Cara Mendownload Aplikasi lebih dari 150mb di iphone tanpa jailbreak

September 03, 2018
Bagi pengguna iphone pasti sering deh ngalamin mau download aplikasi dari app store eh nggak bisa. Apa pasal? File sizenya lebih dari 150mb. Kita disarankan pakai wifi. Oh no,,,aku punya pulsa kok buat download ahaha. Jadi aku mau kasih hack buat download aplikasi yang gedenya lebih dari 150mb tanpa jailbreak.
Cara Mendownload Aplikasi lebih dari 150mb di iphone tanpa jailbreak


Awalnya aku sudah coba beberapa tutorial. Ada yang nyaranin matiin aplikasi dulu lalu pencet lagi, dan sebaginya. Nggak berhasil. Tak dinyana, iphone ada bugsnya untuk ini. Tutorial yang aku berikan dicoba pada iphone 6s ya.

Tutorial

Jadi begini cara mendownload aplikasi yang lebih dari 150mb tanpa jailbreak tanpa wifi.
1. Masuk ke app store
2. Pilih aplikasi, misal aku mau download DJI go. Ini aplikasi untuk DJI user, aku sih peruntukannya buat mengendalikan drone.
3. Yakk muncul notifikasi bahwa kita harus pakai wifi untuk mendownload aplikasi ini.
Cara Mendownload Aplikasi lebih dari 150mb di iphone tanpa jailbreak

4. Mari kita akalin dengan cara: masuk ke menu setting
5. Masuk ke general
6. Ubah date and time menjadi:
“Tanggal terakhir, bulan sebelumnya, tahun sesudahnya”.
Misal: hari saat aku mau download aplikasi adalah 26 agustus 2018. Maka, tanggal terakhir bulan sebelumnya adalah 31 Juli. Dan tahun sesudahnya adalah 2019.
So, ubah settingan tanggal menjadi 31 Juli 2019. Jamnya biarin saja.
Cara Mendownload Aplikasi lebih dari 150mb di iphone tanpa jailbreak

7. Masuk lagi ke app store
8. Download aplikasi yang kamu mau
9. It’s work!!!! Selamat mencoba
Cara Mendownload Aplikasi lebih dari 150mb di iphone tanpa jailbreak

10. Setelah proses download selesai, ubah kembali settingan date-time ke kondisi real. Biar kamu nggak bingung hahah.

So, gimana? Gampang ya ternyata mengakali agar bisa mendownload aplikasi di appstore yang lebih dari 150mb jika nggak mau pakai wifi. Nggak perlu jailbreak lah ya, juga nggak perlu ke tukang service iphone. Selamat mencoba.
1 comment on "Cara Mendownload Aplikasi lebih dari 150mb di iphone tanpa jailbreak"
  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah berkunjung.
Komentar berisi LINK HIDUP akan DIHAPUS.

^^ @Innnayah

Auto Post Signature

Auto Post  Signature