Rahasia Antara Aku dan Driver Taksi

April 26, 2016
Akhir-akhir ini saya sering pulang terlalu malam dari kantor. Maklum, sedang ada project tahunan yang memaksa  lembur hampir setiap hari. Berkendara dengan sepeda motor melewati 10km jalur pantura di malam hari bagi seorang wanita terlalu riskan. Bus malam, truk besar, belum lagi pengendara sepeda motor lain yang semakin malam semakin nekat. Jika harus keluar dari tempat kerja di atas pukul 21.00, yang saya lakukan adalah mengorder taksi. Biasanya saya order secara online atau menelpon ke call centre langsung demi keamanan dan kepastian.
Sekotak penuh kesan, lomba blog, taksi bluebird
Pakai Taxi di malam hari

Aku dan Driver Taksi
Entah kenapa, perjalanan dengan taksi di malam hari selalu memberi kesan mendalam. Taksi blue bird langganan saya sepertinya sudah melatih para driver untuk memiliki kemampuan public relation. Obrolan dengan mereka seringnya mengalir dan membuat saya lupa kalau sedang capek dan terjebak macet. Bahkan saya sering diskusi tentang banyak hal dengan para driver taksi blue bird. Kadang saya curhat (uhuk..) dan biarkan itu menjadi rahasia kami.

“Pak, taksi ini..berapa lama ya usia kerjanya? Nanti dijualnya kemana?” salah satu topik pembuka obrolan dari MT Haryono ke Bekasi yang membuat saya berniat membeli mobil bekas taksi blue bird saja, hahahah. 

“saya ini asli Batak, yang terkenal keras. Tapi di blue bird saya diajari biar bisa lembut dan lebih sabar” papar seorang driver taksi lain yang pernah saya temui. 

Mungkin karena setiap hari mereka berbicara dengan berbagai jenis dan latar belakang penumpang, jadilah wawasan para driver ini patut diacungi jempol. Ngobrol politik, isu sosial, bahkan teknologi, ya masih nyambung saja.

Suatu ketika saya harus berangkat ke stasiun senen pada dini hari. Driver yang menjemput saya sangat cool. Tak banyak bicara dan dan terkesan kaku. Tapi, di perjalanan pendapat saya itu pupus. Driver blue bird tersebut memutar lagu-lagu yang sedang hits. Selera musiknya keren dan sesuai dengan saya. Meski kami berdua sama-sama diam, tapi sesungguhnya kami sedang sibuk dalam pikiran masing-masing menikmati playlist musik.

Lomba Blog #SekotakPenuhKesan
Bagi saya, taksi adalah moda angkutan yang sangat penting di perkotaan. Meski pilihan sudah banyak, blue bird masih tetap jadi andalan saya. Selama ini, kesan yang tercipta selalu baik. Kamu punya cerita soal taksi? Yuk ah..ikut lomba blog yang diadakan bluebird ini. Hadiahnya banyak, salah satunya adalah si kamera Gopro inceran. 

Mekanisme
Suka foto selfie di taksi? Ini nih saatnya biar fotomu nggak cuma dijadikan display picture chat application, hehhee. 
Sekotak penuh kesan, lomba blog, taksi bluebird

1| naik taksi blue bird atau silver bird, take a selfie please...and don’t miss to upload
2| ceritakan di blogmu “Bagaimana sebuah perjalanan jadi berkesan dengan Blue Bird"
3| Peserta lomba boleh mengirim lebih dari satu tulisan dengan jeda penayangan minimal 1 hari
4| Periode lomba 16 April-2 Mei 2016. Pemenang akan diumumkan pada 3 Mei 2016. 

Selengkapnya bisa dicek di: https://goo.gl/1BWiLP

Memiliki tujuan di akhir perjalanan adalah sesuatu yang bagus, tapi pada akhirnya, yang penting adalah perjalanannya 
–Ernest Hemingway

25 comments on "Rahasia Antara Aku dan Driver Taksi"
  1. aku sering banget naksyong di jakarta rul... tapihampir gakpernah selpih wakakak, pengen ikut lomba itu pula tapi belum ada fotonya gimana ya bok bukan orang yang sering simpen foto gue

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bapak taksinya yang foto..haha kamu numpang jari aja pose 'peace' hahah

      Delete
  2. Wahahaha pengen ikut. aku mah kebiasaan di taksi selfie, niatnya mau ngaca eh tapi kepencet *capture

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah pas tuh pasti banyak koleksi deh

      Delete
  3. disini nda ada taksi blue bird kak... klo mobil yang warnanya biru boleh ngga> hehehehe

    ReplyDelete
  4. Saya sekarang ndak pernah naik taxi :)

    ReplyDelete
  5. Dulu pas kerja di jakarta sering naik taksi pas hari jumat mau main sama temen2 kantor. Dan biasanya memang pakai bluebird. Sekarang mah juaraang bgt naik taksi. Atuh da mau ke mana? Wkwk.. Nggak bisa ikut lombanya deh. Heuheu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek barangkali di galery ada foto2 sama taksi..atau nyetop taksi cuma buat lomba ini biar greget kak :)

      Delete
  6. NICE MOMENT KAK, gk takut kak sendirian?

    ReplyDelete
  7. di daerah saya belum ada bluebird Mba Nay, tapi kalo ada kegiatan kantor di Jakarta, kami pasti naik bluebird, lebih aman soalnya, hehe :D

    ReplyDelete
  8. maish ada waktu ya kalau mau ikutan, naik taksi dulu ah :) makasih infonya ya

    ReplyDelete
  9. waktu itu malam-malam di Terboyo yang dicari juga bluebird tapi apalah daya, nyarinya susah kalau di terminal mana lagi sudah dipanggil-panggil bus Nusantara, pupus harapanku buat berselenjer santai sampai di depan rumah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahah...padahal taksi paling nyaman

      Delete
  10. iya sih
    aku juga baru nyadar di blue bird lagu yang diputer gawl abizz
    radionya juga yang asyik asyik dipanjernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tuh kan...udah disett begitu kayaknya

      Delete
  11. Ini ceritanya kudu tentang sopir taxi ya? Aku jarang ngobrol sama supir kalau lagi naik taxi.

    ReplyDelete
  12. Ini ceritanya kudu tentang sopir taxi ya? Aku jarang ngobrol sama supir kalau lagi naik taxi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga harus sama drivernya mba Arin :)

      Delete
  13. wow suatu saat aku pengin ikutan jga donk mba, hehehe
    pengin tambah-tambah pengalaman aja, hihi
    terima ksih dan salam kenal mba

    ReplyDelete
  14. wah ini kalo istri saya ikut pasti menang deh, hehe
    salam kenal dan trima kasih

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature