Top Social

[Review Book] Fantastic Beasts & Where To Find Them

December 18, 2014
Jadi naga itu beneran ada ya? Plakkk..oii..ini buku fiksi. Manusia Serigala itu ada, tapi hewan. Plakkkk..oii..ini buku bohongan.
     fantastic beats and where to find them, harry potter

Judul: fantastic beasts & where to find them
Penulis: J.K. Rowling
Penerbit: gramedia
Tahun terbit: 2002

Di buku Harry Potter 1, Philosoper Stone dijelaskan bahwa ada sebuah buku wajib para murid kelas 1 hogwarts. Buku itu adalah fantastic beasts & where to find them, karya Newt Scamander. Dikisahkan pada masanya, Muggle seperti saya diberi kesempatan baca buku ini. Buku punya Harry Potter yang diperbanyak, lengkap dengan catatan-catatan kakinya. 

Jadi ini buku Newt Scamander apa J.K Rowling? Hahahha penulisnya J.K Rowling, dia menciptakan penulis dalam bukunya. Menciptakan buku dalam bukunya. Menciptakan kisah fiksi dalam buku yang dimuat dalam kisah fiksi bukunya. Anda bingung? Hahahhaha

Pura-pura nya kita lagi baca bukunya penyihir tentang hewan-hewan sihir gitu. Lucu sih malah dengan istilah-istilahnya. Hewan sihir yang saya tahu baru naga, manusia serigala, peri, duyung, unicorn, sphinx. Itupun awalnya nggak ngeri kalau mereka itu hewan sihir. Plakk...ini fiksi.
Begitulah, J.K Rowling pinter banget nyeret pikiran pembaca ya. 
Ini nih salah satu bagian buku ini:
       fantastic beats and where to find them, harry potter
3 dari 5 bintang deh untuk Fantastic Beasts & Where To Find them yang katanya mau difilm kan di 2016.

"Pemahaman yang sepotong-sepotong sering kali lebih berbahaya daripada ketidaktahuan" (hlm.21).


1 comment on "[Review Book] Fantastic Beasts & Where To Find Them"
  1. Aku juga punya buku ini. Dulu beli karena hype-nya Harry Potter aja, hahaha, tapi setelah baca jadi seru sendiri gitu. Terutama karena ada coretan-coretan catatannya jadi rasanya buku ini kayak buku pelajaran sendiri ^^

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature