Isi tas cewek kantoran

July 19, 2016
Isi tas cewek, whats in your bag, apa isi tas mu

Berangkat dari pagi buta dan pulang menjelang maghrib adalah rutinitas saya selama 4 tahun belakangan ini. Bekerja di industri manufaktur sebagai engineer kadang memaksa saya untuk siap turun lapang berlumuran oli.
Tapi, kodratnya ya masih cewek dong yang nyaman dengan aroma wangi. Sehari-hari, saya praktis saja sih kalau ke kantor. Kebetulan memang kami diwajibkan memakai seragam lapang termasuk safety shoes. Jadinya, bawaan saya sangat minimalis. Bagaimana isi tas cewek kantoran yang juga woman engineer ? Nih saya bongkar.

1| Dompet dan isinya

Apa jadinya kalau cuma bawa dompet tapi tak ada isinya? Saya sih ngga pernah pegang uang cash banyak. Serahkan saja pada kartu debit, e-money, serta token. Jadi, dompet memang penuh sama kart-kartu serta surat-surat saja. 

Khusus e-money saya punya 4 buah. Tapi yang paling mencakup semuanya yang Flazz ini. Bisa buat belanja hingga naik kereta. 


2| make up

Apa? make up? Aku kan malas touch up. Iya, saya itu malas touch up. Cuma ya..karena pakai motor dari rumah, lebih aman memang bedakan di kantor. Kenapa? Kalau bedakan dari rumah ntar malah nyampur debu lalu jadi jerawat. Isi pouch apa saja sih? Simpel banget kok.


Tea tree skin clearing lotion (pelembab)

Kulit saya itu sensitif banget seperti pantat bayi. Salah pelembab dikit langsung bruntusan. Bukan Cuma itu, kuli ini juga sangat berminyak. Jadilah meski pricy ya pakai ini juga. Sepertinya ini adalah pelembab wajah paling mahal yang pernah saya punya, 189ribu. So far, kalau wajah mulai kerasa kusam karena lama di ruang ber-AC, tea tree skin clearing lotion ini yang siap menemani. 

Wardah Acne Face Powder (bedak tabur)

Kalau ini andalan menyamarkan kilap seketika. Asal wajah bersih langsung ditabur-taburkan saja tipis. Karena kulit saya gampang jerawatan juga sih kenapa lebih milih bedak tabur dibandingkan bedak padat.


Wardah Matte Lipstick Maroon

Wajah saya itu masih seperti anak SMP kalau kata sebagian besar orang. Entah harus disyukuri atau diapain. Sekalinya pakai lipstik merah langsung kelihatan kayak dandan banget. Jadinya, lipstik ini andalan biar wajah nggak kelihatan kucel-kucel banget lah ya. 


Eau De Toilete Wardah (parfum)

Setiap cewek pasti ingin selalu harum mewangi. Apalagi kalau saya yang sering panas-panasan, rentan banget bau debu dan bau mesin.kenapa saya pakai wardah, ya karena halal dong pastinya. Susah nyari parfum tahan lama dengan label resmi halal. Harganya juga nggak mahal lho, 35ml nggak sampai 100rb.


3| buku catatan 

Inspirasi datang dimana saja. Ide blog, ide doodling, kadang nulis puisi random hahah. 

4| smartphone 

Mending ketinggalan dompet daripada ketinggalan smartphone. Hayoloh ngaku yang begitu. Saya sih yess. Semua hal dari urusan kerjaan hingga percintaaan *eh diurusin sama si bongsor samsung J7 ini. untungnya smartphoneku yang sekarang ngga boros baterai, jadi powerbank malah jarang dipakai. 


Inilah isi tas cewek kantoran yang simpel dan minimalis. Bagaimana dengan isi tasmu? 


42 comments on "Isi tas cewek kantoran"
  1. Lah hempon kamyu bukannya aipon?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini yang dipake sehari hari sekarang

      Delete
  2. Ooh jadi isinya gitu tah.
    Mending dompet ketinggalan dari pada hp, hemm.. ternyata.. kadang juga gitu.
    Ada bedak, lipstik, pelembab lengkap dah..

    ReplyDelete
  3. Swbagai wanita muslimah harus pake wardah yaaaa hahaha

    ReplyDelete
  4. Swbagai wanita muslimah harus pake wardah yaaaa hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo produk co yg islami apakah yaaa ???

      Delete
    2. Bikinn kak. Mereknya jamal artinya ganteng hwhaha

      Delete
  5. Aq isinya cm dompet, kaca, hp ma tisue... Segede or sekecil apapun tasnya isinya sama haha... Kl makeup tergantung sikon :D

    ReplyDelete
  6. Tasmu masih lebih feminin daripada aku hihihi. Sekarang aku ke kantor pakai tas ransel hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Soalnya kalau ransel kurang fotogenik wkwk

      Delete
  7. saya juga malas touch up mak... hehe... dan isi tasnya hampir sama dgn saya :)

    ReplyDelete
  8. kamera nya kemana inayah, hehehe.. kayaknya itu barang wajib mu bangat dech. #sotoy bangat yach gue.

    ReplyDelete
  9. Isinya ringkes banget, aku lebih heboh isi tasnya. Hahahaha :)). Tissue aja aku bawa 2 macem, kering & basah. Tapi aku ga pernah bawa sisir di dalem tas. Rambutku cepak :D.

    ReplyDelete
  10. casing henponnya vintage banget kakaaa inay wekeekkeke

    ReplyDelete
  11. Kalau saya mah mbak jarang bawa tas jadi tidak ada isisnya, ahi hi hi. Tapi sekarang saya jadi tahu apa saja isi tas cewe kantoran yang tadinya belum tahu apa apa.

    ReplyDelete
  12. Kalau aku semua yang diatas ada di dalam tas, kecuali kosmetik. Jarang dandan sih :)

    ReplyDelete
  13. Wahahahah mba inna, au juga engginer juga cuma gak pegang oli :D
    hampir sama ya isi tas kita, cuma mba inna nih serba wardah ya hihihi :D

    ReplyDelete
  14. Lengkap ... eh kirain pake tes pen dan solder juga... mantap nih isi tas kerja saya dulu. Kalai saya paling lipstik dama bedak wardah. Parfumnya cukup di rumah..

    ReplyDelete
  15. Aku juga pakai kartu Flazz karena berguna bagi pengguna commuterline seperti saya. Mmh, isi tasnya simpel ya mba :)

    ReplyDelete
  16. Hahaha, sepakat sama poin terakhir. Dompet ketinggalan bisa telepon siapa gitu minta diambilin, kalo handphone yang ketinggalan dijamin bingung duluan. Btw, isi tas saya kok gak jauh beda sama ini ya? Beda di alat-alat kosmetik aja, hhihihihi...

    ReplyDelete
  17. Isinya sih bener-bener hal penting semua ya :D

    Smartphone sama dompet siiih paling penting wkwkw :D

    ReplyDelete
  18. Cuma beberapa carik kertas, pulpen pilot biru, hp & powerbank. Itu yg wajib dibawa ke mana mana

    ReplyDelete
  19. setuju, ketinggalan hape itu bisa bikin bingung banget

    ReplyDelete
  20. aku nggak bawa peralatan make up *kurang cewek*
    btw aku naksir notebooknya mbaaaak.

    ReplyDelete
  21. Tas perempuan paling sering ada bedak ya :)

    ReplyDelete
  22. aku gak pede bongkar tas ku, wong tas ransel isinya laptop dan seperangkat alat penyuluhan, gak asik diliat blas

    ReplyDelete
  23. makasih gan tentang infonya dan salam sukses

    ReplyDelete
  24. Seru nih bahasannya, secara sbg wanita ex karir n IRT yg pnh aktifitas isi tas n tas tentunya tergantung acara n event. Bisa dalam sehari 3x ganti tas yg casual, plus totebag n tas resmi malam hari. Kadang nyebelin merasa gak PD aja gak bawa ini itu alhasil pas lihat isi tas yg seronceng taunya yg dipake cuma 2: HP ama dompet.
    Pas ada event PBN ini isi tasku ndilalah serba batik: eh gk bs insert foto 😆 ada kain batik kuno, bedak oriflameku pun berbatik, notes batik pula, daster batik tulis (apa cap ya) bwt salin, hp n dompet wajib, peralatan lenong pouch kosmetik isi palette lip wardah, bedak, eyeliner, eyebrow, lipen lagi... terus tisu deh n saputangan batik... terus tas bakal beranak deh kalo mampir blenjong wkwk.
    Ok tlg promote blogku kakaaaak 😊

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature