-hal di sekitarmu. Yuk, latihan dan asah terus skill-mu!
 
huawei, tips fotogrfafi, tips mengambil foto saat gelap, tips memfoto makanan, kamera smartphone bagus, Jadi ‘fotografer’ berkat Huawei G8, Huawei G8, fotografi, ponsel camera, food photography, fitur huawei g8, kamera huawei g8, GOODFood
Penampakan Huawei G8



Paling asyik sih kalau smartphone-mu juga punya kapasitas kamera yang mumpuni seperti Huawei G8. Huawei G8 ini punya kapasitas kamera sebesar 13MP di kamera belakang dan 5 MP di kamera depan. Yang bikin lebih mantap, kamera Huawei G8 dilengkapi dengan optical image stabilization dan lensa wide angle 28mm yang membuat hasil foto tajam bahkan memotret saat goyang atau banyak gerak. Siapapun bisa jadi fotografer dong sekarang! Penasaran seperti apa smartphone ini? Itu dia penampakannya. Selebihnya, cekidot langsung ke Google ya.
17 comments on "Jadi ‘fotografer’ berkat Huawei G8"
  1. wihiiii mantabh tips-tipsnya Jeung... Bikin mupeng deh. Apalagi foto anak kecilnya. emang bener sih kamera ponsel paling dinamis bisa dipake buat motret dengan posisi gimanapun...

    ReplyDelete
  2. Mantaap teh .. Sekarang mah ga usah.ribet bawa kamera dslr ya kamera pun tak kalah hasilnya keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk sehari hari pakai smartphone paling pas

      Delete
  3. kalo motonya pake Iphone lebih mantep lagi mba hasilnya :D

    ReplyDelete
  4. Jadinya beli inih? Aku suka banget Huawei seri P! Sayang gak kebeli, mehong. :))

    ReplyDelete
  5. Juara yaa yg foto anak kiciknya.. smartphone skrg uda cangcing :D canggih ciiing hehee

    ReplyDelete
  6. senjanya mantap mbakkk, suka banget sama hasil jepretannya

    ReplyDelete
  7. Mantaaap...
    Jadinya beli ini mba nurul?

    ReplyDelete
  8. mantep.. kameranya 13MP, hasil foto menjadi lebih bermakna

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature