Tetap cantik saat mendaki gunung

April 13, 2016

Sudah menjadi kodrat wanita untuk berusaha berpenampilan menarik, setidaknya nyaman untuk diri sendiri.
Kesan enak dilihat tidak hanya diciptakan saat pergi ke pesta atau jalan-jalan di mall. Saat ini sudah semakin banyak wanita yang hobi traveling dan berpetualang, salah satunya mendaki gunung. Tetap cantik namun nyaman adalah dambaan bagi semua pendaki wanita. Kita tentu tidak mau sata turun gunung wajah kusam dan kulit gosong kan?

Weekend lalu saya mendaki gunung Prau di wilayah Dieng Wonosobo. Gunung ini sebenarnya terletak di tiga kabupaten yaitu Wonosobo, Batang, dan Kendal. Puncaknya terletak di ketinggian 2565 mdpl, tidak terlalu tinggi tapi juga tidak terlalu rendah. Gunung prau cocok untuk pemula seperti saya.

Selain perbekalan logistik, sebagai wanita saya juga tidak ketinggalan beauty item di pouch ransel naik gunung. Tentunya tidak perlu memakai maskara, eyeliner, blush on, atau eyeshadow karena saya mendaki gunung bukan untuk photoshoot. 

Beauty kit pendaki cantik
Berikut ini adalah peralatan make up yang saya bawa ketika mendaki gunung Prau. 
Tips tetap cantik saat mendaki gunung, sun block, sisir, lip balm, face paper
Segini saja

1| Lip Balm
Untung saya bawa lip balm di pouch. Angin gunung benar-benar bikin bibir cepat mengelupas. Apalagi saat malam hari, udara semakin dingin dan kering.

Tips:  Letakkan lip balm favorit kamu di tas kecil saja, sebab selama di jalur pendakian pasti kamu memerlukannya. 

2| Sunblock
Meski katanya SPF tidak perlu tinggi-tinggi, sun block yang saya punya ini SPF nya 50. Selama mendaki, kulit bakal terpapar sinar matahari yang dahsyat. Apalagi saya mulai mendaki pada jam 10 pagi, beuh. Saya sengaja memilih yang water based dan cepat menyerap ke kulit. 

Tips: setiap 2 jam sekali re-apply, jangan seperti saya yang hanya oles-oles saat mau mendaki. 

3| Sisir Rambut
Selama di gunung, tidak ada acara mandi selain karena kehujanan. Iya, di gunung prau tidak ada sungai apalagi toilet umum soalnya hahhaha. Meski tidak mandi, menyisir rambut itu penting. Rasanya lebih segar saja kalau sebelum dan setelah tidur menyisir rambut.

Tips: kalau kamu jilbabers, menyisir rambut lebih penting lagi agar rambutmu lebih nyaman. 

4| Tissu Minyak
Selain tissu basah sebagai pengganti air, tissu minyak harus dibawa buat kamu yang punya wajah gampang minyakan. Biar nggak kucel-kucel banget lah yah. 

Yang Terlewatkan
Ternyata saya tidak cukup well prepare untuk semua itu. Ketika mendaki kemarin, hujan turun dengan derasnya. Hal ini memaksa saya merangkak menaiki batu demi batu. Tanah, lumpur, bahkan pasir masuk ke sela-sela kuku tangan dan kaki. Risih sekali melihat kuku yang sangat kotor. Saya melewatkan gunting kuku. untunglah, mas Fai bawa. Yeay..kuku saya bersih lagi. Sepertinya saya harus belajar lebih banyak soal survival dari dia. Mas Fai punya satu box kecil yang isinya obat-obatan, benang, jarum, termasuk gunting kuku.

Siapa Tahu Ketemu Jodoh 
“mba..kamu nyari jodoh sampai ke gunung-gunung” ledek seorang teman kantor.
“dari musim duren hingga musim rambutan..belum ketemu” sambung teman lainnya.
“udah..kamu minta jodohin saja” nasihat dari teman di seberang meja.

Siapa tahu jodoh yang ditunggu-tunggu itu ‘nyamperin’ kamu di tengah hutan, di puncak gunung, atau muncul dari semak-semak. Jadi, berikan kesan pertama yang indah pada siapapun. 

Fashion item
Mengenai fashion item, sesuaikan saja dengan seleramu. Yang penting nyaman dan aman. Saat mendaki, tak perlu memakai jaket tebal. Pakai saja kemeja flanel, itu cukup hangat dan menyerap keringat. Jangan malu memakai brand ala kadarnya, atau barang KW, hehee..yang penting jaga attitude kamu. Sepatu KW atau sepatu branded ori, akan sama bahayanya jika kamu tidak hati-hati.

Menurutmu, haruskan tampil cantik saat mendaki gunung?
Terima kasih sudah membaca Wednesday Kamar Cewek


56 comments on "Tetap cantik saat mendaki gunung"
  1. Belum pernah naik gunung saaaay... Lipbalm aku juga ga punya.. Haahh cw macam apa saya ini ya, sampe lipbalm aja nggak punya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cewe macam apa yahh? Hehe gapapa kalau bibir ga cepet kering sih mba

      Delete
  2. mbak innayah emang cantik di mana aja.... hehehe pizz mantap mbak...

    ReplyDelete
  3. Simple banget mba perlengkapannya, ringkes.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..karena bawaan lain sudah banyak, kayak logistik dan perlengkapan safety

      Delete
  4. dasar cewek yah, kemanapun pergi perlengkapan "tempurnya" tetap harus dibawa :)

    saya aminin ajah candaan teman kantor Mbak Nay, semoga Mbak Nay cepat ketemu jodohnya, amin..

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Iya...jangan lupa re-apply tapinya

      Delete
  6. selama ini dalam pikiranku, cewek pendaki kalau pengen pipis di mana ya? makanya kalaupun ada yg ngajakin mendaki, aku mah ogah -__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pipis nya di semak semak mba Ran..wkkwkw

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Aku belum pernah naik gunung, tapi kalo naik bukit sih berkali-kali. Bawanya makanan dan minuman...kalo peelengkapa lain kayak tissue basah sama deodorant..haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Simpel ya mba. Aku kemarin ngecamp jadi bawaan banyak..

      Delete
  9. Ya ampyuun sempet ya dandan pas naik gunung. Aku si udh ga peduli bentuk muka kya apa deh hehehe... plg bawa tissue basah biar muka ga kucel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe..mba Muna sih udah cantikk ga dandan juga

      Delete
  10. Ga bawa sabun cuci muka say?
    Eh kalo di gunung gampang ga sih nyari air buat cuci muka?
    Kalo aku malahan males sisiran. Huahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bawa mba..tapi ga kepake. Di gunung prau gda air. Mending air botolannya buat masak hahaha

      Delete
  11. Walaupun saya belum pernah naik gunung, udah kebayang deh kalo Sunscreen dan lip balm jadi produk essential untuk tetap cantik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan lupa gunting kuku mba ya..

      Delete
  12. Iiii... cantik bangettt Inaaa..... gunungnyaa... Haha :D
    *Bercandaaaa*
    Pengeeenn banget ngrasain ndaki gunung, tapi kapaaann T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mendaki gunung lewati lembah. Naik gunung masuk di target 2016..tapi sebenarnya gunung bromo wkkwkw

      Delete
  13. mendaki gunung jug ajgn lupa biuti kit ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba Lia...namanya jg cewe hehe

      Delete
  14. males aku suruh ginian hahhahhaa duh :D

    ReplyDelete
  15. Belum pernah ke gunung kecuali Gunung Agung (nama toko buku di Surabaya hihihi)
    Tapi emang udah kodratnya perempuan mau dimanapun pasti ya pengen tampil cantik, wong pas bangun bobo aja ngaca dulu hihihi

    ReplyDelete
  16. Hihihi .. Aku jarang naik gunung tapi sering roadtrip 30 jam ++ di mobil sama temen2. Gitu paling susah mau cuci muka ih Mbak, tapi wajib hukumnya lah cuci muka sama pake sunscreen.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di gunung ga bisa cuci muka..karena gda air mba heheh

      Delete
  17. di mana2 itu perempuan harus jaga penampilan. biar nggak kelombrotan yang penting rapi dan ngga berdaki.
    itu kalo aku sihhh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelombrotan hahaha istilahnya boleh juga

      Delete
  18. tetep ya pakai sisir rambut..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah..apalagi kalau jilbaban..ga enak kalau ga nyisir

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
  19. penting bgt itu mah... Cewe di manapun harus terlihat rapi dan cantik mbak ;).. ga perlu dandan menor, yg ptg kliatan terawat gitu ;).. kalo aku yg naik gunung, bawaan beauty aidsku bisa lebih banyak drpd brg2 lainnya kali.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan doong..peralatan keselamatan dan logistik paling penting :)

      Delete
  20. Gunung prau di dataran dieng itu cantik bgt... dan untuk mendakinya ya harus tetap cantik.. :-) yg simple lebih gampang dibawa..

    ReplyDelete
  21. Aku kynya ngga cantik pas daki gunung duluuu hihii, spf 50 yaaa blum pernah make. Yg keinget prepare survival kit aj huhuuu
    Pantesan nay kece di foto ituuh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kece? Itu ngga mandi 2 harii hahha.

      Delete
  22. Huwaaa... kan, jadi baper kan, pengen ke Prau lagi! :((
    Aku naik gunung kemarin malah gak pakai sunblock, Nay. Soalnya naik jam 2 pagi, turun lagi jam 8 pagi. Hihihi. Paling bawa face mist aja sama tisu basah. *teteup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe aku ngecamp sih jadi bener bener terpapar sinar matahari sama angin gunung

      Delete
  23. Ihhh sanbloknya samaan deh kitahhhh ^_^
    Wah aku klo diajak naek gunung uda deh, yang ada ndlosor kali ya ahahhaha
    Secara kelebihan lemak dan males olahraga kaki

    ReplyDelete
  24. bebaslah orang cantik, mau ngapain kemana aj juga tetep cantik mba :D

    ReplyDelete
  25. Inay, sunblock Banana Boat yang di gambar itu recomended buat dipakai nggak? Aku lagi pesen di online juga soalnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Recommend Dew. Cuman...pricely aja sih, aku sih no repurchase hehe. Yang lokal lebih terjangkau wkwkw

      Delete
  26. Naksir sun block yg dg SPF 50.Aku pakai sun block krn sering renang..

    ReplyDelete
  27. Naksir sun block yg dg SPF 50.Aku pakai sun block krn sering renang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan dibeli di toko terdekat :)

      Delete
  28. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  29. Naik gunung sambil nyari jodoh,,, hehee,,

    ReplyDelete
  30. saya suka berlari trail kegunung. udara segar dan menyehatkan

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature