[Review] wardah matte lipstick no. 10 Maroon

March 02, 2016
Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah
Wardah matte lipstick no.10
Akhirnya usai sudah pencarian lipstick yang sesuai untuk karakter bibir dan warna kulitku ini. kulit wajahku cokelat khas wanita jawa sedangkan karakter bibirku mudah kering dengan bentuk bibir tebal. Saya mulai coba-coba lipstick sejak di bangku kuliah dengan brand wardah. Oiya, sebelum jauh, saya perlu bilang bahwa ini bukan review berbayar ya, jadi
memang berdasarkan pengalaman tanpa melebihkan atau mengurangi. Bulan lalu lipstick wardah longlast warna pink itu patah, atas saran miss Lulu teman saya..akhirnya ganti ke wardah matte lipstick. Yang saya pilih nomor 10 yaitu warna maroon. Yeayy..i got it,,ngerasa pas deh. 

Dulu Pakai Wardah Exclusive Series
Awal mula pakai lipstick, inilah yang saya pakai. Wardah exclusive series warna nude. Aseli ngga kelihatan pakai lipstick. Enak sih di bibir, bikin ngga kering..bentuknya juga ngga lembek dan ngga mudah patah. Kelemahannya adalah, saya kurang suka glossy nya itu lho..blink..blink. Jenis lipstick ini cukup lama saya pakai, sejak kuliah hingga kerja. Tapi, buat sehari-hari beraninya Cuma pakai lip balm. Hahhaha.

Tentang Wardah Longlasting Lipstick
Tahun lalu, saya pindah ke wardah longlasting lipstick. Warna yang saya pilih pink muda. Ciye..sudah berani nih? hemm..pakai lipstick ini harapan saya sih biar ngga sering touch up. Sekali pakai pagi..sampai sore gitu deh. Eh tapi..tetep saja, ya namanya juga makan minum ya..bleber bleber juga akhirnya hahaha. Satu lagi, meski wardah longlast ini ngga ada efek glossy..bibir saya jadi cracking. So, harus ditimpa pakai lipbalm. Padahal kan pinginnya ngga basah gitu. 

Berawal Dari Patahnya Lipstick
Bulan lalu, postingan saya di instagram soal lipstick wardah longlasting yang patah adalah awal dari semua ini. Sayang banget kan, masih panjang lho.

Teman saya yang paham banget soal beauty, sist Milla..nyaranin agar dijadiin lipstick palete. Jadi, si lipstick yang sudah acak adut ini dibakar pakai lilin dan ditempatin di wadah gitu. Eh tapi,,akunya males gerak..hahaha. Miss Lulu teman saya juga, bilang kalau wardah punya varian lipstick matte yang teksturnya keras jadi ngga gampang patah. Akhirnya..saya cari di e-commerce,,dan dapet deh.
Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah
Wardah matte lipstick yang imut

Warna Merah Maroon Cocok Untuk Kulit Cokelat?
Karena belinya online, saya nggak bisa ngepasin kan sama kulit. Asal saja, pakai kata hati..”maroon”. Pas dicoba di bibir, huwoow..gonjreng, tapi kelihatan dewasa jadinya ya sayanya..hahhaa. Kalau pakai maroon ini saya nampak dandan, meski ngga bedakan sekalipun. Sementara  kalau pakai nude, pucet jatohnya. Hemm..pink? agak centil hwaahaha.

Packaging
Wadah lipstick matte ini gemuk, ngga memanjang seperti yang longlast. Saya sih suka, ngga terkesan ringkih aja gitu. Agak mirip yang exclusive series kan, beda warna saja..kali ini silver, kalau yang exclusive series kan hijau tosca.
Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah
Elegan 
Swatch di tangan
Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah

Nyoba di bibir
Ini sengaja pakai mukena, hahah karena ternyata saya ngga punya jilbab warna putih. Kenapa harus putih? Kalau pakai jilbab warna lain takut membuat efek warnanya terpengaruh.
Review lipstick wardah matte, wardah matte lipstick maroon, wardah matte lipstick no.10, harga wardah matte lipstick, wardah exclusive series, wardah longlasting lipstick, beauty, lipstick, wardah

Ini foto setelah saya minum teh dan makan, plus naik ojek..dan angkot 2 kali..terus..jalan di mall sejam. Hwehehe masih lumayan ya.
Kalau yang ini setelah ditambahin makan siang. Mayan banget..
Harga
Diantara jenis lipstick wardah yang pernah saya pakai, ini yang termurah ternyata.
Wardah matte lipstick: Rp 34.000
Wardah exclusive series: Rp.40.000
Wardah longlasting lipstick: Rp.46.000

Kelebihan
Teksturnya tidak mudah patah
Tidak menimbulkan efek kering
Rata di bibir
Harga terjangkau
Mudah didapat

Kekurangan
Belum menemukan

Repurchase
ya

Kesimpulan
Overall, lipstick wardah matte no.10 warna maroon saya sarankan untuk si pemilik kulit cokelat dan bibir mudah kering.

Sudah baca Wednesday #kamarCewek yang lain?


37 comments on "[Review] wardah matte lipstick no. 10 Maroon "
  1. Aku punya ini buat kondangan klo malem hehe..Enaknya sblum pake ini aku pake lipbalm dulu, jadi ngga kering, lebih lembab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa..kalau malem jadi makin stunning

      Delete
  2. Warnanya pas neh buat bibirku :)

    ReplyDelete
  3. iya samaan nih, yg exclusive series sering saya pake kalo bibir uda mulai gk bersahabat alias kering. olive oilnya nendang banget.
    kalo yg matte blm nyobain nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang suka blink blink yang di exclusive series mba aku

      Delete
  4. aku punyanya nomor 17. suka yg long lasting jadi awet ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awet kalau engga jatuh terus patah kayak punyaku mba Lia :-D

      Delete
  5. Biarrr pakek mukena yang penting ciakeeeeppp

    ReplyDelete
  6. Wardah ini favoritku hihihi.. aku suka yang Longlasting. Yang ini cakep juga, ah jadi ngiler

    ReplyDelete
  7. Sayah juga suka Wardah. Dipakenya cakep dan harganya murce. Kemaren sempat borongin buat istri seri yang matte ato apalah itu. Dapet kurleb 10 bijik dengan aneka warna dan masih lebih murah dari nars. Bahahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwaaa mas Dani suami sayang istri bangeeet

      Delete
  8. saya saya, si gadis kulit coklat #LagiLufaDiri, hehe
    cakep warnanya ya mbk,

    ReplyDelete
  9. Berarti series matte ini gak bikin kering kan ya? Bibirku kering soalnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di aku engga mba. Lembut kayak pakai yang exclusive series

      Delete
    2. Di aku engga mba. Lembut kayak pakai yang exclusive series

      Delete
  10. aku termasuk yg nggak cocok sama lipstik ini. karena nggumpal ga jelas dibibirku hiks hiks..
    btw salam kenal mbaak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoo gitu tho mba. Emang cocok cocokan sih yah

      Delete
  11. Aduhhh kasih racun baru nihh.. hihihi

    Aku belom pernah coba wardah. Bagus ya ternyataaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Da aku mah..belom pernah beli lipstik yang ratusan ribu...hahaha..

      Delete
  12. kalo aku pake warna marun begini takut kelihatan tambah jutek deh mba, hihi.. tapi suka pas di aplikasi di dirimu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi kalau aku biar kelihatan dewasa

      Delete
  13. rulnay, jilbab lu sekarang panjangan
    suka banget deh ijk lihatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heuheu belum bisa terus terusan tapinya

      Delete
  14. Suka banget liat mbak Innayah. Eh maksudnya lipstiknya, warnannya enak banget ya warna tua tapi tetep suka pokoknya dengan produk wardah

    ReplyDelete
  15. kayaknya saya juga harus coba nih, tapi yang warnanya agak terang karena saya suka pake lipstik yang warnanya terang :)

    ReplyDelete
  16. Wah seru juga ya engineer jadi beauty blogger. Cantik :))

    ReplyDelete
  17. Suka suka sukaaaaa sekali.. Mbak ternyata pecinta Wardah Matte Lipstick juga yaaa...

    merk terbaik

    ReplyDelete
  18. hehe... mantap informasinya... thanks

    ReplyDelete
  19. Cakep warnanya, aq juga baru nemu warna lipen yg cocok sm muka, rasanya seneng bgttt yeay

    ReplyDelete
  20. Wah, bisa dicoba rekomendasinya.. jujur belum ahli milih lipstik.. pake wardah yg eksklusive gak suka, karena glossy jadi keliatan menor..

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature