Top Social

Social Shopping Untuk Fotografer Pribadi Pakai UANGKU

December 26, 2016
Beberapa waktu lalu saya cerita di blog ini soal aplikasi UANGKU untuk social shopping. Sebenarnya saya sudah jarang belanja online selain lewat e-commerce. Alasannya ya karena ngga mau ribet chat sama penjualnya perihal konfirmasi transfer, resi, dan pritilan lain. Kalaupun social shoing lewat online shop, pasti pilih yang sudah biasa atau punya teman sendiri. Nah, dengan pakai UANGKU katanya sih bisa lebih mudah. Ternyata eh ternyata, setelah saya coba sendiri di harbolnas kemarin...aplikasi UANGKU memang benar-benar membantu untuk belanja di online shop.  Nggak tanggung-tanggung, saya sampai habis 600 ribu lho hehhe. Sekarang saatnya top up lagi deh saldo aplikasi UANGKU via internet banking.
sosial shoping dengan uangku, aplikasi uangku, sepatu pria
Sepatu beli di Novemjuly.co


Man Behind The Good Photo

Teman-teman sering mengomentari perihal foto-foto saya di blog atau instagram akhir-akhir ini. Alhamdulillah komentar positif ya. Tadinya saya memang sudah suka foto, tapi masih belum menemukan ‘selera’ tersendiri. Terima kasih untuk gemblengan Irkham beberapa bulan ini, hahhaa. Demi satu buah foto table situation yang menawan, ada banyak drama di baliknya lho. Pun dengan foto ootd, huft...ganti outfit dan pose sampai keringetan padahal habis mandi. Itupun yang layak posting belum tentu dapat 1. Oiya, Irkham punya blog di www.Irkham.com lho ahaha.  
belanja pakai UANGKU, OOTD
sepatunya sudah dipakai buat photoshoot

Saya masih terus membuka mata dan rasa saya terhadap lensa kamera. Salah satu orang yang berjasa di tahun ini, yang merupakan man behind the pretties photo...Irkham jawabanya. Untuk itu, pas saya jadi pemenang photo contest di event peluncuran UANGKU bersama blogger perempuan network...kepikiran bakal ngasih hadiah ke dia.

Mencari Outfit Untuk Fotografer Pribadi

Total saldo UANGKU ketika hari belanja online nasional kemarin itu ada 600.000, yey. Saya minta Irkham buat mencari merchant online shop yang terdaftar di UANGKU. Dia memang sedang pengen punya sepatu baru. Ternyata nggak mudah, karena sepatu incaran Irkham harganya 2juta wkwkkw. Setelah beberapa hari cek sana sini bandingin harga, kepilihlah novemjuly.co untuk sepatu Irkham. Karena saldo masih ada, akhirnya Irkham mencari kaos juga. Pilihan dia jatuh ke Frozenshop, ini juga setelah banding-bandingin kemana-mana hahaha. Mumpung diskon, di Frozenshop Irkham juga beli jaket boomber ala Jokowi.
aplikasi UANGKU, frozenshop
Thanks Frozenshop

Karena sisa saldonya nanggung banget, dia pake lagi buat isi pulsa. Alhamdulillah, belanjaan banyak banget ya hihihii.

Cara belanja olshop pakai aplikasi UANGKU

Oiya, ini step-stepnya belanja online di instagram pakai aplikasi UANGKU:

1| cek-cek merchant yang sudah bekerja sama dengan UANGKU. Kepoin instagramnya deh di @UANGKUid soalnya suka ada info online shop mana yang nawarin diskon.
2| cek barang di online shop incaran
3| infokan ke penjual kalau kamu mau bayar pakai aplikasi UANGKU
4| buka hape, cek sms dari penjual soal pembayaran via UANGKU
5| buka aplikasi UANGKU, payment request, klik pembayaran yang masih pending
6| klik requested payment lalu muncul rincian pembelian kamu.
7| klik pay now

Selesai, kamu tidak perlu kirim screenshoot bukti transfer dan lain lain. Nanti kalau barang sudah dikirim penjual, akan ada sms pemberitahuan.

aplikasi UANGKU, JNE

Note: sebelum melakukan step 1-7, unduh aplikasi UANGKU, aktivasi dengan nomor handphone, dan isilah saldonya.

Kesan Memakai Aplikasi UANGKU

Sebagai orang yang males ribet chat sama penjual, saya sih merasa nyaman pakai aplikasi UANGKU. Nggak enaknya, karena aplikasi ini baru banget diluncurin...merchantnya belum banyak. Udah gitu, ada olshop yang malah bingung caranya. Hahaha padahal dia sudah gabung dengan UANGKU.

Overall, recommend buat kamu yang geregetan ngelihat barang-barang unyu di olshop instagram.

Gimana, yakin nggak mau coba?
9 comments on "Social Shopping Untuk Fotografer Pribadi Pakai UANGKU"
  1. Wah,...irkham km beruntung...hehehe.
    Itu kamera khusus bwt propt atau dijual jg...

    ReplyDelete
  2. mentor sekalian kekasih? #kemudian kabur kemaren aku mssg dikau via akun ig @listeninda udah dibaca kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ooh kayaknya masuk spam deh, biasanya kalau aku blm follow gitu Nin

      Delete
  3. Aku sudah coba, tinggal tunggu barang datang, dapat cashback pula, yeaaay! Btw sepatunya baguuus, mau liat ah buat suami, uhuk..

    ReplyDelete
  4. Merchant UANGKU banyak yang adain promo nih, jadi diskon banget.

    ReplyDelete
  5. Saya jadi penasaran pengen coba. Kira-kira bakal ada yang menarik buat saya gak, ya? ^_^

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature